Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Сентябрь, 2013 - 22:17

Боролась с прыщами с подросткового возраста с переменным успехом, сейчас понимаю, что мне мешала лень, отсутствие терпения и недостаточная сила воли. Я не могла довести курсы лечения до конца, если не видела быстрого результата, и как итог акне то затихало, то возвращалось. Так прошло много лет. После родов я, уже взрослый человек 28 лет столкнулась с проблемой вновь! Я поняла, что необходимо взяться за себя и привести кожу в порядок! Поскольку, я не кормила грудью, то поняла, что могу использовать любые средства для лечения. Сдала анализы: соскоб с лица на демодекс и исследование микрофлоры на чувствительность к антибиотикам. Из анализов стало ясно, что клеща у меня нет, так бы лечение было другим, а на лице эпидермальный стафилококк, который чувствителен к антибиотику клиндамицину ( действующему веществу Клиндовита). Лечилась я препаратом долго, полгода, месяца 3 только им, потом подключила Базирон на ночь. За время лечения использовала 2 тюбика. Стоимость препарата около 300 рэ. Лекарство без цвета и запаха, не сушит кожу, быстро впитывается, предотвращает высыпания и лечит те, которые уже возникли. Именно благодаря Клиндовиту, как я считаю, я победила этот недуг! Боюсь сглазить, но мне хочется кричать от радости!! Вспоминаю старшие классы школы и студенчество, как я страдала, сколько слез было пролито!!! Тогда не было этого препарата, возможно все было бы иначе! Антибиотик в составе быстро помогает, но возникает привыкание и он перестает действовать. Сейчас высыпания, если вскакивают, пользуюсь средствами SOS точечно и избавляюсь от постакне.

Фото эффективных для меня средств
Достоинства
  • Недорогой
  • Устраняет прыщи
Passyaрекомендует
25.02.2014
Пошла-ка я сдавать анализы.. Тоже сопли, слезы и куча комплексов 😞 Самое обидное, что причина всему реально лень и отсутствие терпения!
25.02.2014
Да, средство хорошее, зеркалин еще есть, это аналог тоже в составе Клиндамицин. Мне помогали , но временно. Сейчас азелик и базирон, на них Вам еще раз дублирую ссылочку http://irecommend.ru/content/khotite-chistuyu-kozh... а вообще лучше к грамотному врачу, но сложно найти их
25.02.2014
Вот я думаю между Азеликом (если он у нас есть вообще) и Клиндовитом. Про Зеркалин почитала, но раз это аналоги - разницы наверное нет.
А врачей я уже всех обошла, кто-то с умным видом выписывает болтушки и прочее, эффект либо временный, либо еще хуже становится (пока увлажняю иссушение, обсыпает по новой). Но в основном говорят, что все у меня не так уж и печально, надо просто выйти замуж и успокоится (т.е. забить).. Косметологи тоже смутный эффект дают, не стоящий своих денег.
Дифферин в свое время очень помог, но сейчас все.. чудо кончилось. Попробую ваши схемы)