Опубликовано 28 Август, 2017 - 06:19

Привет всем заглянувшим!

Сегодня мы поговорим с вами о проблемах со слизистой рта. К счастью, с герпесом я лично не знакома, но, мне знакомы мелкие раны во рту. Я могу сама себя укусить, часто обжигаюсь, так как спешу пробовать то, что готовлю. Иногда, из-за проникшей инфекции, мучаюсь воспалительными процессами. В такие моменты всегда прибегала к помощи хлоргексидина, но, он служит лишь антисептиком, к слову сказать, отменным. А теперь я познакомилась с замечательным средством АфтоФикс, которое лечит и устраняет все эти неприятности. Именно его вам сегодня и представляю.

Купить можно в аптеке вашего города.

Цена от 400 до 500 рублей, в зависимости от сети аптек.

Упаковка: белая картонная коробочка с красно-синими надписями.

АфтоФикс

Внутри нее подробная инструкция и тюбик со средством.

АфтоФикс

Тюбик: мягкий, не прозрачный, белый и с такими же красно-синими надписями.

АфтоФикс

Информация о производителе и состав продублированы на тюбике и в инструкции.

АфтоФикс

Целлюлозная смола, кальций/натрий сополимер поливинилметилового эфира и малеинового ангидрида, вазелин, вазелиновое масло, лимонная кислота, натрия лаурил сульфат, лактоза моногидрат, натрий бикарбонат, натрий хлорид, диоксид кремния, калий гидромоноперсульфат, натрий карбонат, мята перечная, ментол, поливинилпирролидон, ментил лактат, соевый лецитин.

Объём: 10 гр.

Производитель: Космофарм (Швейцария).

Тюбик закрывается плотным розовым колпачком. Под ним вытянутый узкий носик.

АфтоФикс

Фармакология. Как я уже сказала в начале отзыва, АфтоФикс я применяю для проблем, чаще мелких, со слизистой рта, языка, губ или дёсен.

• Создает защитный барьерный слой
  • При дискомфорте слизистой оболочки полости рта

АфтоФикс - плёнкообразующее средство для ухода за слизистой ротовой полости. Предназначено для местного применения при дискомфорте слизистой оболочки полости рта и десен, в том числе во время ношения брекет-систем и зубных протезов.

Первый раз я попробовала АфтоФикс на место ожога - да-да, я такая спешная, что часто обжигаю губы и язык во время готовки еды 😊 В дальнейшем мы стали постоянно его использовать при мелких повреждениях.

Способ применения довольно простой. Я всегда вымываю руки, вытираю их насухо, наношу малюсенькую горошину АфтоФикса на палец и далее распределяю его по поверхности пораженного места. После этого смачиваю палец водой и провожу там же.

Перед применением тщательно вымыть руки и вытереть их насухо во избежание попадания влаги на носик тубы. Выдавить небольшое количество средства на палец и нанести точечно на слизистую оболочку полости рта. Смочить палец водой и провести по обработанной бальзамом поверхности слизистой. Средство начинает действовать при контакте со слюной и образует защитный слой на слизистой. При необходимости нанести повторно для сохранения защитного слоя. Длительность применения обычно составляет 2-3 дня.

Цвет: желтовато-белый.

Консистенция: как густое масло, с мелкими крупинками, маслянистая.

АфтоФикс

Именно вот такого количества средства мне хватает на несколько пораженных участков. Благодаря своей маслянистости АфтоФикс очень хорошо скользит по поверхности и отлично распределяется по ней.

Эффект, как и уверяет производитель, достигается за счет плёнки, которую создаёт средство. После смачивания водой, на пораженном участке буквально моментально появляется пленка, по типу как от клея. Но, самое главное, что боль, дискомфорт и какие либо неприятные ощущения тут же уходят. Пленка не охлаждает, не согревает, но при этом работает на ура. АфтоФикс заживляет, практически любые ранки и язвочки во рту. В качестве средства для лечения стоматита или гингвита я его не пробовала, так как, слава богу, в семье пока этим никто не страдает.

Плюсы АфтоФикс:

• экономичный расход;
  • удобная упаковка;
  • без явно выраженного запаха;
  • легко наносится и распределяется;
  • быстро заживляет;
  • создает защитную пленку на ранках и язвочках.

Куплю ли сама в следующий раз? Непременно, так как считаю, что данное лекарственное средство относится к разряду экстренной медицинской помощи и обязано быть в каждой аптечке.

Минусов я не обнаружила, поэтому ставлю заслуженную высшую оценку и рекомендую всем вам.

Желаю всем здоровья и спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на лекарственные препараты можно прочесть ЗДЕСЬ

Достоинства
  • !удобная упаковка
  • Быстро
  • Отлично помогает
  • Экономичный расход
  • Эффективно
Черёмуха Перваярекомендует
28.08.2017
Мои кривые зубы мудрости постоянно кромсают мне щеки изнутри ( наверное, этот препарат должен помочь...
Soho Doll, как я вас понимаю, у меня была такая же проблема, пока не удалила тот кривой зуб. Средство и правда поможет в этом.
28.08.2017
А мне придется удалять минимум два (( в идеале все 4, так как они чуть ли не врастают в щеки((( я пока не готова такое пережить - мне уже и так два раза на них капюшоны вскрывали... Короче, не зубы, а адовое мучение 😠
Soho Doll , у меня их всего два выросло, в верху. Перелопатив кучу информации, я решила не заниматься их лечением и удалять, каждый в своё время. В итоге ни разу не пожалела. Не бойтесь, удачи!
28.08.2017
Судя по всему, это именно то средство, которое я ищу 😊
Спасибо)
RumpelRiha , 😊
28.08.2017
Дорого, но главное что эффект есть!
Леонорка , верно.
28.08.2017
Да иногда такое средство не помешало бы.
28.08.2017
у этой марки столько полезных мазей!
Belka.Betmen, конечно.
Anechka1703, ага.
Мне б такое пригодилось
Додельница, 😉
28.08.2017
Надо купить такое в свою аптечку,всякое бывает
Натаlli , правильно.
28.08.2017
Классное средство, если бы оно еще и подешевле было.
Dashiki1984, да.
28.08.2017
Такое средство всегда придет на помощь и не будет лишним в аптечке.
Отличное средство.
Grunez, _Valer'evna_ , да.