Здравствуйте, сегодня хочу поделиться своим опытом, как я делаю себе покрытие гель-лак. Для начала, уточню, я НЕ мастер, никакие курсы или мастер классы не посещала, все мои знания базируются исключительно на информации из интернета и наблюдениях за мастером, который когда-то делала мне маникюр, поэтому прошу не судить строго)).
Думаю, что такое гель-лак объяснять не надо)) до беременности, на протяжении двух лет, я посещала мастера маникюра, меня все устраивало, но потом пришел декрет, время экономии и лишений, ну у меня так)) Да и время выделить я не могла, т.к. на посещение мастера мне надо было выделить часа 3-3,5, а с моей дочкой, это практически невозможно. На целых полтора года, я вообще забила на ногти, было как-то не до них. Но потом, я загорелась идеей, делать себе самой маникюр, раньше-то, до появления гель-лаков, я же как-то справлялась. Тут замаячила знаменательная дата, а именно, мое день рождение, мужу поступил заказ.
Свой стартовый набор я собирала сама, перед этим перечитав много статей на эту тему. Что я взяла:
самое важное и основное, это лампа - Sun One 48W (299грн.), Фрезер-ручка для маникюра (решила рискнуть, 149 грн.), Базовое и верхнее покрытие Oxxi 8мл (по 119 грн.), читала, что базу и топ желательно брать одной фирмы, а также не экономить на этом, у меня не самые дорогие материалы, но и не Китай-китайный, гель-лак Global Fashion Black Elite 8мл (3шт по 109 грн.), бескислотный праймер Коди 15мл (85грн.), дегидрирующее средство 3 в 1 -200мл (49грн.), апельсиновые палочки 100 шт.(39 грн.), масло для кутикулы (19грн), бафик (12грн.), набор кистей+дотс (69грн.). Итого: 1286грн. за все.
Полностью весь набор с дополнениями.
На каждый из ключевых компонентов набора,чуть позже будет отдельный отзыв.
Заказ делала на сайте [ссылка] Сайт Не советую!!! С ними приключилась неприятная история, они не положили мне кисти за 69 грн., я писала им на почту, они обещали со мной связаться, но тишина вот уже несколько месяцев, кисти они так и не прислали, самое интересное, в накладной их не было, но итоговая сумма была с учетом набора кистей (посылку забирала не я, а муж, он поштучно только посчитал, с накладной сходилось). Обидненько однако, испортили мне подарок на ДР. Потом я еще докупила безворсовые салфетки (100 шт.) и стразы (720 шт.) = (80грн.)
Когда состояние эйфории от набора притихло, я начала вникать в азы ногтевой индустрии. Просмотрела кучу видео уроков и прочитала статьи на эту тему в итоге, фрезер решила отложить.
Первыми под раздачу попали ногти на ногах. Это позорище, я фоткать не стала, наляпала, как говорится, от души, лак позатекал, моя нетерплячка взяла верх и я это все еще и посушила, в итоге получились темные залипухи на ногтях. Ногтики на руках покрывала уже с большим терпением. Фото к сожалению не сделала, но сие мастерство начало отставать от ногтей на 13-14 день, при чем в районе кутикулы, для меня это не норма, т.к. с маникюром от мастера я ходила 3 недели. Изучив вопрос, пришла к выводу, что я плохо зачистила ногтевую пластину. В итоге вот моя схема маникюра:
1. Снимаю старое покрытие, спиливаю длину ногтей, придаю форму свободному краю, делаю маникюр (у меня он комбинированный, я поднимаю и вычищаю кутикулу фрезером, а срезаю кусачками). Зачищаю бафиком ногтевую пластину, струшиваю пыль и протираю ногти безворсовой салфеткой, смоченной дегидратором. Это стадия подготовки ногтя, здесь важно хорошо отодвинуть кутикулу и зачистить пластину, она должна быть матовая, бафом убираю блеск пластины.
2. Наношу праймер, кисть хорошо отжимаю, праймера не должно быть много. Даю время впитаться (1- 2 минуты) 3. Аккуратно наношу базу, важно не дать ей стечь под кожу, выравниваю ногтевую пластину капелькой базы, переворачиваю ноготок на пару секунд, даю базе разровняться. Высушиваю в лампе, т.к. у меня хорошая гибридная лампа, то мне хватает 30-60 секунд.
4. Далее наношу 2 тонких слоя цветного гель-лака, каждый сушу по 30 сек. Можно снять липкий слой безворсовой салфеткой смоченной спец. средством, я если честно, так и не поняла, нужно это делать или нет, пробовала и так и так, разницы не увидела.
5. Завершающий слой топа, сушу 30-60 сек. (в основном 30 секунд хватает), вот тут уже снимать липкий слой (если он есть).
Теперь нюансы: не стоит красить 4 ногтя сразу, у меня так база порастекалась, теперь только по одному, максимум два ногтя делаю и сушу сразу (на большом пальце, это само собой). Стразы наносила на жидкий топ, они конечно шалили, но кое как я собрала их. Были неприятности, не знаю почему, но у меня стразы отлетают быстро, приходиться ремонтировать, благо дело все под рукой.
