Опубликовано 26 Сентябрь, 2022 - 12:17

год или более

Всем доброго дня!💖

Сегодня я наконец-то хочу поделиться своими впечатлениями про сервис Avito, которым начала активно пользоваться в последнее время, и могу сказать однозначно, что я в полном восторге!

СЕРВИС ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ AVITO АВИТО

Авито — интернет-сервис для размещения объявлений о товарах, недвижимости, вакансиях и резюме на рынке труда, а также услугах от частных лиц и компаний, продажи бытовой техники, электроники, одежды, занимающий первое место в мире среди классифайдов.

Это сервис, где очень много разделов, в которых можно продать всё, что угодно. Как новое, так и б/у. Как услуги, так и предметы. Продавать могут как частные, так и компании.

Началось всё с того, что я сама нужные для себя товары начала покупать через Авито, где действительно очень много хороших, качественных вещей по доступной цене. Бывает даже, что новые вещи дешевле. Например, заказала и не подошел размер и т.д.

Так, я купила себе очень много комнатных цветов за копейки, когда в магазинах они стояли 500 руб. и выше. А у люди с аллергией отдавали их за 100-200 руб. Приобрела одежду классную за 100-300 руб., почитала безумно много классных книг за 200-300 руб., которые в магазинах стоят по 1000 руб. и т.д.

И по такому же принципу заработала сама. Перестала что-либо выкидывать или отвозить в деревню, где всё также валяется. Любую вещь начала выкладывать, пусть даже за 50 руб., но зато продала и кому-то действительно будет нужно и полезно.

Продаю даже косметику, которая мне не подошла, чтобы не выкидывать. И люди действительно её хорошо покупают, а я бы просто выкинула, т.к. совершенно мне не подошло.

Итак, какие мои личные советы, что нужно делать, чтобы заработать?

1. Плюс Авито в том, что категории личных вещей выкладывать бесплатно и нет ограничений, как, например, есть ограничения в продуктах и услугах. В услугах можно выложить 1 объявление в месяц (например, так я 1 раз в месяц выкладываю бесплатно про свои услуги репетиторства), а в продуктах, к примеру, только платные объявления (хотела выложить помидоры с дачи на продажу, так как в этом году слишком большой урожай). Выкладывать платно не стала. Всё-таки я хочу максимально бесплатно пользоваться сервисом.
  2. Не выкладывайте 1 вещь кучу раз, вас могут заблокировать. Лучше отредактируйте объявление и добавьте туда текст или фото.
  3. Поставьте при выкладывании галочку "опубликовать автоматически заново, когда срок размещения закончится". Так вы рано или поздно продадите вещь. Иногда бывает тот самый покупатель находится через 2-3 месяца.
  4. Фотографируйте вещи качественно, делайте не 1 фотографию, а несколько с разных ракурсов. Так у покупателя сразу будет меньше вопросов, и он сразу решит, нужно ли ему это. Если это одежда или какие-то другие личные вещи, где важны размеры. Сразу замерьте длину, ширину, высоту, возможно диаметр. Так будет удобнее всем и вам не будут задавать лишние вопросы.
  5. Лучше всего продаётся техника, мебель. Тяжело продать одежду, т.к. люди видимо не доверяют качеству или боятся мерить. Хотя на одежде можно очень сэкономить, ведь там действительно обычные люди избавляются от одежды, которая им стала маленькой или что-то еще. Вещи действительно нормальные.
  6. На Авито очень много людей, которые любят сразу после публикации объявления писать свои цены, причём так резко и нагло: "за 200 готова забрать", "прямо сейчас подъеду за 300 руб.". Лично я не спешу отдавать за такие цены, обычно это перекупщики либо обнаглевшие люди. Если вы поставили изначально адекватную цену, то подержите хотя бы недельку. Ваш покупатель найдется. У меня так было с хорошей популярной книгой "Хочу и буду", которая в магазинах стоит 900 руб. и выше. Я выложила за 350. Мне очень много людей писали, что готовы забрать дешевле. Но я подержала объявление неделю и нашелся покупатель за 350, который спокойно приехал и забрал.
  7. Часто сами перекупы оставляют негативные отзывы, если они не успели ухватить. Важно в отзыве написать всю ситуацию, чтобы в последующем других потенциальных покупателей это не оттолкнуло. Например, у меня было такое с ноутбуком. У меня был ноутбук, который очень тормозил, чинить я не хотела. И выложила очень дешево за 5 тыс. Перекупы там активизировались, потому что знают, что могут починить и перепродать за все 20 тыс. Меня аттаковали везде. Я отдала одному, который приехал самым первым и предложил большую стоимость. Все остальные начали агрессивно оставлять плохие отзывы. Хотя это всего лишь объявление, но для них это работа и их это задевает.
  8. Лично я не пользуюсь Авито.Доставкой, т.к. очень много мошеничества. Поэтому во всех объявлениях указываю, что я не отправляю никуда. Только лично забрать можно в моем городе. Возможно теряю покупателей, но это лучше, чем нарваться на мошенников.
  9. Проверяйте адекватность человека, т.е. если вам предлагают какие-то непонятные места встречи или что-то еще, сразу отказывайтесь. Безопасность превыше всего. Говорите свои условия, где вы хотите встретиться, это ваше право. Продажа продажей, но не ценою себе.
  10. Поставьте на главное фото ваше личное фото, так у покупателей будет больше доверия. Ведь не только продавцы боятся, но и покупатели опасаются покупать.

