Опубликовано 9 Июнь, 2013 - 11:12

Добрый день, мои хорошие!!!

Недавно я опять обесветилась и вопрос желтизны волос стал остро. Волосы у меня и так сожженные и наносить сверху тон, даже безаммиачную краску после месяца вытравливания черного пигмента, я посчитала кощунством.
Решила обойтись без стойкого окрашивания – тонироваться месяца 2, подлечить волосы, а потом уже выкраситься в пепельный блонд.

Тонироваться – так модно звучит 😊 Конечно изначально я не планировала покупать «Тонику» - мне кажется в России каждая женщина знает об этом оттеночном бальзаме. Тем более 3 года назад у меня уже был неудачный опыт её использования.
Вот ФОТО:

Я была беременна и краситься мне нельзя, а корни так ужасно отрастали – и чтобы смягчить «картину» я решилась протонироваться. Оттенок, номер «Тоники» не скажу – помню что синий. Я смешала ее с шампунем и помыла голову. Ужасссс получился на голове. Благо быстро смылся.

В этот раз я решила купить хороший оттеночный шампунь - от Schwarzkopf Bonacure Silver Shampoo – шампунь нейтрализует желтизну. Скажу сразу - он мне не помог, он для легкого едва заметного тонирования и моя желтизна ему ни по чем. Так вот пришлось покупать Тонику – она термоядерная 😊

Цена: 90 рублей.
Объем: 150 мл. Приличный – хватит надолго, на год наверное 😊

Девочки, спасибо вам – читала ваши отзывы, и правильно подобрала оттенок – фиолетовый и научилась пользоваться этим оттеночным бальзамом.

Еще раз спасибо, мой оттенок № 9.01 – Аметист. Прочитала основы колористики, ваши советы по использованию и принялась тонироваться.

Фото самой Тоники и круга. Это основы колористики, напротив друг друга цвета, которые нейтрализует друг-друга и дают новый оттенок-цвет:

Именно сочетание желтого и фиолетового дает серый оттенок или пепельный, как мы его называем.

Процесс тонирования!!!

Я тонировалась следующим образом:

Тонироваться надо не в ванной сидя и лежа. А стоя на полу, так как Тоника очень красит. Принимая ванну с Тоникой, можно посинеть, позеленеть и т.д. 😊

1) В 2-ух литровую пластиковую банку с теплой водичкой, прыснула на глаз, немного тонирующего бальзама (где-то пол чайной ложки) и размещала. Получается фиолетовая водичка.

2) Мою голову шампунем.

3) Опаласкиваю волосы данным тонирующим, фиолетовым раствором.

4) Смотрю на результат, если волосы мне показалось не затонировались, еще раз развожу ее с водой и опаласкиваю волосы.

5) Тоника сушит волосы, поэтому после опаласкивания я наношу ухаживающий бальзам, маску для волос и смываю.

6) Сушу волосы и радуюсь результату.

А вот фото – результат:

Волосы более светлые, точнее серые и противная желтизна менее яркая. Мне нравится.

Эффект тонирования длится - неделю для меня или после 3-ех мытья головы Тоника полностью смывается.

А теперь поговорим о неудачных попытках или почему хают данный бальзам некоторые девушки, женщины:

1) С Тоникой главное не переборщить, а то Ужас на голове гарантирован. На днях мне захотелось более интенсивную серость и я решила воспользоваться советом от производителя. Смешала Тонику с бальзамом и стала Аметистом, поддержала 1-2 минуты (Фото):

2) Сушит волосы. Девочки даже Профессиональная серия Bonacure а именно Silver Shampoo так сушил волосы, такое чувство что аммиаком вымыла голову 😞 Так он еще и не тонировал. Так, что это не минус Тоники конкретно, а всех тонирующих средств.

3) Неравномерное нанесение. Это да – на фото где стала я Аметистом 😊 Как нанесла в первую очередь бальзам на челку так он ее и выкрасил, а дальнейшее жулькание волос по концам данным бальзамом, процесса окрашивания не принесло. Эффект: челка выкрасилась а затылок – так себе.
Однако, если тонироваться «Тоникой» в виде ополаскиваний – то наноситься цвет равномерно.

