Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 04:07

Последние лет шесть я активно занимаюсь собой: бегаю, качаю пресс, руки, задницу для поддержания себя в тонусе. Конституция у меня такая, что при активных занятиях я не набираю мышечной массы, а лишь подтягиваю ее и ничего не виснет. Но вот зимой, когда я забрасываю бег, потому что в морозы не могу бегать, и образ жизни становится в целом намного более праздным (одни новогодние праздники чего стоят, и дней рождения в это время много у родственников), я не то чтобы набираю вес, а разрыхляюсь. Особенно живот (больное место для женщины за 40, раньше все равномерно полнело, а сейчас именно нижнее брюхо начинает сразу превращаться в студень, если расслабляюсь). Вот фото этой зимы (его я делала для отзыва о нижнем белье) :

конец февраля 2016
В закрытой одежде все хорошо, а вот без оного видно, что и нижнее брюшко расслаблено, неприятно вялое, и бока наросли. Раньше в такой ситуации перед летом я активнее занималась, меньше ела, ну и применяла что-нибудь антицеллюлитное, допустим, скраб солью и кофе. К обертываниям по умолчанию относилась равнодушно. Почему по умолчанию, да потому что скептично считала, что результат этого утомительного процесса - лишь потеря жидкости. Но вот по наитию какому-то стала все больше и больше читать об обертываниях, большей частью вдохновляли симпатичные фото девочек, практикующих обертывания. Ну и так как времени у меня сейчас много (временно не работаю), решила попробовать, при этом не расставаясь с мыслью о бесполезности затеянного.

Разумеется, первый результат понравился, хотя через два дня живот вернулся, как и был, студнем (делала обертывание с красным перцем и медом, так как только это и было в арсенале). Но - вы знаете - настолько понравилось ощущение того, что все "печет и горит", что я решила сделать еще. Может это от того, что у меня тогда после простуды побаливали мышцы и низ живота, и в таком жарком скафандре, как перец, мед и пленка, было блаженством "попечься". Наносила на себя с ног до головы смесь из меда и красного перца после душа с моим любимым скрабом (соль+кофе). Меда уходило две полные столовые ложки, перца красного - одна. Потом втянулась и стала делать обертывание через день (две недели). Сейчас 2-3 раза в неделю. Потом буду уже реже.

Не буду лукавить и честно скажу, что стала поменьше есть, после шести яблоко или салат, или творог, а днем ем все, в том числе и тортики (без них не могу, мне нужно сладкое), но поменьше в объеме, чем всегда. Слегка усилила физнагрузку: упражнения не через день или три раза в неделю, а каждый день.

Можно было б сделать заключение, что именно последние мероприятия и решили все дело в положительную сторону, НО (!!!!!!), если раньше, чтобы после зимы привести себя в порядок, мне нужно было ждать результата (подтянутого живота) месяца два, то в этот раз через дней десять я радовалась результату:

20 марта 2016
Это фото я сделала 20 марта, а начала обертываться с 10 марта.

Конечно, при обертываниях теряешь только жидкость (я не изменила своего мнения по этому поводу), но какую жидкость (!!!!), тоже вот вопрос интересный. Выражаясь без прикрас и коротко, отвечу: ТОКСИЧНУЮ! Поэтому процесс подтягивания, похудения и приведения кожи в приятный тонус замечательным образом ускоряется, иначе свой удачный во временном отношении опыт борьбы с брюшком и бочинами в этом 2016 году объяснить не могу. Настойчивость и регулярность решают многое. Один и даже два раза в неделю в активный период похудения маловато будет, думаю.Зато при этом я не заморачиваюсь диетами, без вкусных вещей сложно. Чтобы не быть голословной, напишу, что ем торты от Черемушек почти каждый день, но по одному кусочку. Ах, да, кстати, сейчас я активно пью имбирный чай с ложечкой меда. Может это помогает, но метаболизм у меня, к слову, улучшился, а то были с кишечником проблемы.

Прошло еще десять дней, сделала еще фото (грешу тем, что не замеряюсь, но я по другому проверяюсь: просто одеваю то из одежды, что поджимало, джинсы какие-нибудь или шорты, да и визуального эффекта мне хватает, очень придирчиво отношусь к отражению в зеркале).

Хочу сказать, что с ног до головы я обертывалась только два раза, потом только актуальное: живот, задница, бедра. Но через день. Этапы следующие:

1/ душ, распаривание, скраб

2/ нанесение смеси: мед, красный перец, подсолнечное нерафинированное масло (оно мне нравится гораздо больше оливкового) морская соль и позже стало добавлять миндальную кислоту (о ней будет позже отзыв), иногда апельсиновое масло. Подсолнечное немного добавляю, чтобы смесь не сушила кожу. Все на глаз, поэтому не могу сказать точных дозировок, сорри, у меня с цифрами и замерами плохо дела обстоят, все интуитивно.

