Опубликовано 6 Май, 2014 - 15:57

Привет всем, кто, так же как и я, встал на тропу отращивания волос.

Сразу хочу пожелать всем терпения!

Старалась встать как и на апрельском фото,дабы была видна разница.

Пару месяцев назад, находясь в гостях у родителей, мне в голову пришла "гениальная" идея- осветлить волосы и стать блондинкой.

"А то чО я как дура столько лет с одним цветом волос хожу и стрижку почти не меняю"- это были мои мысли и моя мотивация. Которая, надо заметить, сработала хорошо- в тот же вечер я галопом поскакала в магазин за краской.

В итоге, за несколько осветлений я превратила волосы в мутно желтого цвета паклю, которую невозможно было расчесать, и поняла, внимание, барабанная дробь, что мне не идет быть блондинкой. Может и идет, конечно, но я устала осветлять волосы.

И вот, убив свою шевелюру, я снова стала ее восстанавливать и отращивать, ибо пришлось состричь см 7-10 длины волос.

Сразу замечу, что я человек ленивый, поэтому тратить время на приготовление снадобий и масок я не всегда люблю. Для меня важна простота и действенность, думаю, это многим знакомо.

что же я использовала и как :

1)Масло кокосовое. Обожаю это масло! Применяю так же для увлажнения кожи тела после душа.

На волосы же наношу перед мытьем волос 1 раз в неделю. Оставляю минимум на час, а лучше на ночь. Волосы после него напитаны и выглядят более опрятно.

2)Масло жожоба. Так же наношу на волосы перед мытьем на то же самое кол-во времени, что и кокосовое масло. Иногда, вместо всяких флюидов и несмывашек, наношу 1-2 капли на влажные волосы после мытья головы, предварительно растерев в ладонях. Главное не переборщить, если наносите после мытья головы, ведь это все же масло.

3)Касторовое масло. Все знают о прекрасных свойствах этого масла, и насколько оно благотворно влияет на волосы. Мне оно помогло утолстить волосы и вернуть хоть какой-то объем и густоту.

Так же делаю маску- смешиваю по столовой ложке касторового и масло жожоба, подогреваю на водяной бане и наношу на всю длину волосы. Оставляю минимум на несколько часов.

4)Эфирные масла. Эту прелесть я открыла для себя недавно. Знала о них уже давно, но не могла найти в свободной продаже, а я заказывать все руки не доходили.

Главные мои помощники это- масло Иланг-Иланг- прекрасно предотвращает и борется с секущимися волосами, улучшает эластичность и рост волос. Добавляю в маски, как покупные, так и самодельные, по 3-5 капель, а так же применяю во время аромарасчесывания.Капаю несколько капель на деревянную расческу и расчесываю волосы около 10 минут. После этой процедуры волосы преображаются- становятся более блестящими и послушными, а так же прекрасно пахнут 😊

масло Розмарина- улучшает рост волосы, помогает при перхоти и жирности кожи головы. Не могу пока точно сказать относительно роста волос, ибо пользуюсь им всего несколько недель, но прекрасно улучшает маски для волос (особенно те, что наносятся на корни), придает свежесть и легкость волосами.

масло Лаванды- так же улучшает рост волос и вообще крайне благотворно влияет на общее состояние волос и волосяных луковиц.

Дабы доказать результат, прикрепляю фото.

1 фото- до и после осветления волосы. Осветленные волосы выглядят не так уж плохо на этой фотке, но в жизни это был кошмар и ужОс. А на фото "до" видно, что волосы имели красивый блеск и выглядели очень живыми.

2 фото - рост волос за месяц. Освещение плохое, но видна разница. Волосы отрасли на 2 см(обычно отрастают на 1-1,5 см за месяц. Тут уже прогресс) .Думаю, видно, что голову назад не опускала, даже наоборот. Не хочу никого обманывать и это не реклама чудо средства, дающего 15 см после первого применения. 😊

3 фото - состояние волос на сегодня. Видно, что секущиеся волосы отсутствуют, так же вернулась мягкость и эластичность, волосы не ломкие.

Спасибо за внимание, и надеюсь, кому-то пригодился мой отзыв. 😊

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Активно увлажняет и питает
  • Доступно и дешево
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Не вредит волосам
  • Полезно для волос
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Индивидуальная непереносимость
  • Иногда стоит побороть лень)
Perfection-dollрекомендует
06.05.2014
оёёй, кончики срочно постричь, весь вид портят((
06.05.2014
Juis
В жизни все не так ужасно выглядит, на фото они более тонкие, нежели есть на самом деле 😊
Освещение и смывшаяся краска не на моей стороне. К сожалению, не имею возможности прикрепить фото в подтверждение своих слов.