Таким образом, у «Тоники» единственный минус – он красит ногти, ванну и т.д. 😊

Выход – перчатки и чистка ванны. За что, я снижаю балл!!!

В остальном данный оттеночный бальзам меня полностью устраивает.

Оттенков "Тоники" очень много - серо-буро-малинового до черного, так что экспериментируйте.

Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь он оказался полезным, Красивых Вам ВОЛОС!!!

Также читайте отзыв: Осветляющая краска для волос.
Достоинства
  • Дешевый
  • Легко наносится
  • Много оттенков
  • Не повреждает волосы
  • Приятный запах
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Не прокрашивает все волосы
  • Пачкается
  • Сушит волосы
olga-koshka2рекомендует
Тоже пользуюсь этими тониками, у меня мелирование, очень хорошо помогают поддержать цвет))Играть с ними надо осторожно, тоже были неудачные опыты, когда становилась рыжей))
09.06.2013
А с меня совсем не быстро тоника сходила! Я красилась в оттенок Шоколад, так он сползал с меня месяцев 8 - последние пару месяцев желтой ходила)) А у Вас красивый блонд получится!!!
09.06.2013
Тоникой пользовалась очень давно, в школе 😊

Отзыв как всегда на высоте!
09.06.2013
мне так нарвился твой рыжеватый оттенок в процессе становления блондинкой.. 😏 очень он тебе шел..
09.06.2013
Все же беленькой ты намного интереснее 😎
09.06.2013
Мне понравилось средство для тонирования ИРИДА. Это средство убирает желтизну и дает пепельный эффект тонирования.
В студенческие годы я перекрасилась почти всеми оттенками Тоники. Было весело 😁
Блондинкой тебе очень хорошо ❤️ !
10.06.2013
Эффект седых волос - конечно жуть, благо, хоть смываются бальзамы быстро 😕 А светлые волосы Вам очень идут 😊
10.06.2013
Очень актуальный для меня отзыв, надо попробовать тонировать так свое мелирование, разбавляя водой.
13.06.2013
Коллаж с цыплятками порадовал, да и вообще содержательный отзыв 😊
21.06.2013
Как же я удачно зашла!Все время тонировалась,ополаскивая голову 3 части бальзама и 1 часть тоника,и думала,ну почему так ужасно неравномерно получается.Теперь буду делать правильно,спасибо Вам большое,волосы у вас заглядение.И вообще вы так интересно подробно пишете,пойду еще почитаю ваши другие отзывы!Еще раз огромное спасибо!
08.10.2013
Ольга,скажите пожалуйста - Вы пользуетесь тоникой до сих пор? Просто я сегодня первый раз попробовала и мне показалось, что очень сильно лезут волосы после нее:( Прям пучками... Скажите у вас не было подобной проблемы? Боюсь снова пользоваться ею...
13.10.2013
Отличный отзыв и фотки. С Тоникой знакома не один год. Пользовалась сама и помогала в нанесении подружка. Судя по волосам, вреда от нее гораздо меньше, чем от стойких красок. В применении довольно все просто, только нужно быть аккуратным и правильно подбирать оттенок. На ю-тюбе случайно наткнулась на видео с рекомендациями по Тонике, может кому-то пригодятся:
[ссылка]
[ссылка]
Вот правда сушит волосы! Многие пишут, что от Тоники у них волосы чуть ли даже не улучшились. Хоть там нет аммиака в составе, по-моему, что-то другое крайне неполезное для волос есть точно.
08.05.2014
Я тоже была фиолетовой 😊 точнее, не вся голова - а только концы, которые когда-то были осветлены. верх осветлен впервые, низ конкретно белый. Прополоскала в тонике "пепельный блондин" (кажется так), результат ошеломляющий - корни как были желтые, так воз и ныне там, а низ - мама дорогая!!! фиолетовый. Красоты неописуемой картина)))) в общем, пока приноровилась - по сколько разбавлять, как наносить, и в воде, и в бальзаме пробовала - в общем, для каждой головы своя технология и нужные пропорции и навыки нанесения приходят только с опытом! 😊 главное, не планировать серьезные мероприятия на время проведения экспериментов, как моя подруга была свидетельницей на свадьбе в косыночке 😁