3/ обертывание в пищевую пленку, поверх которой в ход идут шарф, шерстяной платок на область живота в верхней и нижней его частях, теплые штаны и махровый халат.

4/ час пассивного отдыха (лежать не могу, читаю или мою посуду, могу постирать что-нибудь легкое)

5/ Смываю все прохладным душем и намазываюсь смесью из детского крема, подсолнечного масла и 3-4 капель апельсинового масла. Иногда добавляю две капли масла миндаля. В моем случае от него очень жжет кожу, потому, как я думаю, производители что-то напутали и изготовили миндальную кислоту скорее всего. По всем признакам ну никак не масло, а кислота. Но я его использую для выравнивания кожи на животе, попе и бедрах. Об этом процессе отпишусь позже.

После примерно четвертого обертывания меня все это приутомило, стало тяжко переносить то запеченное душное состояние, которое вначале понравилось, и я применила один психологический прием.

Стала во время четвертого этапа читать отзывы про обертывания с привлекательными фото до и после здесь же на айреккомменде, смотреть ютубы с тренировками и красивыми телами, просматривать свои летние фото в купальниках, где у меня нет брюха. Это очень помогает, когда в процессе что-то не так пошло и закрадываются опасные мысли: как же мне плохо, когда все это кончится, а нафик все это надо, щас бы все скинуть и попить чайку с тортиком. А это очччень нехорошие мысли, их надо гнать, настраивать себя на то, что тебя впереди ждет потрясная фигура, восхищенные взгляды мужа или мужчин (уж не знаю как у кого), комплименты.

То, что я использую для обертывания:

Коротко о каждом из составляющих:

Мед в несколько раз сильнее усиливает потоотделение, чем если бы процесс проходил без него. Это я тоже тут вычитала и на себе испытала. Ну и к тому же от меда осветление и уменьшение рубцов, питание кожи.

Красный перец усиливает метаболизм и кровообращение, разгоняет лимфу, способствует разглаживанию бугорков, и, потом, мне нужно, чтобы горело и пекло, тогда у меня есть ощущение того, что я ткани заставляю работать. Добавляю не менее столовой ложки. ожогов у меня не было, хотя печет невероятно. В самом начале рискнула, думала будет ожог, но только на пользу.

Подсолнечное нерафинированное масло смягчает кожу и не дает ей пересушиться, И вообще, мне непонятен выбор оливкового в пользу подсолнечного, разве тем, что второе менее комодогенно. По питательным свойствам родное подсолнечное превосходит оливковое, в разы дешевле и, потом, лучше понятное отечественное, пахнущее натуральным подсолнечником, чем непонятного разлива оливковое. вот если б мне кто привозил оливковое масло действительно холодного отжима из Италии, тогда бы я может и предпочла его.

Морская соль, даже не знаю, зачем именно мне нужна, вроде и так состав неплохой, но вот кажется, что минералы его, если есть в составе, который я приобрела, обогащают мою кожу, по крайней мере вытягивают воду, участвуют в ускорении метаболизма и может даже расщепляют клетки жировой ткани хотя бы в малой степени.

Апельсиновое масло чередую с миндальным (в моем случае это оказалась кислота). Апельсиновое - классика жанра, про его антицеллюлитные свойства все знают. А вот кислота миндаля - это моя находка. Прочитала о миндальном пилинге, добывая инфо о том, что же я приобрела вместо миндального масла, и поняла, что у меня именно миндальная кислота по ряду признаков. Она прекрасно отшелушивает мертвый роговой слой клеток, и, как следствие, очень хорошо выравнивает поверхность кожи (так оно и есть, испытала уже и на лице, и на животе, отдельно смазывая смесью из 2-3 капель миндаля и детского крема). А пузырек выглядит вот так:

Выводы я сделала следующие:

Во-первых, обертывания отлично способствуют похудению. Да, мы теряем лишь жидкость, но вместе с ней и токсины, и лишние соли.

Во-вторых, они, действительно, разглаживают кожу.

В-третьих, сходит отечность со всего тела, и лица тоже, у меня так происходит при каждом обертывании.

В-четвертых, с обертываниями при физнагрузке и небольшом ограничении в еде, сантиметры и объемы уходят в десятки раз быстрее, чем без них и ничего не возвращается уже после 5-6-ой процедур. Объясняю это тем, что тканям гораздо легче держаться в тонусе, то есть не отекать, не копить лишнюю воду и жир, когда они систематически очищаются и питаются. Питание, пусть и небольшое, но все же происходит во время часовой процедуры.

