Опубликовано 14 Февраль, 2025 - 12:41

Часто случается читать отзывы о том, как люди держат себя в форме с помощью плавания в бассейне, и даже избавляются от лишних кило. Скажу сразу, я не из таких людей 😊 Я в состоянии выжать из себя достаточную скорость брассом в течение длительного времени - почти без проблем, да.

бассейн в Финляндии

Однако плескания в холодной воде делают меня такой голодной потом, что все эти потраченные калории возвращаются с котлетамии и картошечкой, а также с куском пирога на десерт. Я использую бассейн по двум направлениям:

• релаксация
  • развлечение для ребенка

Однако обо всем по порядку.

Бассейн - это польза

Польза именно плавания в бассейне неоспорима. Она и физическая и моральная.

С точки зрения физиологии, плавание

увеличивает частоту сердечных сокращений
тонизирует мышцы
укрепляет силу и выносливость
укрепляет сердце и легкие

С точки зрения настроения и эмоций, плавание

улучшает настроение
снимает стресс
улучшает сон

Бассейн может быть средством жиросжигания

Данные из открытых источников показывают, что в зависимости от темпа и длительности плавания, среднестатистический человек может сжечь от 423 до 715 ккал в час (это не останавливаясь и действительно работая ластами в течение 60 минут):

человек весом 72 кг сжигает примерно 423 калории в час, плавая в низком или умеренном темпе. Тот же человек может сжигать до 715 калорий в час, плавая в более энергичном темпе.

Это вроде как и эффективнее ходьбы, занятий на эллиптическом тренажере, и тем более йоги:

Если сравнить эти цифры с другими популярными видами деятельности с низкой нагрузкой, то тот же 72-килограммовый человек сожжет всего около 314 калорий, ходя со средней скоростью в течение 60 минут. Йога может сжечь всего 183 калории в час. А эллиптический тренажер может сжечь всего 365 калорий за этот же период.

Но вот пара загвоздочек у меня по поводу сказанного имеется:

• плавать в течение 60 минут со рвением атомного ледокола Ленин я вот не могу
  • тело охлаждается, ищет потом энергию -> повышается голод -> я съедаю условные пол-поросенка -> ВСЕ сожженные калории возвращаются, еще и с друзьями.

Я занимаюсь 4-5 раз в неделю фитнесом или хожу по часу - это не делает меня голодной как волк, так легче держать калораж.

Таки для меня бассейн это релаксация и развлечение для моего младшего особенно сыночка.

Для детей

Особенно когда мы в поездке, я стараюсь заказать отель со спа-зоной, а лучше еще и с водяными горками. Чтобы у детей остались воспоминания

бассейн в Финляндии

• детям необходимо тратить энергию

Детям нужно минимум 60 минут аэробных упражнений каждый день. Это не должно восприниматься как рутина

• дети любят в водичке поплескаться

Плавание — это веселое занятие, и оно не обязательно похоже на скучную тренировку

спа-отель Aulanko

• всякие водные аттрационы детям приносят очень много радости! Если бы вы знали, как я вылазила из этого лебедя на каблуках...

аттракцион в Римини

Релаксация мне

У меня вот ну куча стрессов - как и у большинства современных людей. Иногда я даже спать нормально не могу, ибо мозг и нервная система просто перегружены.

• И вот я ВСЕГДА-ВСЕГДА доплачиваю за улучшенный спа-зоной отель в поездках, т.к., повалявшись в джакузи, я чувствую себя лучше, а также лучше сплю:

спа-отель Nokia

• Когда мы едем на море, я прочесываю весь интернет, изучая, есть ли где-то бассейн на берегу. Я очень долго всегда плаваю в море, ради спорта - море теплое, волны лучше помогают тренировать мышцы. А вот вечерком люблю посидеть или в бассейне, слушая при этом волны, или возле него, с чашкой прекрасного и безлактозного капучино:

чашка капучино на берегу моря в Римини

• Бассейн в отеле на югах - тоже прекрасен!

Что может быть лучшей релаксацией, чем ужинать вечером, глядя на бассейн, который еще и на Родосе?

бассейн в отеле на Родосе

• А иногда волны в Средиземном море такие буйные, что купаться в море опасно, тогда я плаваю в бассейне, например в этом простом и недорогом отеле на Родосе:

бассейн в отеле на Родосе

Есть, конечно и минусы

- Зимой, когда едешь из бассейна можно простудиться, вообще ЛЕГКО!
- Иногда в отеле посетители не следят за гигиеной. К примеру, в одном спа-отеле Будапеште, о котором я обязательно еще напишу отзыв, "мамочки"-"любимые жены" лезли в бассейн в макияже, а скорее с тоннами штукатурки и помады на лице, а также вот ну не просто ароматизируя парфюмом, а натурально воняя им. Все это плыло в воду, где были дети... И я всегда думаю: ну вот зачем ты лезешь в воду, не помывшись как следует? Чтобы что? Чтобы твой муж лишний раз "осознал, как ему с тобой повезло"? А ему точно повезло, если его пассия не уважает элементарно правила гигиены..? Но от этого не застрахуешься, конечно.

