О системе Webmoney многие слышали, но не все умеют пользоваться, а особенно выгодно обналичивать свои денежки с Вебмани на банковскую карточку.
Раньше для меня Вебмани представлялось чем -то сложным и непостижимым, я думала что без чьей либо помощи в освоении этой системы не обойдусь. Читала много инфы в интернете про Вебмани, но в большинстве своем люди пишут "много воды", а по сути и конкретно, так сказать доходчиво для простых пользователей сложно найти информацию.
Так вот, методом проб и ошибок, я в принципе с легкостью освоила "азы" пользования системой Вебмани. И являюсь уже который год постоянным клиентом, получила формальный аттестат, создала разные кошельки, научилась выгодно выводить заработанные мною денюшки на банковскую карточку ... и решила написать отзыв про Вебмани понятным и доступным языком с фотоинструктажем и без "воды". ( P/s если будет в моем отзыве для вас знакомая информация, просто листаем дальше и вдруг что - то полезное для себя найдете 😉
ПО ПУНКТАМ:
1. Что такое Вебмани.
2. Как пользоваться системой Вебмани:
регистрация;
получение формального аттестата;
создание кошельков
3. Как вывести деньги с Вебмани на банковскую карточку.
4. Как вывести деньги с Айрекоменд на кошелек Вебмани.
5. Советы и рекомендации.
***********
1) Итак, немного вводной информации, ЧТО ТАКОЕ "Вебмани"
Webmoney - это система расчетов международного формата, позволяющая клиентам своей системы создавать свои кошельки в различной валюте, вести учет своей финансовой деятельности, оплачивать счета, выставлять счета, совершать переводы денежных средств и многое другое.
В общем, в современном мире, когда взаиморасчеты во многих отраслях происходят в электронном виде и различных валютах, такая система просто необходима.
Вот так выглядит главная страница сайта:
О системе:
2) КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИСТЕМОЙ "Вебмани"
Регистрация на сайте Вебмани
Для того, чтобы начать пользоваться системой Вебмани для начала необходимо зарегистрироваться.
На сайте в правом верхнем углу есть кнопка "регистрация" вот на нее нажимаем и вперед шаг за шагом заполняем информацию о себе. Важно вводим только правдивую информацию, любая неточность обернется в дальнейшем проблемой с пользованием системы.
регистрация на сайте
Ничего сложного в заполнении данных нет, как я уже сказала надо последовательно заполнять корректную информацию о себе, создать надежные логин и пароль, обязательно запомнить их или лучше записать.
После того как регистрация завершена, вы становитесь пользователем системы Вебмани, вам присваивается регистрационный номер пользователя WMID - это ячейка или лучше сказать хранилище, где будут все ваши кошельки.
При входе в систему страничка выглядит так:
Следует ввести свой логин и пароль, а также капчу.
Получение формального аттестата.
Так как при регистрации пользователь автоматически получает аттестат "псевдонима", а это самый низкий уровень и возможности с таким аттестатом ограничены. Я бы рекомендовала перевести свой аттестат "псевдонима" в "формальный", на уровень выше, да и возможностей проведения финансовых операций куда больше. Простыми словами обычному пользователю этих функций аттестата хватит с головой, можно без проблем выводить средства на карточку или создавать больше кошельков и т.д.
Более подробно об аттестатах в скриншотах:
типы аттестатов
Для того, чтобы получить формальный аттестат нужно на страничке об аттестации внизу нажать зелененькую кнопку "получить аттестат". На верхнем скриншоте можно увидеть эту кнопку.
Далее вам понадобиться загрузить свое качественное фото паспорта первую страницу разворот или скан, а также добавить необходимую персональную информацию: ИНН, серию и номер паспорта, где и кем выдан и т.д.
Лично я просто сфоткала первую страницу паспорта и загрузила, добавила необходимую персональную информацию и получила подтверждение через несколько часов, что данные прошли проверку и формальный аттестат получен.