В-пятых, (и это так приятно) все это невероятно дешево. Чувствуешь себя героем, когда смотришь на красивый результат в зеркале и знаешь, что это твоя заслуга. Клиники и салоны имеют архиважную для них цель: выкачать деньги. Если в салон, то именно за той процедурой, которую реально не сможешь сам провести.

Заявляю всем скептикам, к которым раньше относилась: РАБОТАЕТ!!! Рекомендую!

Достоинства
  • * хорошо снимает отеки
  • Более гладкая и ровная кожа
  • Выводит все шлаки
  • Доступно, эффективно
  • Улучшение кровообращения
  • Уменьшение объемов тела
Недостатки
  • Грязновато
  • Много времени и мороки
  • Утомляет, но оно того стоит
fanderaрекомендует
За 40? Да Вы шутите! )))
Результат виден и очевиде, но белье на первом фото портит фигуру и это факт! Думаю с бельем более открытым, и смотрелось бы лучше.

Я всегда знала, что желание если оно есть, то оно горы свернет! А отмазки, это просто отсутствие желания! Успехов!
Если честно я не верю, что фигура на 2 размера уменьшилась от обертываний 😕
Наверное это результат замены ужина на яблоко- тогда верю)
Ну все равно вы молодец, я тоже начала делать обертывание: мумие, шоколадное.
С перцем боюсь почему то...сгорю же...
Но попробую на днях- взяла в закладки 😉
04.04.2016
А разве я писала про два размера?) Ну может быть пол-размера (бока и нижняя часть живота уменьшились, подтянулись). А про яблоко - это в точку! Почти всю зиму ужинала калорийно. Обертывания отлично способствуют при физнагрузках и если не обжираться, но не действуют напрямую
04.04.2016
Ну попробуйте с малых доз на короткое время,у меня кожа хорошо перенесла. Мне бы не хотелось, чтобы кто-то получил ожог после моего отзыва. А потом увеличивайте, если все нормально пройдет. Удачи!
Ваша цифра - 40 интригует 😁
Отличное тело! Но сразу хочется видеть картинку в целом 😊
А то прямо не складывается в голове!
Пойду тётке покажу, замотивирую, так сказать, а то расслабилась 😁
04.04.2016
Спасиб,я всю жизнь моложе выглядела. Но после 35 стала усиленно за собой следить (имею ввиду физические нагрузки и регулярный, повторюсь, РЕГУЛЯРНЫЙ, уход за кожей, по возможности натуральный), а растяжки, хоть и небольшие, но есть. Конечно, если бы запустила себя, в такую форму вряд ли бы привела себя, а картинки с лицом и фигурой есть в других отзывах). Один раз, в 39 лет, признаюсь колола филлеры и биоревитализацию сделала, потом нет уже, вроде как еще ничего. но хочется
У вас классная фигура! Вы теперь для меня стимул и пример!
04.04.2016
Про два размера: если с собой сравнивать..у меня это два размера на вид..
Просто преклоняюсь перед Вами! Такую фигурку сохранить! ❤️ 👑
Тоже делаю обертывания) несколько другие, без перца, но все равно эффект неплохой.
04.04.2016
Я была поражена, когда прочитала про 40 лет!
Фигура и кожа просто невероятные!
04.04.2016
Ого!!я гляжу не одна удивлена, что вам за 40!а вы рожали,если не секрет??тоже обертывания сейчас стала делать-целлюлит после беременности и родов ярче проявился 😐
Да, чудесная фигура, тоже залипла на "за сорок" 😊
Вот уж точно, "тощая корова ещё не газель" (с), а уж если газель, то даже зимой ❤️
Прочитала с интересом, пишите чаще 😊
04.04.2016
Такие комплименты! Спасибо. Я безумно хочу молодо выглядеть, правда денег на дорогие походы в дерматологические клиники нет и салоны тоже, но по возможности стараюсь все делать, чтобы как-то удерживать ускользающее)) Главное - регулярность! Для тела - физнагрузки обязательно, это как Отче наш, 2-3 раза в неделю. Сейчас каждый день перед весной. Постоянно для кожи скраб и масла натуральные, детский крем. Кожа не должна испытывать сухость, много овощей. Я никогда не была полной, мне не приходилось в моей жизни резко худеть, может поэтому кожа не растянута. Ну и генетика хорошая.
04.04.2016
А я редко-редко делаю эту процедуру. Надо будет тоже заняться. Хотя бы раз в неделю. Ваш результат впечатляет.
04.04.2016
Да, конечно, начните, но с физическими упражнениями и раз в неделю, думаю маловато будет, хотя бы два раза
18.04.2016
У вас красивая фигура.