****

Бассейн я рекомендую. Таким вот как я - в качестве релаксации 😊

Достоинства
  • Заряжает энергией
  • Избавляет от стресса
Недостатки
  • Возможность подцепить инфекцию
  • Можно перееохладиться
  • Не все посетители следят за своей гигиеной
  • Холодная вода
mobydick3рекомендует
Не могу без бассейна! Если нет моря, то хорошо что бассейн доступен 24/7 😁
но про гигиену дааа! И распущенные длинные волосы, плывешь себе, а вокруг чужие волосы бррр да и макияж тоже, даже в спортивном бассейне где обязательно шапочка ходят с помадой и тушью, зачем?!
14.02.2025
да, я этого совсем не понимаю, как можно так ни себя ни других не уважать некоторым "красавицам"... вот вы молодец, что тренируетесь в бассейне. мне этот вид тренировок не подходит, я потом начиаю есть все, что не приколочено
14.02.2025
не тренируюсь, но иногда прихожу иногда хотя бы поплавать туда сюда ))
Великолепно . Тоже люблю плавать🏊🏊🏊‍♀️
14.02.2025
это очень расслабляет, да!
14.02.2025
Хорошее место для семейного активного отдыха
полностью согласна!
14.02.2025
Воду я люблю, но бассейны не так сильно из-за гигиены как раз...
Вот море, речка это кайф. Несмотря на то, что там даже рыбки какают 😁гигиена наверное не лучше, но мне кажется лучше.
А вообще любовь к бассейну у меня отбила физкультура в бассейне в одном учебном заведении, нас там так гоняли....
Плавать так, сяк, на скорость, нормативы сдавать 🫤
Думала буду плавать бесплатно и с удовольствием, а оно не так совершенно вышло 😁
14.02.2025
речки лучше озер - там рубка покакает, и течение унесет. но течение - это опасно... а плавать час со скоростью олимпийского чемпиона Майкла Фелпса - это такое... да
14.02.2025
Хорошая рубрика! Про "ЛетоЛето" не писали?)
14.02.2025
не можно такую рубрику здесь писать. так бы я написала. сегодня прямо
14.02.2025
В смысле, "В моем городе – разное" нельзя аквапарк добавить?
14.02.2025
Приятнейший отзыв: релаксацией веет даже от фотографий)
14.02.2025
о, да. спасибо. люблю пересматривать фотографии воды
14.02.2025
Очень хочу в бассейн. Но для этого есть только выходные. А на них и так дел навешано выше крыши. Поэтому дальше хотелок не продвинулась ((
14.02.2025
и у нас также в общем-то. бассейн - в поездках
🏊‍♀️💪
Да, точно:)
Отличный отдых)
Благодарю!
14.02.2025
Плавать обожаю, а калории это заплыв на 500м или 1 км., там и дыхалка и сердце работают) По лету могла, сейчас перерыв большой, в 2 года, надо снова тренироваться)
14.02.2025
Ой, я в море только плаваю в целях тренировки. В бассейне убиваться вот не могу...
Приятное времяпрепровождение
А я до сих пор плавать толком не умею 😁
Да, приятное! Научиться всегда можно
Всегда в детстве после бассейна отправлялась в буфет. Нападал дикий жор)
Вот! У меня точно также
15.02.2025
Для релаксации да, подойдет, а плаваю я не очень..))
Я сама научилась плавать в 26 лет
15.02.2025
В этом году еще не была в бассейне
15.02.2025
Год ещё только начался! Я зимой тоже бассейн не очень люблю
16.02.2025
Я когда в Эмиратах жила, в нашей многоэтажке было два бассейна, один мужской, побольше и поменьше, женский. Так там мамаши с детьми в памперсах плескались (тогда не было водонепроницаемых) и бабушки в абаях (национальных длинных одеждах) ноги в джакузи парили вместе с подолами одеяний.
Приходилось плавать рано утром в мужском, пока там никого не было
16.02.2025
У них наверное по религиозным мотивам надо в одежде купаться. Но вот как это с точки зрения гигиены... Неужели самим приятно лицом окунаться в воду, где бактерии из настоящих памперсов... И одеяния тоже сколько всего насобирают на себя...
16.02.2025
Купальники есть от макушки до запястий и щиколоток. Кстати, китаянки оценили, они загорать не любят, поэтому такие очень закрытые купальники и для них хороши
16.02.2025
У меня тоже после холодной воды аппетит огромный, сдержаться невозможно. Я по этой причине забросила свою любимую аквааэробику. А плавать и вовсе не умею, люблю лежать в ванной при температуре 34-36 градусов или в аквапарке в тех бассейнах, где вода теплая.
16.02.2025
Да-да, вот именно "не сдерживаемый" аппетит. У меня также точно! Вот в теплой воде полежать это даааа :))
16.02.2025
Про гигиену когда читала аж передёрнуло. Фу...надо свой бассейн копать 😁
Мы вот "выкопали", кстати. Надо фото добавить