Под итожу...Для получения формального аттестата никуда не надо ехать или собирать какие либо документы. Все необходимое у вас под рукой, загрузили фото на сайте Вебмани, дополнили данные о себе и все! Через некоторое время на электронную почту приходит письмо, что вы владелец формального аттестата 😊
Конечно я не исключаю, что могут возникнуть трудности с оформлением. В этом случае нужно обращаться в тех. поддержку сайта.
Создание кошельков.
Для того чтобы создать кошелек на Вебмани, сначала необходимо определиться в какой валюте вы хотите открывать кошелек.
Если у вас формальный аттестат и выше, вы можете создать несколько кошельков на Вебмани в различной валюте, даже в такой денежной единице как "биткоин". Это на самом деле очень удобно, так как многие сервисы платят в bitcoin, но мало кто знает как перевести эти электронные деньги в "живые" на банковскую карточку, так вот с помощью Вебмани это легко! Для этого нужно создать кошелек WMX и полученные на счет "биткоины" обменять на сервисе Вебмани на другую удобную валюту, а далее уже выводить на банковскую карточку.
Типы кошельков на Вебмани:
типы кошельков
Забегая вперед хочу отметить, что есть несколько способов управления кошельками на Вебмани.
способы управления кошельками
Одно из самых популярных и простых приложений - Keeper Standart (Mini). Такое приложение я загрузила себе на "Айпад" и "Айфон", очень удобно пользоваться. При запуске запрашивается только пин код, который необходимо знать наизусть и сразу происходит вход в систему, если пришли деньги, слышен звук монет и на вкладке "кошельков" отображается сумма.
приложение вебмани на айпад
Если вы только начали осваивать сервис Вебмани, просто ознакомьтесь с несколькими приложениями и выберете подходящее для удобства пользования в дальнейшем.
Итак, вы определились какой или какие кошельки хотите создать на Вебмани. Вы вошли на сайт под своим логином и паролем и на страничке "кошельки" нажимаем на кнопочку "создать".
Если вы вошли в Keeper Standart и хотите создать кошельки, в левом углу странички кошельков нажимаем на "+" (показала стрелочкой) и добавляем кошелек.
страничка "кошельки"
Кошелек на Вебмани создается очень быстро, поэтому много времени и усилий этот процесс не занимает.
Созданные кошельки имеют свой индивидуальный набор цифр и начинаются с буквы.
Например рублевый кошелек (R121212121212), долларовый (Z111111222222), биткоин (Х333333444444) и т.д. Все они отображаются на вкладке "кошельки", именно эти полученные номера кошельков будут нужны в дальнейшем для любых финансовых операций, будь - то вывод или перевод средств, оплата счетов и т.д.
3) КАК ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ С "Вебмани" НА БАНКОВСКУЮ КАРТОЧКУ
Деньги зазвенели в кошельке Вебмани и мы думаем как их лучше и выгоднее обналичить, т.е. перевести на свою банковскую карточку.
Когда я только осваивала работу с сервисом Вебмани, нашла на самом сервисе обмен валют и переводила сразу же полученные деньги на удобную мне валюту в которой у меня банковская карточка. А перед тем как переводить деньги на карту на прямую с Вебмани, необходимо банковскую карточку "прикрепить", т.е. пройти определенную процедуру оформления, все это делается по шаблону указанному на сайте Вебмани. В общем, ни хочу долго в эту тему углубляться, скажу только что так выводить деньги не выгодно, это я уже поняла потом через несколько месяцев использования сервиса. Во первых - невыгодный обменный курс, во вторых - высокая комиссия за перевод и в третьих - деньги приходят в лучшем случае через несколько часов.
Поэтому я решила попробовать вывести деньги через специальные онлайн обменники электронных валют, благо их сейчас очень много в сети интернет, есть из чего выбрать и главное их преимущество в выгодных курсах обмена и очень быстром выводе денег на карточку.
Для того, чтобы выводить деньги с Вебмани с помощью онлайн обменников необходимо иметь как минимум формальный аттестат Вебмани (или выше), а также "прикрепить" свою банковскую карточку на сайте Вебмани.
