Опубликовано 26 Февраль, 2017 - 18:16

Мои волосы вьющиеся, пористые, вечная проблема- сухость, из-за которой я становлюсь похожа на одуванчик, волосы просто топорщатся в разные стороны, плюс еще и кончики секутся и обламываются. Именно поэтому я никогда не могла отрастить волосы ниже лопаток. Пробовала очень много масок и масел, в том числе и всеми любимое кокосовое масло, которое мне абсолютно не подошло, а еще больше иссушило мою шевелюру и ,наконец, нашла для себя самую эффективную и очень простую. Где то находила информацию, что только 3 масла способны глубоко проникнуть в стержень волоса за счет того, что молекулы таких масел очень маленькие и легко проникают через кутикулы. Одно из таких масел -оливковое.

Применение:

Наношу на корни и длину, либо только на длину, оливковое масло, у меня такое

выдерживаю 30-60 мин., смотря сколько есть свободного времени))) Потом смываю шампунем, мне требуется 2 намыливания, что бы все полностью смылось. После такой маски волосы, блестящие, напитанные, шелковистые, кудряшки превращаются в красивые и ухоженные локоны, исчезает "пушистость", которая так раздражает обладателей вьющихся волос, исчезает сухость. Волосы хочется все время трогать, настолько они становятся "живыми"!!!

Есть экспресс-способ, когда на маску времени нет совсем, а так как я мама двоих малышей, то такой способ я использую даже чаще: растираю в ладонях 2 капли масла и наношу на вымытые, слегка влажные волосы, избегая корней и прикорневой зоны, особое внимание уделяю кончикам. После высыхания волосы очень увлажненные и упругие. Мои волосы просто съедают все масло, не остается ни намека на жирность! Но здесь важна мера, если переборщить с количеством, то можно получить эффект немытых волос!

Пробовала заменять оливковое масло на жожоба, но мне не понравилось, во-первых нет эффекта увлажнения, сухость остается, во-вторых оно так бесследно не впитывается!

После нескольких месяцев использования заметила, что волосы гораздо меньше секутся и ломаются, я в восторге!

Худшее средство от выпадения волос, будьте осторожнее!!!

Оливковое масло для лица

Мой №1 в борьбе с выпадением волос

Еще одно хорошее средство против выпадения

Гель с алоэ, способный заменить дневной крем

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Активно увлажняет и питает
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
  • Хорошо восстанавливает волосы
N@tanikрекомендует
26.02.2017
Тоже начала пользоваться оливковым маслом, но мне оно только блеск дает, увлажненности к сожалению мне масла практически не дают).
26.02.2017
А мне жалко на волосы оливковое масло, оно сейчас в цене) Хотя, один раз в неделю можно себе позволить.
26.02.2017
Yulia333, может вы еще не нашли свое масло, я , например, пробовала и кокосовое и жожоба и репейное и миндальное, всё не то, почему то наоборот только сушили, а вот оливковое не просто подошло, получила "вау" эффект, сама удивилась) Еще касторовое тоже очень увлажняет, но его так тяжело смыть,слишком уж густое(
02.03.2017
Katerok, масло очень экономно расходуется, особенно при использовании вторым способом, нужно всего то несколько капель, а результат того стоит!