Опубликовано 26 Март, 2020 - 20:30

С самого рождения в мою голову было вложено правило-у ребёнка должна быть собственная кровать. Кто? За что? Кому? Зачем?

Я думаю что это стереотипы, навязанные нам эдакими супер мамами. Которые по сути далеко не факт что делают именно так как говорят. Я всегда укачивала ребёнка, ближе к году укачивания на руках превратились в ад. Ребёнок уже тяжёлый, у меня развился хондроз. И тут я решила попробовать другие методы.

Я стала класть ребёнка с собой. И засыпать рядом. Ну как засыпать, просто ложилась и делала вид что сплю. Это работало. Да, мне приходилось перекладывать его после того как он уснёт, мне неудобно было спать если я не переложу его, но! Моя спина сказала Спасибо. Поэтому я рекомендую совместный сон. Надо было практиковать его сразу. Мой совет-не слушайте новомодных блоггеров, делайте как считаете нужным.

Достоинства
  • Вместе засыпаете
  • Возможность выспаться всей семье
  • Встаете вместе
  • Комфорт и для мамы и для малыша
  • Контроль состояния ребенка во сне
  • Просто приятно
  • Ребёнок чувствует близкий контакт с мамой
  • Спокойствие ребенка
Недостатки
  • Бывает мало места
  • Привыкание ребёнка, сложно отучить
tern_рекомендует
26.03.2020
судя по вашему описанию, это не совместный сон, а только засыпание. Что касается совместного сна всю ночь: если приучить к этому ребенка, это станет большой проблемой. Моя хорошая знакомая так мучилась со своей дочерью. Ребенок мог спать только с ней. Ночью просыпался сто раз, если перекладывали в детскую кроватку, бежал к маме. Хорошо хоть муж адекватный был, а то бы проблемы были бы ещё и с мужем на этой почве. У меня самой двое детей. И всех я приучала сразу засыпать не на руках и в своей кроватке.Это намного удобнее, чем оттягивать руки и скакать всю ночь с перекладыванием.
02.04.2020
Вы молодец! И все же, я перекладываю ребёнка в свою кровать, но если он просыпается-то беру к себе и мы спим с ним всю ночь
а зачем качать на руках,в кроватке легче,я зразу после кормления ребеночка в кроватку и качать.
02.04.2020
Классно! Я не смогла без укачивания