Как получить формальный аттестат я уже рассказала выше, а чтобы прикрепить свою банковскую карточку нужно зайти на сайт Вебмани и на страничке "частным лицам" нажать на ссылку "вывести на банковскую карточку" и перед вами откроется страница где будет ссылка - "прикрепить карту" к своему кошельку, вот по ней дальше и регистрируете свою банковскую карточку.
Признаюсь, первый раз побаивалась выводить деньги через такой онлайн обменник, хотя читала много хороших отзывов и репутация этого обменника внушала доверие и я просто для пробы решила вывести минималку.
Каково было мое удивление, когда после завершения операции обмена деньги моментально пришли на карточку. Ну и дальше я уже выводила деньги через эти обменники смело и определилась с двумя для меня самыми оперативными обменниками и с выгодными курсами: "Qipri" и "Суперобменка".
обменка Qipri
Суперобменка
Вот собственно, представляю в своем отзыве подробный фотоурок вывода денег с Вебмани на банковскую карточку Приватбанка с помощью обменника "Qipri".
Хочу отметить, что вывод денег практически у всех онлайн обменников идентичен, только различается интерфейс сайтов самих обменников. И если у вас карточка другого банка (не Приват как в моем примере), вы тоже можете пользоваться услугами таких обменников, только выбираете другую позицию вместо "Приват24", например Visa (RUB) или Visa(UAН) и т.д., смотря какая у вас банковская карточка.
Немного вводной информации о сайте.
Если вы впервые на сайте и собираетесь с ним работать, необходимо зарегистрироваться. Времени эта процедура много не занимает, буквально несколько минут и дальше можно пользоваться услугами онлайн обменника.
Важно! Вводим только правдивую информацию о себе, эл.почту, Ф.И.О., номер кошелька Вебмани и т.д.
регистрация
Итак, после авторизации начинаем работать с сайтом.
Так как я на своем примере вывожу деньги с рублевого кошелька Вебмани на карточку Приватбанка, то соответственно выбираю такие позиции:
Ввожу ту сумму денег в рублях, которую хочу автоматически обменять и вывести в гривнах на карточку - 326 р. плюс комиссия WebMoney 2,608 р. итого отдаю 328,608 р. и получаю 100,03 грн.
Т.е. комиссия Вебмани с суммы обмена 326 р. всего 2,608 р. (около 3 рубликов!). Это не много!
Нажимаю кнопку далее и формируется вот такая страничка.
Нажимаю на кнопку создать заявку, появляется вот такая страничка. Нужно заполнить поля: логин, пароль и капчу. Идем дальше.
Далее появляется вот такая страничка. Все данные уже автоматически заполнены (свои данные в примере я скрыла по понятным причинам), следует только подтвердить платеж.
В графе подтвердите платеж я выбираю "получить код смс" - первая строчка, нажимаю на кнопку и сразу приходит код на телефон, который необходимо написать в этой же строчке и подтвердить платеж.
Все готово!!!
На электронную почту приходит квитанция об оплате от Вебмани и онлайн обменника, а деньги на карточку зачисляются моментально или через минуту - две.
Весь процесс обмена ооочень быстрый! И главное выгодный.
Первый раз нужно конечно немного разобраться, а потом все оформляется как на автомате.
Итак, преимущества вывода денег с Вебмани через онлайн обменники электронных валют:
Быстрый процесс обмена.
Выгодные курсы.
Моментальный перевод средств.
Бонусы и скидки клиентам.
Удобство пользования системой.
Поэтому я рекомендую выводить деньги с Вебмани с помощью таких обменников. Лучшего способа вывода денег с Вебмани я еще не нашла 😉
4) КАК ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ С "Айрекоменд" на кошелек "Вебмани"
Многим пользователям сайта "Айрекоменд" известно как выводить заработанные деньги на свой кошелек Вебмани. Но есть люди, которые еще не знают как это делать, да и кошелька Вебмани возможно еще нет.
