Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Сентябрь, 2018 - 23:49

Несмотря на то, что я регулярно занимаюсь подсчетом калорий и БЖУ, в моем рационе есть ежедневные минимум 2 чашечки черного кофе, который отлично вымывает минералы из организма, люблю побаловать себя сладкими печеньками и конфетками - ни витаминов, ни минеральных веществ в организм с ними не поступает, и, конечно же, стрессы, которые преследуют постоянно. Организм в итоге истощается и нужно его подпитывать дополнительными полезными веществами. В качестве такого препарата я выбрала Кальций-Д3 Никомед с апельсиновым вкусом в форме жевательных таблеток.

Купить препарат можно во многих аптеках, продается без рецепта. Используется данный препарат для лечения или профилактики дефицита кальция. В качестве основного ингредиента выступает карбонат кальция, из которого самого кальция 500 мг в одной таблетке, а согласно нормам в день должно поступать в организм с питанием/водой/добавками не менее 1000 мг.

В упаковке 50 таблеток белого цвета с желтыми вкраплениями, аромат легкий апельсиновый, химией не отдает. Я употребляла Кальций-Д3 Никомед с целью профилактики, поэтому в день не более 1 таблетки 1 раз в день. В рекомендациях доза для взрослых - максимум 3 таблетки в день. Аллергических реакций не наблюдала.

Стоимость Кальций-Д3 Никомед составила около 105 грн. (260 рублей).

〰ЭФФЕКТ〰

Упаковки из 50 таблеток мне хватило на 50 дней, и в течение этого времени отметила в состоянии своего организма следующее положительное влияние:

заметно улучшилось состояние ногтей - они стали быстрее расти, меньше слоятся, не ломкие;

➕ улучшилось состояние нервной системы: меньше беспокоит бессонница, быстрее засыпаю, и просыпаюсь действительно отдохнувшей и полной сил.

Итог: действительно эффективный препарат, результатом применения довольна. Считаю, периодически стоит проводить такие профилактические курсы по ликвидации дефицита кальция.

Достоинства
  • Приятный вкус
  • Укрепляет костную ткань
  • Укрепляет ногти
Grenadeрекомендует
16.09.2018
такие витамины явно не будут лишними)
Покупала 😊
Витаминки полезные 😂
Жевательный кальций? Неплохая идея
17.09.2018
Полезный, да еще и вкусный! 😂
17.09.2018
Мне эти витамины как то очень быстро помогли отрастить ногти! 😊
19.09.2018
Хорошие витамины, раньше покупала их. Правда вот сначала вкус нравился, а потом через силу жевала 😂
Надо будет купить ❗
20.09.2018
мне нравятся такие жевательные витамины, и вкусно, и полезно 😊
20.09.2018
Тоже периодически принимаю кальций, нравится, как влияет на организм
Покупала такие витаминки.
20.09.2018
Какое хорошее действие у витаминок, надо запомнить название)
27.09.2018
Полезно!