Лично я уже продала очень много ненужного из дома, хотя могла просто выкинуть. По мимо того такие вещи не заканчиваются, они постоянно прибавляются. От подарков, что-то купила сама и не понравилось и так далее! Поэтому Авито поможет заработать регулярный доп.заработок.

Пользуйтесь, соблюдайте правила и тогда сервис будет для вас безопасным и полезным.

Я рекомендую 👍🏽

Достоинства
  • Бесплатное размещение
  • Возможность в любой момент удалить объявление
  • Легкий способ заработать
  • Легко продавать
  • Можно искать вещи в своем городе
  • Очень много вещей
  • Продается и правда быстро
  • Простота
  • Самая большая барохолка
  • Самый раскрученный сайт
  • Удобная навигация
  • Удобный в использовании
Недостатки
  • Мошенники
  • Платные услуги дорогие
Анитикинрекомендует
Читать все отзывы 2088
26.09.2022
я через авито сама покупаю, но продавать у меня не получается, бесят наглые покупатели, которые даже без "здравствуйте" снижают в несколько раз цену, если цена на абсолютно новое платье стоит "600", пишут сразу "400" без каких-либо слов, и мне только такие покупатели и попадаются((.
26.09.2022
согласна, это практически с каждым объявлением. Здесь главное терпение и обязательно найдется покупатель по нужной цене.
26.09.2022
у меня была дамочка, которая прям возмутилась, когда я не уступила ей. Начала истерить, говорит "я такую же в фикс прайсе дешевле покупала". Тогда вопрос, почему там же не покупает? Я своим вещам цену знаю и за такие копейки лучше уж некоторые вещи оставить себе, чем отдавать таким наглым дамам.
26.09.2022
я тоже так думаю, можно подарить кому-то из знакомых, хоть будет душевное удовлетворение.
😊
Зря не пользуетесь доставкой Авито, это ж самый удобный способ продаж. Не надо договариваться о встрече, куда-то ехать, а просто после оформления заказа относите его на почту или в боксбери, в удобное вам время ни под кого не подстраиваясь. У меня где-то 90% продаж именно через доставку. Плюс охват продаж вся страна, а не только мой населенный пункт.
Насчёт мошенников даже представляю, каким образом можно смошенничать через авитовскую доставку, вы ж никаких своих данных покупателю не даёте...
может и попробую тогда)
22.10.2022
Я два года делала покупки только в своем городе, а сейчас стала покупать через Авито Доставку. И продавцы не доверяют людям без рейтинга продаж и покупок. Но, удачно осуществила пять покупок за неделю. Пишу, что хочу купить товар и покупаю, оформив заказ, нажав кнопку. Если продавец не хочет мне продавать товар, он отменяет заказ. Один раз только отменили, что - то там с доставкой.