Опубликовано 23 Апрель, 2015 - 20:37

Итак, хотела бы я сегодня рассказать о такой чудной диете, как питьевая. "Почему чудная?" -наверно, у Вас возник именно такой вопрос. Ну, для того есть свои причины. Однако сначала я расскажу, как я сама сидела, как худела, в чём были минусы и плюсы. К сожалению, придется обойтись без фотографий, т.к. в этом моя вина, я совершенно забыла сфоткаться "до" и "после"

Начну с общего описания диеты, ибо сама по себе знаю, что отзывы читают те, кто хочет, планирует попробовать использовать данный продукт, вещь и прочее. Думаю, вы понимаете, к чему это я.

Питьевая диета подразумевает собой так называемый курс очищения организма, который по длительности тянется целый месяц. Достаточно сложно для тех, кто не привык себя долго ограничивать в чём-то. Суть заключается в том, что можно только пить и ни в коем случае не жевать. Пить же можно практически всё: молоко, кефир, ряженку, тан, соки ( не желательны соки в пакетах ), йогурты, кисель, морс, бульоны ( самые различные ), чай, кофе, смузи ( если кто не знает, это смесь перетёртых и размолотых, если можно так сказать, фруктов в блендере ) и т.д. Самое забавное для меня было, что последний мною указанный напиток изначально в диете был под запретом, однако любительницы щадящих диет ввели это новшество. И думаю, что не зря. Сидеть желательно ровно 30 дней по причине того, что каждые 10 дней диеты - это этап очищения организма, во время которого очищаются определенные органы. Также необходимо пить каждый день комплекс поливитаминов и минералов. Организм не получает всех необходимых ему витаминов и минералов - простой ответ на "зачем их пить". Если вы продолжите читать дальше, то поймете, чем может обернуться отсутствие этого самого комплекса.

Когда я принимала решение, сесть или не сесть на данную диету, я пробороздила просторы интернета вдоль и поперёк, читая отзывы других. У большинства конечный отвес 7-10 кг за месяц, в зависимости от изначального веса, количества потребляемого питья, физической нагрузки и прочих деталей. С этим я соглашусь, да. У меня изначальный вес немаленький, 76 кг. За три недели, что я просидела, я скинула 7 кг. Еще лучше ушли объемы, сменила свои старые брюки на два размера меньше. В см уменьшение объемов, увы, я не знаю, не замеряла. Возможно, я скинула бы и больше, но стала выходить по собственным причинам по истечению трех недель. А именно из-за того, что у меня стали сильно покрасневшими дёсна. Не пугайтесь, уважаемые читающие, это была лишь моя оплошность, т.к. я пила витамины не каждый день, как полагается. По крайней мере, я никакого другого разумного объяснения этому не нашла. На выходе из диеты покраснение ушло, и я смогла вздохнуть спокойно.

Стоит заметить, что за три недели моя физическая нагрузка была минимальной, сил даже на самую простейшую тренировку у меня просто на этой диете не хватает. Однако я каждый день хожу очень много, под конец дня даже без диеты я валилась без сил.

Пила я практически всё, за исключением бульонов, тана и смузи. Первое я просто не делала, второе не люблю, ну а третье не делала, т.к. у меня дома нет блендера. По калорийности набегало по-разному: то 500 ККал всего лишь, то 800. Я обычно не считаю калории на диете, хоть и советуют это делать. Считала лишь некоторые дни и то - чисто из собственного любопытства. Возможно, многие скажут, что я пила слишком мало, а потому и не хватало сил. Так вот, дорогие мои, я пила в меру своего насыщения, дабы не было какой-либо тяжести и прочих неприятных последствий в животе.

Однако самая важная часть этой диеты - это выход из неё. Выйдешь неправильно или наешься сразу же - наберешь всё скинутое обратно, еще и с лихвой. Это, конечно же, распространенная проблема, скажем так, подобных диет, которые резко ограничивают рацион человека. Я на выходе набрала лишь один кг, хоть и старалась всё делать как следует и не наедаться. Если после диеты начать правильно питаться, то лишь закрепишь результат на более долгий срок.

В заключение, я хочу лишь сказать - данная диета, несомненно, несёт в себе как и пользу, так и вред. Для каждого человека совершенно по-разному. Кто-то может спокойно просидеть её, как, например, я, без всякого помысла на срыв, а кто-то и трёх дней продержаться не может, т.к. не может не жевать ничего. Это и правда первое время непривычно, особенно если в семье любят покушать и каждый вечер устраивают посиделки за столом. Но потом становится гораздо проще.

Я не считаю, что питьевая диета - плохая, нет. Она действительно работает, дает неплохой-таки результат, что на весах, что по объемам. Но лично меня после этой диеты озарило, что гораздо проще питаться правильно и скидывать хоть и не так быстро, но без всякого вреда и последствий. Именно поэтому, если вы всё же решились сесть на диету, несмотря ни на что, я могу пожелать вам лишь удачи. Очень надеюсь, что мой отзыв хоть кому-то поможет.

Достоинства
  • Достаточно быстро худеешь
  • Уменьшается желудок
  • Уходят кг
  • Хорошо уходят объемы
Недостатки
  • Вес быстро возвращается
  • Много противопоказаний
  • По началу хочется пожевать
  • Только для идеально здорового человека
  • Хочется есть тому у кого слабая сила воли
MFoxyне рекомендует
25.04.2015
Я восхищаюсь теми, кто сидит на таких диетах. Меня только на полторы недели шоколадной хватило. В то время я сбросила около 5 кг. Но я уже влилась с ног в середине дня.. И пришлось бросить её. А так все восхищались, как я похудела))