Опубликовано 25 Июль, 2016 - 11:16

Я не фанат различных игр, но разговоры, информация в соц сетях не дали мне пройти мимо игры Pokemon go.

Когда вы захотите её скачать, вы столкнётесь с первой трудностью: отсутствие релиза в России.

Если ваш телефон на ОС Android, то проблема решается быстро, просто скачиваете файл установки с интернета ( например с [ссылка]) , а вот владельцам IPhone придётся попыхтеть немного. Я отношусь ко второй категории, поэтому сейчас очень подробно расскажу, как установить Pokemon GO на ios.

Я пронумерую весь процесс для простоты.

1. Выйти из своего Apple ID в AppStore.

Это можно сделать через приложение AppStore. Пролистать в самый низ, нажать на свой Apple ID , нажать "выйти". Либо сделать через настройки.

Настройки -> ITunes Store и AppStore-> выйти из Apple ID

2. Поменять регион

Настройки-> Основные-> Язык и Регион

Выбрать США , Австралию или Новую Зеландию.

После выбора телефон сам перезагружается.

3. Перейти по ссылке на игру Pokemon GO

Ссылка: [ссылка]

appsto.re/au/XnIpbb.i

Появится вот такое окно:

Нажимаете "сменить магазин".

Вас выкинет на главную AppStore, поэтому уже через поиск найдите Pokemon GO.

4. Установка.

Нажимаем Install. Вылазит такое окно :

Нажимаем " создать новый Apple ID"

5. Создание иностранного Apple ID.

5.1.Выбираем страну.

Выбирайте Австралию, так как с США были проблемы с вводом индекса, он не хотел принимать его.

5.2. Далее стандартная процедура ввода e-mail, создания контрольных вопросов и т.д.

5.3. Заполнение личных данных.

Если вы нажали "создать новый Apple ID", то в способах оплаты у вас будет "none". Это важно, так как вам не придётся заполнять информацию о карточке.

Далее адрес. Улицу и дом пишите какие хотите, город я выбрала Сидней, индекс у него 2001. Номер телефона тоже придумываем. Самое главное правильный город и индекс, а то не пройдёт.

После заполнения нажимаем Next.

5.4 Загрузка началась. Ура!

После установки и запуска приложения, можете выходить из иностранного Apple ID и заходить в свой обычный.

А теперь о самой игре.

При открытии игры нам предлагают регистрацию через аккаунт Google. Очень быстро и удобно.

Дальше вы создаёте персонажа, выбираете пол, цвет волос, глаз, одежду. На самом деле, от того, что вы выберете ваш персонаж особо не изменится, но это в принципе не важно, так как образ вашего персонажа просто образ.

А теперь вы поймаете своего первого покемона. Он будет у вас дома. Ловить его нужно, кидая в него шарики. Кидать лучше, зелёный кружок прицела станет совсем маленьким.
Если вы не попали, то жмите на улетевший шарик, и он вернётся к вам.

А дальше вам придётся много ходить и искать покемонов.

Плюс игры в том, что это не та игра, когда ты сидишь дома и задротишь, ты ходишь, гуляешь, узнаешь новые места. Покемоны могут поджидать вас на каждом углу.

Мой парень стал гулять столько, сколько мне и не снилось) Девушки, берите на заметку.

На карте есть синие ромбики.

Это покетстопы. Обычно это какие-то достопримечательности города.

Там вы можете получить дополнительные шары или яйца.

Чтобы яйцо вылупилось, нужно пройти несколько километров. Первое яйцо, которое у меня выпало, на 5 км.

И тут возникают сложности с gps. Ну не считает он мне столько, сколько я прошла. Даже если держать экран включённым, всё равно в игре я прохожу в разы меньше. Это не особо приятно.

После 5 уровня игра становится не просто ловлей покемонов. Вам нужно будет присоединится к одной из трёх групп, защищать свои территории, отбивать чужие.

Итак, подведём итоги:

• Игра неплохая, в начале очень даже интересная, но быстро надоедает. Много ходить это хорошо, но, уткнувшись в телефон, можно врезаться в кого-то, не заметить выезжающую машину из двора, это не безопасно.
  • Игра очень сильно ест зарядку, даже в режиме энергосбережения. У меня за 15 минут игры уходит около 10% зарядки.
  • Странная работа gps. Не считаются нормально шаги для вылупления яиц.

Ну и мои покемоны:

Я рекомендую попробовать эту игру, лишним точно не будет)

Достоинства
  • Оригинальность
  • Побуждает больше гулять
Недостатки
  • Бывают проблемы с gps
  • Еще не вышла в России
  • Садит батарею
Aleksa_Coldрекомендует
25.07.2016
Классный отзыв, спасибо!) как раз давно хотела прочитать что за штука, а у вас во всей подробности прочитала пока отзыв модерировала)) 😁
25.07.2016
Я тоже много слышала о этой игре благодаря соцсети 😊
25.07.2016
Отличный отзыв, только я так и не поняла, что с пойманными покемонами-то делать - это какие-то баллы или просто коллекция? Вот насобираю я их, а дальше что с ними делать? Их обменивают/продают другим юзерам или как?
25.07.2016
Oxymoron_Ola, спасибо, это очень приятно)
БЕЛЕНЬКАЯ , соц сети просто взрываются уже)
Daria17 , у вас просто копятся баллы и километры, чем больше, тем вы круче) а еще вы можете отбирать чужих покемонов и завоевывать территории)
25.07.2016
Aleksa_Cold, спасибо! А то все ими бредят, а я и не в курсе была 😊 теперь понятно))
28.07.2016
ох, нихуахуася.... хорошо, что у меня в телефоне памяти и еще каки-то параметров не хнатает для скачивания игрушки, иначе б задроствовала))
29.07.2016
Очень доступный и подробный отзыв, я наконец узнала подробности об этой игрушке.
01.08.2016
Не хочу даже начинать))). Кругом только про нее и говорят 😁
01.08.2016
HellerOst, иногда можно и поиграть)
Алтын, спасибо)
JENNIS , я тоже так говорила 😂