Так вот, объясняю и показываю на своем примере как выводить деньги с "Айрекоменд" на кошелек "Вебмани".
Чтобы вывести деньги, необходимо накопить сумму на сайте более 150 рублей. Как только будет больше, на вкладке "вывод денег" появляется сообщение куда мы можем вывести свои деньги.
Итак, вывожу на свой кошелек.
сайт "Айрекоменд"
Появляется вот такое окно, в котором необходимо заполнить поля, а именно:
в первой строчке пишем номер своего рублевого кошелька или евро (пример рублевого кошелька я написала, т.е. должен начинаться на букву R и дальше идут цифры).
во второй строчке пишем свое Ф.И.О. на русском языке.
Когда убедились, что все правильно заполнили, нажимаем кнопку "отправить заявку на вывод денег".
После этого, нам сообщают, что запрос принят и деньги будут переведены в течение 10 дней. Обычно на практике деньги приходят в течении суток - трое.
Если посмотреть историю операций, то картинка будет приблизительно такая.
история операций
Как видим из таблицы, запрос находиться в стадии "обработка", как только деньги будут переведены, автоматически в истории операции запрос отображается как "выплачен".
Т.е. тут все просто с выводом, главное насобирать сумму больше 150 рубликов 😊
5) И в заключении, хочется просто дать некоторые СОВЕТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ относительно пользования системой "Вебмани", основываясь, так сказать на своем опыте:
Не надо думать, что пользоваться системой Вебмани это сложно, поверьте главное начать, со временем можно разобраться, а потом все кажется проще простого.
Если возникли какие - либо трудности с работой в системе Вебмани, прежде всего необходимо обращаться в службу поддержки на их сайте. Про себя могу сказать, что еще ни разу не доводилось обращаться в тех.поддержку Вебмани, поэтому тут как повезет.
Возьмите на заметку мой опыт работы с Вебмани, который я рассказывала в своем отзыве и не повторяйте моих ошибок.
Безусловно WebMoney - рекомендую!!! И желаю ВСЕМ успехов на этом сайте и побольше денюшек, чтобы было с чем работать 😉
Всем спасибо за внимание, надеюсь отзыв полезный 😊
Очень было интересно прочитать о выводе средств на карту. Ничего ж себе комиссия 😲 А я все ныла по поводу "Кукурузы", что для нее была комиссия со ста рублей - всего-лишь (прочитав ваш отзыв) 24 рубля 😊
Я пользуюсь этой программой, конечно, но, по большому счету, я блондинка в этом вопросе. На карту ничего не вывожу, все в разных ИМ просаживаю - на это у меня ума хватает 😁
Меня трясти начинает, когда захожу на сайт Вебмани. Из всех неудобных интерфейсов, которые я вообще видела, этот стоит на первом месте. Я тут даже отзыв оставляла, как потратила целый день на оформление валютного кошелька. Общалась с ссылками, переходами и т.п. А оказалось (тут уже мне на Айреке подсказали), что надо было просто нажать прибавить. 🤪
Не первый год пользуюсь Вебмани, но все время ленилась получить формальный аттестат. Я даже не удосуживалась уточнить как это делается! Но теперь знаю, что ничего сложного нет 😊
мне бы твой отзыв, когда я хотела первый раз вывести деньги с айрека на вебмани..и была в панике - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ты всё очень доходчиво обьяснила! А я так и не прошла формальную аттестацию, деньги не вывожу в наличку, просто трачу вебмани на Алиэкспрессе)
меня раньше так бесил веб мани)) а сечас все в прорядке, только вот выводить средства полностью неудается, постоянно коммисия мешает рассчитать полную сумму, которую можно до копейки вывести)
Я уже столько лет с Вебмани, что тонкости оформления давно позабыла. Карточка Приватбанка прикреплена к Вебмани, а рубли на гривны меняю не в кошельке, а через [ссылка]. Жду заявку с подходящим курсом (самая верхняя строчка) и меняю. Получается выгоднее, чем через обычный обменник.