Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Август, 2019 - 19:45

Предыстория

Есть у меня одна печальная история касаемо моего женского здоровья. В 19 лет мне врач выписала ОК (оральные контрацептивы) и строго-настрого наказала их регулярно пить, т.к. мои нерегулярные месячные могли загубить мое здоровье окончательно.

Но моя подруга невролог сказала, что я скорее загублю себя риском раннего инсульта или тромбоза, если продолжу пить ОК.

Итак, после двух месяцев обивания порогов поликлиники я наконец-то получила отмашку гинеколога - отменяй ОК, переходи на негормональные средства. Не знаю, почему меня 5 лет травили гормонами, когда существуют препараты без них, но на душе мне стало значительно легче.

О препарате

"Цикловита" представляет собой обыкновенную БАД. Как и любым таблеткам, связанным с репродуктивным здоровьем, ей свойственно разделение формата таблеток: есть зеленые и розовые. Розовые принимаются по одной таблетке в день, начиная с первого дня цикла, также захватывают период овуляции. Зеленые таблетки (по 1 таблетке два раза в день) - все остальные дни. Помимо регулирования цикла они так же облегчают и симптомы ПМС.

После начала приема

Гинеколог посоветовала начинать прием с первой таблетки (т.е. когда пойдут месячные). Месячные у меня в нужный день не пошли, поэтому я решила пару недель подождать и начинать с зеленых таблеток. Панику подогревала и возможная беременность, поэтому оставалось лишь ждать. За три недели месячные так и не пошли, поэтому я начала пить зеленые таблетки (как будто месячные уже как бы были и прошли).

Каково же было мое удивление, когда ровно через неделю они начались! Причем организм явно решил отыграться на мне за два месяца, крови было больше, чем в самых жутких фильмах ужасов.

Плюсы препарата

- действует быстро, с первой пачки;

- таблетки сладкие на вкус, не вызывают отторжения и неприятия;

- препарат относительно натуральный;

- не содержит гормоны, а работает с уже имеющимся уровнем гормонов в организме;

- несложен в применении;

- совершенно не влияет на здоровье волос, ногтей, кожи, набор веса;

- можно применять, если цикл короче 28 дней и длиннее 28 дней.

Минусы:

- плохо совместим с алкоголем (как и почти все лекарственные средства);

- боль при менструации была сильнее обычной, хотя заявлено, что препарат ее должен облегчить;

- цена в районе 400-450р (но это лучше ОК, за которые я отдавала по 1000р в месяц).

Достоинства
  • Витаминный комплекс
  • Восстанавливает менструальный цикл
  • Не тошнит после приема
  • Негормональный
  • Нормализация МЦ
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Дорогой
ochumeshkaрекомендует