Опубликовано 26 Август, 2017 - 08:37

Здравствуйте!

Не так давно я попробовала новое средство для ухода за полостью рта и теперь спешу поделиться своими впечатлениями по поводу него.

Средство для ухода за слизистой оболочкой полости рта Космофарм АфтоФикс

Это не лекарственный препарат, а именно уходовое средство, но оно имеет выраженный лечебный эффект, а точнее защитный!

Целлюлозная смола, кальций/натрий сополимер поливинилметилового эфира и малеинового ангидрата, вазелин, вазелиновое масло, лимонная кислота, натрия лаурил сульфат, лактоза моногидрат, натрий бикарбонат, натрий хлорид, диоксид кремния, калий гидромоноперсульфат, натрий карбонат, мята перечная, ментол, поливинилпирролидон, ментил лактат, соевый лецитин.

Эффект:

АфтоФикс специально разработан для ухода за слизистой полости рта и десен. Он надолго создает защитную пленку на поврежденном участке и сокращает влияние дополнительных раздражающих факторов. А эффективная формула состава стимулирует естественные процессы восстановления в короткие сроки.

Главное свойство АфтоФикс в том, что оно создает защитную пленку, которая надежно и надолго покрывает болезненный участок и защищает его от воздействий внешней среды. В составе средства содержатся компоненты, которые ускоряют естественные процессы восстановления слизистой полости рта, что делает применение бальзама эффективным и удобным в короткие сроки.

Консистенция:

Средство очень плотное.

При нанесении на слизистую распределяется неохотно и неравномерно.

Но как только сверху на средство попадает влага, образуется гладкая, ровная поверхность.

Образовавшаяся пленка устойчива к внешним воздействиям и тем самым защищает поврежденную десну.

Мои впечатления от применения:

У меня есть проблемная десна, она часто кровоточит. Травмировал десну мне врач стоматолог и после этого много раз зуб перелечивала, но десна все равно в этом месте очень нежная и чуть что начинает кровить.

Спасает ситуацию покой и полоскание разными травками.

Поэтому узнав об этом средстве я решила что это именно то что нужно мне!

1) Нанесение

Самый важный момент от которого зависит успех. Средство нужно наносить точечно на поврежденный участок, выдавить небольшую полосочку на палец и нанести на десну, потом смочить палец водой и провести сверху по намазанной десне. Средство моментально станет скользким и гладким, на поверхности образуется защитная пленка.

При нанесени есть некоторые ньюансы, можно нанести слишком много средства и тогда оно быстро сойдет или слишком мало и тогда толка тоже не будет. Когда только средство распределяется по десне это нужно делать очень аккуратно и лучше всего подсушить место нанесения.

2) Защита

Образовавшаяся защитная пленка огораживает поврежденные ткани от внешнего воздействия. Тем самым давая необходимое время на заживление тканей.

Принцип довольно прост, поэтому средство отлично справляется со своей задачей.

3) Продолжительность действия

Я читала, тут у девочек в отзывах, что средство держится долго. У мня же к этому моменту имеются претензии! Хотя, возможно, моя ранка находится в таком неудачном месте, где постоянно происходит трение десны со щекой, но защитную пленочку я ощущаю в течении 1-2 часов, затем она полностью стирается и нужно наносить заново.

Результат:

Все же средство смогло помочь моей проблеме и заживает десна гораздо быстрее, чем раньше.

Особенно если не затягивать и начать использовать сразу, то буквально через 2 дня от ранки не остается и следа.

Но хочу предупредить, этот гель не поможет если у вас гнойный флюс)) Только различные механические повреждения десны, язвочки, ожоги.

Рекомендую!

M-@-L-i-N-k-@рекомендует
26.08.2017
Людям с чувствительной кожей будет полезно это средство!
26.08.2017
Посоветовала бы людям с брекетами : у нас вечно разодранный рот:(
26.08.2017
конечно немного жаль, что продолжительность действия небольшая
Такое средство обязательно должнл быть дома.
26.08.2017
Хорошая штуковина! Я часто ранюсь внутри рта...
Отличное средство Smile
26.08.2017
Возможно это средство мне скоро пригодится.
26.08.2017
Я искала нечто подобное в Украине и не нашла.
26.08.2017
Просто замечательный эффект от использования средства и такое бы не помешало.
27.08.2017
Очень полезное средство, должно быть в каждой аптечке, особенно у такой клуши, как я))) вечно обжигаюсь горячим чаем
28.08.2017
Эффективное средство)
такое средство всегда пригодится и придет на помощь в нужный момент