Думаю, нет такого человека, который ни разу в жизни не сталкивался с таким неприятным явлением как стоматит. Раньше я думала, что от этой напасти нет спасения, но нашла Метрогил-Дента, который до поры до времени прекрасно мне помогал, охлаждая язвочку и снимая боль. Заживление наступало за пару-тройку дней, потому я мирилась с не очень приятныйм вкусом и ощущением дискомфорта на языке, если на него случайно попадал гель.
Но недавно мой больной гастритом желудок подложил мне свинью: от Метрогила у меня начинается сильнейшая изжога! Но как? Я же его не ем 😊 Видимо, со слюной гель все-таки попадает в пищевод и дальше. И начинается "красота". В общем, калечить одно и лечить другое я была не согласна, потому стала искать новое средство от неприятных язвочек во рту.
Им стало средство для ухода за слизистой оболочкой полости рта Космофарм АфтоФикс (AphtoFix).
Где купить: Аптека [ссылка]
Сайт производителя: [ссылка]
Объем: 10 г.
Цена: 377 руб.
Небольшая коробочка с Афтофиксом занимает совсем не много места, потому ее можно брать с собой на работу, если возникает такая необходимость.
На коробке есть информация о составе, производителе и показаниях к применению.
Причин для возникновения язвочек много. Это больно, неприятно и причиняет дискомфорт. АфтоФикс специально разработан для ухода за слизистой полости рта и десен. Он надолго создает защитную пленку на поврежденном участке и сокращает влияние дополнительных раздражающих факторов. А эффективная формула состава стимулирует естественные процессы восстановления в короткие сроки.
Средство произведено в Швейцарии.
Срок годности средства после открытия - 6 месяцев, но сайте производителя указано, что в том случае, если упаковка всегда плотно закрывалась и средство не контактировало с водой, его можно использовать и по истечении 6 месяцев.
В коробочке со средством также находится очень подробная инструкция. С картинками 😊
Способ применения довольно прост:
Нанесите небольшое количество средства на пораженный участок, предварительно вымыв руки. Проведите по бальзаму увлажненным пальцем или смочите слюной. Средство начнет действовать, образуя защитный слой и запуская процесс восстановления слизистой оболочки полости рта. При необходимости процедуру можно повторить.
Конечно, смешно видеть напоминание о том, что нужно вымыть руки, но люди ведь разные бывают, мы и в глаза немытыми руками лезем.
Так как средство довольно густое,
и плотное, его нужно выдавить совсем немного и тщательно "запечатать" язвочку.
Вообще АфтоФикс работает по принципу "цемента": на язвочке не появляется намертво приклееная пленка, конечно. но больной участок закрывается средством надежно.
Не обладает ярко выраженным вкусом.
Это точно! В этом вообще огромнейший плюс АфтоФикса! У него нет вкуса практически - если средство попадает на язык. остается лугкое вяжущее ощущение. но недолго.
В составе, о чудо! - нет метронидазола, потому у меня нет никакой изжоги от использования АфтоФикса.
Есть и пить можно практически сразу после нанесения АфтоФикса:
Пить напитки и принимать пищу можно сразу же после нанесения. АфтоФикс поможет устранить дискомфорт и сделать прием пищи или горячих жидкостей менее болезненным, ведь они могут дополнительно раздражать слизистую. Но надо иметь в виду, что чем меньше воздействие на пленку, тем дольше она будет держаться на слизистой полости рта.
Я не сразу набрасываюсь на еду - жду некоторое время, чтобы пленочка лучше схватилась.
Использовала АфтоФикс не только на язвочки, но и для запечатывания десны, когда опять пытался прорезаться мой ненавистный зуб мудрости. Помогает! Так что АфтоФикс - это не узконаправленное средство точно!
Я рада, что стала обладательницей этого небольшого тюбика.
Расход у него крайне экономичен, а эффективность - выше всяких похвал!
Цена в пересчете на как минимум 6 месяцев использования уже не кажется такой высокой.
Я рекомендую АфтоФикс!