Опубликовано 10 Март, 2017 - 09:58

Естественная проблема, с которой сталкиваются наверное все женщины после родов, это выпадение волос. Это вполне физиологический процесс.

Во время беременности волосы становятся густыми, красивыми, блестящими и практически не выпадают. Все это регулируется на гормональном уровне.

А потом роды. Недосып, стрессы и переживания (их поначалу хватает) за маленькое чадо. Снова смена гормонального фона. Да и волосы, которые 9 месяцев так украшают голову тоже постепенно приходят в упадок. И это все вроде как нормально. Начинается тотальное обновление женского организма. А вместе с ним и тотальное выпадение волос.

Как бы я себя не убеждала, что это все нормально, но вид огромных комков волос на расческе приводил меня в какое-то депрессивное состояние. Может опять под действием все тех же бушующих гормонов.

Началось все через месяц после родов. После каждого расчесывания в в течение дня в руках оставались огромные клочья волос. Просыпаясь, каждое утро, я на подушке обнаруживала не меньший клок. Но само интересное было, когда я мыла голову. В руках оставались целые пряди.

С одной стороны я к этому была готова. После рождения старшей было так же. Но с другой стороны объемы выпадающих волос пугали. Мне казалось, что еще месяц и я стану лысой.

Обычно волосами я особо не занимаюсь. Некогда и немного лень. Любимый шампунь Clear. Покупаю разные. Иногда чередую с Natura Siberica. За год до беременности тоже началось выпадение волос, но месяц использования репейного масла спасло ситуацию. Ежедневно пользовалась феном, т.к. голову мыла с утра. Но в принципе особо я волосами никогда не занималась.

Но тут я забила тревогу. Сразу побежала в аптеку за репейным маслом. Для меня это было проверенное средство. Но в этот раз у меня сложилось впечатление, что оно не от выпадения а для выпадения волос. Потому как во время мытья волосы стали выпадать еще большими прядями.

Купила себе уже давно нашумевший Тангл тизер. У меня до этого был обычный гребень. Меня вполне устраивал. Но я решила, что ежедневный массаж моей голове будет не лишним.

Перерыла интернет в поисках оптимальной помощи волосам после родов. Перепробовав разные рецепты, остановилась на этом.

Морская соль 2 ст.л. (подойдет и обычная, но я читала, что все же лучше морскую). Я выбрала среднего помола. Сильно крупная травмировал кожу головы, сильно мелкая начинает растворяться и не дает эффекта пиллинга. Но думаю какой крупности брать соль можно каждой для себя решить методом проб и ошибок, на мой взгляд, самый верный способ!

Масло репейное и масло оливковое 1:1. Я кладу их на глаз. Должна получиться сметанная консистенция. Соль интересно начинает шипеть, когда добавляю масло.

Эфирное масло лаванды 2-3 кап. Можно любое другое эфирное масло. Можно вообще не добавлять. Я добавляю для аромата. Потом волосы очень приятно пахнут лавандой. Иногда добавляю масло Аниса. Мне нравится как он пахнет. Но у него довольно сильный запах, поэтому его даже одной капли достаточно.

Все это смешиваю, подогреваю. ( В миску наливаю горячей воды и кладу туда тарелку с маской. Через 5 минут маска уже теплая).

Наношу маску только на корни. По проборам. По длине солевые маски наносить нежелательно. Соль обезвоживает волосы. Одеваю шапочку и заматываю полотенцем. Хожу 40-60 мин. Смываю шампунем.

Пользуюсь маской уже три месяца. Делаю раз в 10 дней. Тотальное выпадение волос прошло. Конечно после мытья головы волос на расческе больше чем обычно, но при ежедневном расчесывании волос выпадает единицы. На подушке уже тоже нет. Редко один волосок найдется.

Волосы после маски становятся очень красивые. У меня они сами по себе очень мягкие и тонкие, а после маски становятся упругими и более плотными. Вероятно это результат действия соли. Я хоть и стараюсь, чтобы на длину не попало, но когда смываю, все равно попадает. Но эффект мне нравится. Главное не переборщить. Сейчас хочу сделать месяц перерыв.

Маску рекомендую тем у кого жирные корни. Соль прекрасно подсушивает, а масла не дают коже пересушить и делают процесс пиллинга более мягким.

Волосы не только перестали выпадать, но и стали упругими и не заваливается. Поэтому маску однозначно рекомендую. Я ею очень довольна. Сейчас хочу попробовать маски с алоэ. Потом напишу результат))))

Надеюсь мой отзыв был полезен. Берегите волосы и самое главное, не переживайте, они все равно отрастают.

Nessi83рекомендует
06.07.2020
Репейное масло помогает волосам, оно питает его и укрепляет волос по всей длине, вспомогательно мыла волосы луковым шампунем твинс тэк. Он предотвращает выпадение волос, убирает ломкость волос.