Здравствуйте, уважаемые читатели! Месяц назад была в активном поиске нового смартфона с ценовой политикой до 15 000 руб. Конечно же, как и всем, хотелось, чтобы в нем все характеристики были на максималках или хотя бы выше среднего. В итоге я остановила свое внимание на смартфоне Xiaomi Redmi note 74GB+64GB, про который сегодня и пойдет речь.
Redmi Note 7 — оснащен светочувствительным элементом нового поколения разрешением 48 Мп, обеспечивающим картинку в 4 раза четче, чем популярные 12-мегапиксельные модули. Большой аккумулятор, длительное время работы, быстрая зарядка — идеальное сочетание характеристик, помогающее сделать правильный выбор и перестать постоянно носить с собой внешний аккумулятор
Смартфон я заказала в магазине Оптогаджет (Челябинск) за 13 990 руб.
Прошел уже месяц, как я пользуюсь данным смартфоном. Для меня это первый опят владения Xiaomi.
Разберем все по порядку:
КОМПЛЕКТАЦИЯ довольно неплохая:
Перейдем непосредственно к самому смартфону:
ДИЗАЙН
Смартфон выглядит, как по мне, довольно стильно. У меня он в синем цвете, но есть еще в розовом и черном.
Корпус удлинённый, выполнен из закалённого стекла с металлическими дополнениями.
Глянцевый градиент на крышке выглядит бомбезно! Сверху фиолетовый цвет переходит в голубой.
Есть один небольшой недочет. Камера выступает над поверхностью. И даже чехол не перекрывает ее, что немного расстраивает.
В руке лежит удобно. Он больше моего предыдущего, но я быстро привыкла.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Режим работы SIM-карт попеременный
Тип SIM-карты nano-SIM
Тип корпуса моноблок
Дисплей
Основной дисплей6.3 « 2340x1080 (19:9) 409 ppi IPS сенсорный экран стекло 2.5D стекло Gorilla Glass
Соотношение дисплей/корпус88 %
Встроенная память 64 ГБ
Слот для карт памяти+
Макс. объем карты 256 ГБ
Результаты тестов
AnTuTu Benchmark145233 балл (ов)
Камера
Съемка HD (720p)1280х720 пикс
Съемка Full HD (1080p)1920х1080 пикс
Коммуникации
Коммуникации Wi-Fi 5 (802.11ac) Bluetooth v 5.0 ИК-порт
До Xiaomi Redmi note 7 у меня был старенький BQ 5058 Strike Power Easy, поэтому прочитав основные характеристики перед покупкой, я была просто в восторге. Меня порадовало абсолютно все: камера 48 МП, 8-ми ядерный процессор, память, сканер отпечатка пальца и т.д. Все, кроме отсутствия NFC, однако я все же решила, что справлюсь и без этого.
КАМЕРА
Скажу сразу, что камера в смартфоне для меня не самое важное. Да, хорошо иметь смартфон с качественной камерой, но я не гналась за 48-ми МП, поэтому для меня это просто сказка!
В датчике основной камеры (Samsung S5KGM1) используется схема Quad Bayer, при которой четыре пикселя сгруппированы в квадрат под фильтром того же цвета, тем самым мы получаем 12-мегапиксельные кадры с большим размером пикселя. При этом, фактически эффективность такая же, как при захвате 12 миллионов больших 1,6 мкм пикселей.
Фото, сделанные на основную камеру:
Фото с фронтальной камеры похуже:
ЗВУК в динамиках отличный, довольно громкий. В наушниках тоже проблем нет. Кстати, при разговоре, действительно, было замечено шумоподавление, что тоже порадовало.
БАТАРЕЯ здесь 4000 mAh, которая при активном использовании у меня садится за один день, а иногда и меньше. Заряжается до 100 % примерно чуть больше часа. Не могу, к сожалению, сказать, что батарей удовлетворена полностью.
ПРОЦЕССОР
Смартфон в работе летает, не виснет. Испытывала на играх, все прошло хорошо.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Из дополнительных положительных моментов в смартфоне я для себя обнаружила следующие:
Режим чтения, который меняет голубой оттенок подсветки на мягкий оранжевый, что минимизирует нагрузку на зрение. Если вы много читаете и следите за своим зрением, то данная функция будет вам полезна. Также для защиты своего зрения я использую специальные ОЧКИ
Mi пульт. Вы постоянно теряете свой пульт от телевизора, как и я? Теперь это не проблема! С помощью этого смартфона можно даже управлять различными устройствами. Вот у меня например телевизор и приставка. Я за минуту все подключи и это реально работает!
Клонирование приложений. Например, у вас две странички в вк и чтобы не выходить каждый раз, можно просто клонировать приложение.
ВЫВОД: Лично для меня смартфон Xiaomi Redmi note 7 является ярким примером цены/качества. Да, он имеет свои недостатки, но в целом я своей покупкой довольна.