Опубликовано 10 Октябрь, 2015 - 22:05

Мой натуральный цвет волос средне-русый. Примерно в течение года я окрашивала волосы профессиональной краской Kapous в оттенке 5.8 шоколад, иногда смешивая с 6.8 капуччино. Цвет как таковой мне очень нравился. Нравился на фотографиях и с ярким макияжем, но привыкнуть и принять его, я так и не смогла. Захотелось вернуться к природному оттенку, для чего собственно я и решилась на этот эксперимент с эмульсией для удаления краски Estel Color Off.

До

Прежде всего хочу посоветовать, если вы тоже решитесь ею воспользоваться, запастись терпением и располагать достаточным количеством времени. Я решила начать в пятницу, так как впереди выходные и если бы что-то пошло не так, то можно было исправить ситуацию и не идти на работу с "ужасом" на голове. У меня на весь процесс смывки ушло около 5 часов, при этом наносила я ее 6 раз. Внимательно изучите инструкцию перед началом.

Теперь о самом нанесении: каждый раз я смешивала по 20 мл из флаконов №1 восстановитель и №2 катализатор, наносила начиная с кончиков, с каждым разом поднимаясь все выше - волосы светлели на глазах, пока не дошла до корней при последней смывке, но не наносила примерно на 5 мл от корней (по крайней мере старалась).

Еще процедуру нужно проводить в одежде, которую не жалко испортить, поэтому я облачилась в старую рубашку моего мужчины. Можно дополнительно подогревать феном для ускорения реакции.

в процессе

После всех смывок волосы приобрели апельсиново-морковный оттенок, но пожалуй в жизни он был не таким ярким, как на фото. В конце нанесла состав №3 нейтрализатор на одну прядь и убедившись что она не потемнела, нанесла на все волосы. После этого помыла волосы три раза шампунем глубокой очистки.

Цвет стал вполне вменяемый, не такой желто-рыжий как был в процессе. На этом я решила успокоиться и лечь спать, а на следующий день уже оценить результат при дневном свете и решить стоит ли тонировать волосы.

Отдельно по поводу запаха: химический и очень противный - да, особенно при первом нанесении, но потерпеть в принципе можно. И этот "аромат" держится на волосах даже после мытья. Избавилась я от него только тогда, когда следующим вечером затонировала волосы.

Итак, что я получила в итоге можно увидеть на последнем фото. Результатом я более чем довольна. Цвет меня радует и состояние волос тоже. На мой взгляд, оно улучшилось за счет вымывания накопленного пигмента.

После

Достоинства
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Не портит волосы
Недостатки
  • Занимает много времени
  • Неприятный запах
SeñoritaCheрекомендует
10.10.2015