Настал, момент снятия гель-лака, на арену вышел фрезер-ручка, пользоваться им, я естественно не умела, помог, как всегда, интернет. Скажу сразу, с непривычки, это трудно, но потом привыкаешь, особенно тяжело делать на ведущей руке, ощущения не самые приятные. Поснимала я с горем пополам гель-лак. Сделала покрытие на ногах и руках, наконец я была довольна результатом :
Мой первый удачный маникюр и педикюр
Как оказалось, ноги делать сложнее, я почти 3 часа извивалась в странных позах, пытаясь прокрасить аккуратно ноготки, проблем не вызвал только большой палец, остальные, ввиду малого размера красила кисточкой.
Со стразами мудохкалась долго, они так и хотели разбежаться по ногтю. Этот маникюр я относила 22 дня, а педикюр 1 месяц 4 дня. При том, что я мою посуду каждый день, да и вообще в воде болтаюсь много. Но есть одно но, со временем у меня затирается верхнее покрытие, через неделю оно уже не такое глянцевое, вот не помню, у мастера тоже так было или нет, может топ не очень хороший попался, хотя эту фирму хвалят. Вот так выглядит покрытие на 13-день:
Перед следующим маникюром, я решила пополнить свой набор новой фрезой и некоторыми мелочами, а именно: набор кистей (дубль два), белый лак фирмы Блюскай, тонкая кисть, 3 пилки, щетка, жидкость пленка для защиты от затеканий лака, итого : 217 грн. Заказ делала на этом сайте [ссылка], им спасибо, прислали все, хотя было много мелочевки, и цены ниже.
Потом была попытка сделать градиент с помощью меламиновой губки, все равно в хозяйстве от нее толку мало, но нет, это был не градиент, а скорее мраморная крошка. Пришел черед опробовать кисти и проверить свои художественные навыки) Я позарилась на френч. Первыми были ноги, нууу, такое конечно, с высоты моего роста пойдет))
Я провела работу над ошибками, и сделала руки. Это фото на этапе снятия гель-лака и оформления свободного края, лак я счищаю не до самой пластины, если база хорошо держится, то полностью ее снимать не обязательно.
Я левша, поэтому правая рука у меня всегда аккуратней чем левая.
Правая рука
Правая рука
Левая рука
Очень много времени у меня заняло рисование (это цветочек если что), с пятого раза я смогла кое как нарисовать рисунок, залепила все стразами, чтобы не было так заметно мои косяки. В видео уроке все прям так просто,бери и рисуй, ага как же. Совет новичкам, если часть рисунка получилась хорошо сушите !!! а уже потом дорисовывайте остальное, ибо не факт, что вторая часть получится с первого раза, не просушите вытирать придется весь рисунок и начинать сначала.
Носился маникюрчик 22 дня, это мой личный рекорд
Теперь о времени. Я стараюсь делить свой маникюр на два раза, утром спиливать лак и подготавливать ногти, а вечером красить, так хотя бы можно высидеть. Снятие и подготовка ногтей у меня занимает в среднем 1,5-2 часа, покрытие + дизайн 1,5 -2,5 (френч был самый долгий). Надеюсь с опытом придет и скорость. Самый последний маникюр, на этот, потрачено всего 2ч. 40 мин., неплохо, как я полагаю)
Мои попытки освоить новый дизайн)
Это результат смешивания гель лаков- черный, белый, бордовый.
Давно не добавляла работы, вот одна из последних.
Иногда конечно лень все это делать, но потом приходит азарт и желание попробовать что-то новенькое. Теперь я не завишу от мастера и не подгадываю свое время, я сама выбираю когда делать ногти. А еще, это очень хорошая экономия, цены на расходники я написала, каждый сам для себя может прикинуть выгодно это или нет, тут главное не поддаваться соблазну и не скупать 100500 цветов лака. У меня в планах еще приобрести хорошие фрезы для маникюра, и матовый топ, может еще втирку какую и еще... так все, хватит)))
Из минусов: занимает много времени, неудобно красить вторую руку, не каждый дизайн получается, ограниченность в выборе дизайна и цвета, но не смотря на это, для меня экономия моего бюджета и независимость от мастера, гораздо важнее.
На данный момент, это пока весь мой опыт покрытия гель-лаком, бросать пока не собираюсь. Свой отзыв буду еще дополнять. Через пару недель напишу подробный отзыв о ручке фрезере и насадках, и почему все таки стоит купить новые фрезы. Конструктивная критика приветствуется, делитесь своим опытом, советами)) Надеюсь мой отзыв кому-нибудь пригодится ))
Я тоже с недавних пор счастливая обладательница стартового набора! Тоже муж подарил:) У Вас получается лучше чем у меня, я всё ещё набиваю руку. Вообще это дело хоть и долгое, но приятное! Очень классно у Вас получается!!! 😊 Спасибо за отзыв, буду дальше развиваться в этом направлениии и Вам желаю красивых ноготков:)
И Вам спасибо за комментарий) лестно читать)) У вас тоже хорошо получается. Я все никак не могу научиться не коцать кожу возле боковых валиков, вечно повыпиливаю, а потом три дня опухшие пальцы) Еще раз спасибо))