Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о тональном креме Le Teint Touche Eclat Foundation от марки Yves Saint Laurent.
Пару лет назад я уже хотела купить этот крем, уж очень мне понравился по финишу, упаковке и текстуре при затесте. Однако почитала противоречивые отзывы и купила в итоге другой тональный крем. Скажу сразу, теперь я об этом жалею. Мне пришла миниатюра этого тонального крема на тестирование вместе с другими продуктами марки, и могу сказать, что тон мне в результате понравился больше всех других средств.
Общая информация о тональном креме:
Описание от производителя:
8 часов крепкого сна в одной капле! Touche Éclat - первая основа YSL Beauty, пробуждающая сияние кожи. Убирает признаки усталости и дарит совершенную текстуру. Обогащённая стимулирующей силой экстракта Иглицы, формула основы питает кожу, стимулирует микроциркуляцию и улучшает тон кожи, её яркость и сияние. Витамин Е защищает от свободных радикалов. 8 часов невесомого, сияния на вашей коже. Y-кисть (продаётся отдельно): Кисть, имеющая Y-рисунок на ворсе, обеспечивает совершенное нанесение тональной основы Touche Éclat. Нанесите 2 капли продукта на кисть, а затем плавными движениями распределите на коже. Наслаждайтесь безупречным макияжем!
Где купить: в фирменном интернет-магазине марки или в крупных сетевых магазинах (Рив Гош, Летуаль, Иль Де Ботэ, Sephora)
Цена: полная цена на официальном сайте-4046 руб., с максимальной скидкой- 3034 руб.
Объем: 30 мл. (у меня миниатюра 5 мл.)
Производство: Франция
Внешний вид:
Оформление у полноразмерного крема очень красивое и лаконичное, как я люблю. Стеклянный увесистый флакон с золотыми надписями и крышкой. Выглядит дорого, богато.
У меня же скромная миниатюрка, которая взяла от полноразмера разве что фирменную золотую коробку.
На коробке указан состав:
А также номер оттенка.
На самой же миниатюре из важной информации указан только срок годности после вскрытия продукта- 12 месяцев.
Оттенок и консистенция:
Всего в линейке на официальном сайте я насчитала 17 оттенков с разными подтонами, чтобы любая девушка могла подобрать оттенок под себя.
У меня оттенок B 40 Sand. Мне этот оттенок не подошел, так как он явно предназначен для смуглых девушек, мне же по-хорошему нужна десятка. B 40 Sand- это темный оттенок с теплым рыжеватым подтоном.
Крем имеет жидковатую кремовую текстуру. По ощущениям он не сухой, а текстура скорее напоминает увлажняющую.
Тон имеет легкую и приятную кремовую отдушку.
Крем в применении:
Моя кожа: комбинированная, лоб склонен к жирности, крылья носа и межбровка сухие, остальные участки кожи нормальные.
Конечно, сложно оценивать тон в неподходящем оттенке. Но все-таки покрытие мне очень понравилось.
Тон легко распределился с помощью бьютиблендера, я все тональные средства наношу именно им, лег ровно, единственное- растушевать границы тона мне нормально не удалось, уж слишком мне не подходит оттенок.
Тон не подчеркнул поры, а даже будто наоборот их сгладил, со временем в них также не провалился, как это делал у меня Estee Lauder Double Wear Nude.
Крем достаточно быстро фиксируется на коже, в течение нескольких минут, этого достаточно для распределения продукта по коже без хлопот.
Многие тональные средства очень подчеркивают мой залом в носогубке. И мне очень понравилось, что тон Yves Saint Laurent этого не сделал. Она не стала более заметной после нанесения крема.
Кожа до нанесения крема:
Кожа после:Тональный крем обладает скорее легкой-средней плотностью, каких-либо серьезных проблем с кожей не скроет, но вот тон выровняет на ура. При этом продукт не лежит на лице маской, и если подобрать оттенок в тон кожи, то ляжет незаметным слоем. Для меня это весомый плюс, так как я очень люблю натуральность в макияже.
Кожа до нанесения крема:
Кожа после:Финиш у тона офигенный. Он и не матовый, и не сияющий, скорее естественный, припудривать тон не никакой необходимости. Блеск на лице появляется не скоро.
Поведение тонального крема на лице с течением времени мне также понравилось. Он не сходит с лица пятнами, никуда не западает и ничего не подчеркивает. Обычно у меня многие тональные средства плывут в зоне лба, да и вообще ложатся в этой зоне плохо, с этим же тоном такой проблемы нет.
Кожа до нанесения крема:
Кожа после:Стойкость у продукта неплохая, часов 8 продержится, после начнет сходить на нет.
Что еще хочется отметить, тон имеет свойство подстраиваться под оттенок кожи. Мой оттенок совсем мне не подходит, и сразу после нанесения я увидела в зеркале рыжее лицо. Оттенок определенно был на 2-3 тона темнее моего оттенка кожи. Через час, когда я взглянула в зеркало, я обнаружила, что тон уже не так сильно выделяется на лице, и в таком виде даже почти что в люди можно выйти.
У тонального крема есть неплохой SPF-фактор 22. Даже на лето отлично подойдет при использовании в городе. Дополнительная солнцезащита не потребуется.
Смывается тон с кожи легко, это не супер устойчивый тон как Estee Lauder Double Wear. Можно использовать любое средство для снятия макияжа, продукт хорошо смывается как мицелляркой, так и масляными текстурами.
Подведем итоги:
Плюсы:
- красивое оформление
- легкое невесомое покрытие
- не подчеркивает поры, шелушения и морщинки
- не лежит маской
- естественный финиш
- хорошее поведение на коже и неплохая стойкость
- может подстраиваться под оттенок кожи
- не сушит кожу
Минусы:
Мне очень понравился тон Le Teint Touche Eclat Foundation от марки Yves Saint Laurent. Как жаль, что я не купила его ранее сама. Данный тональный крем обладает всеми теми качествами, что я люблю в подобных продуктах. А именно красивое незаметное покрытие с неплохой стойкостью.
Всем спасибо за внимание, ваша Даша ❤