Опубликовано 18 Март, 2023 - 19:07

Всем привет.

Мои история знакомства с данным банком произошла, когда мне было 16 лет и я завела детскую карту Junior (такая голубенькая, с мишками). Мне очень нравилось, что у карты бесплатное обслуживание, милый дизайн и огромное количество кэшбека на всякие прикольные штуки для детей и подростков. Но потом мне исполнилось 18 и я завела дебетовую карты от Тинькофф с таким же бесплатным обслуживанием и хорошим кэшбеком, приятными процентами на накопительный счет и пр. Мне нравилось, что Тинькофф не навязывал какие-то непонятные и ненужные вещи, не рассылал спам, да в принципе никак не раздражал. Но в одно прекрасное мгновенье все почему-то изменилось. Каждый день мне названивают с предложением оформить кредитную карту. Я 100500 раз говорила, что мне это неинтересно. Но звонки продолжаются. Причем с разных номеров. Сколько бы я не добавляла их в черный список - это не прекращается. Из приложения Тинькофф теперь приходит нескончаемый поток смс об одобрении кредитной карты, хотя она мне нафиг не нужна. На каждом шагу я сталкиваюсь с этим ужасным спамом. Затем Тинькофф резко сменил свою политику в отношении кэшбека и процентов на накопительные счета. Хочешь получать больше кэшбека и процентов? Подключай Тинькофф.про за 1999 (кажется) в месяц! Самое забавное, что весь накопленный кэшбек снимется у тебя с карты на оплату того же самого Тинькофф.про. Ты выйдешь в 0. Если повезёт, получишь несколько сотен рублей кэшбека. Выбор категории кэшбека каждый месяц меня и вовсе убивает. Тинькофф предлагает такие категории, которыми я не пользуюсь в принципе. Крайне редко бывает так, что категории попадаются хорошие. Но это очень крайне редко. И сначала я оправдывала всю политику Тинькофф. Ведь банк переживает очень непростые времена. Куча санкций, непонятная политика и т.д. Но если посмотреть на тот же Сбер. Там намного выгоднее открывать накопительный счет. Ведь он начинается от 6% годовых. Существуют разные сберспасибо, которыми можно оплачивать до 99% покупок. Со Сбера не звонят по 1000 раз на дню с дурацкими предложениями. Назревает вопрос: Тинькофф, за что ты так со своими клиентами? Раньше я считала этот банк самым лучшим, но сейчас я очень сильно им разочарована. Если такая политика продолжится и дальше - я и вовсе уйду от этого банка.

моя оценка Тинькофф - 2 звезды. Я очень надеюсь, что банку вернется прежний престиж и, что, руководство проработает политику банка, чтобы стать лучше

Спасибо, что дочитали отзыв до конца

Недостатки
  • Не нравятся категории для кэшбека
  • Невыгодные предложения
  • Постоянное навязывание кредитной карты
  • Спам
Ekaterina Catне рекомендует
Официальный представитель Т-Банк
18.03.2023
Здравствуйте.

Рынок финансов меняется, поэтому нам приходится обновлять некоторые тарифы. Но мы всегда заботимся о наших клиентах, поэтому сохранили возможность получать проценты на остаток. Например, с помощью подписки PRO, сервиса Premium или накопительного счета и вклада. Также подписка Pro дает еще много преимуществ. О них мы рассказали на нашем сайте.

В список повышенных категорий не всегда попадают те категории, в которых вы совершаете покупки чаще всего. Мы подбираем их индивидуально для вас, учитывая расходы и общие категории трат. Вы можете оценить категории после выбора. Мы постараемся учесть их и предлагать в будущем более подходящие вам. Также загляните в раздел "Кэшбэк и бонусы" – у нас множество предложений от партнеров, по которым начисляем до 30% кэшбэка.

Мы можем звонить клиентам, чтобы рассказать о новых продуктах, но всегда придерживаемся делового стиля общения и не спамим звонками. Если мы правда предварительно одобрили кредитную карту, можем отправить об этом СМС или PUSH.

Хотим проверить ситуацию со звонками. Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам в личные сообщения.
Официальный представитель Т-Банк
21.03.2023
Здравствуйте.

Возвращаемся с ответом касаемо ситуации со звонками. Вам звонили для согласования условий по кредитной карте, которую мы предварительно вам одобрили. В звонках вы не сообщали, чтобы мы вам не звонили. Поэтому вам продолжали поступать звонки с предложением. С нашей стороны ошибок не было.

Ваш номер телефона исключили из обзвона, больше беспокоить не будем. Не хотели доставлять вам неудобства.