Опубликовано 25 Февраль, 2017 - 21:05

Гоняюсь за хорошими консилерами я так же усердно, как и за средствами для бровей. Синяки под глазами у меня ежедневно присутствуют на лице, а периодически и покраснения "радуют" своим появлением. Я не гоняюсь за люксом в плане тонов и консилеров, ибо и сегмент масс-маркета может похвастаться хорошими продуктами. На этот раз разговор о жидком консилере от Catrice.

Страна-производитель: Италия

Объем: 5 мл

Срок годности: 6 месяцев

Цена: около 300 рублей

Я белоснежка и поэтому всегда беру самые светлые оттенки. Данный консилер выпускается в двух оттенках. Я выбрала 010 Porcellain, ибо 020 мне показался совсем уж жёлтым.Аппликатор как у стандартного жидкого консилера. Напоминает спонж для помады. Упаковка обычная, прозрачный пластик с надписями и чёрной крышкой. Дозатор тоже имеется, но он что-то совсем со своей работой не справляется, вечно набирает целую кучу продукта. Это огромный минус, ибо из-за этого средство расходуется ну очень быстро. Предыдущий тюбик у меня закончился месяца за два или даже меньше. Оттенок таки не без желтизны, но для цветокоррекции под глазами подойдёт. Сразу предупрежу, что средство окисляется при контакте с воздухом и очень сильно меняет цвет. Поэтому если замазываете прыщик или след от него - старайтесь сразу же очень хорошо растушёвывать. Я на всякий случай еще поверх консилера наношу капельку своего тонального крема, чтоб наверняка.
сверху - liquid camouflage, снизу - cream camouflage в оттенке 010 ivory
А теперь сравним консилер с его кремовым братом в шайбочке. Я не могу сказать, какой из них мне нравится больше. Если наносить под глаза, то, в принципе, они оба справляются с задачей маскировки синяков. Только герой поста всё-таки немного старит и подсушивает кожу под глазами, а кремовый брат делает кожу красивой и даже немного поблёскивает. Для маскировки покраснений на лице подойдёт жидкий, ибо он водостойкий и не смоется. В итоге, оба хороши, но неплохо бы иметь в арсенале и тот, и тот.
до
С синяками консилер справляется хорошо.
после
На фото нанесён в один слой, но я обычно наношу в два. Результат неплохой. В складки в течение дня забиваться не будет только в том случае, если припудрить его.

В итоге, консилер заслуживает внимания. Для проблем на лице ничего лучше нет, ещё бы не окислялся. Под глаза тоже подойдет, но кремовый выглядит лучше.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Водостойкий
  • Кроющая способность
  • Соотношение цена-качество
  • Удобная упаковка
  • Хорошо маскирует
Недостатки
  • Ограничитель
  • Подчеркивает морщинки
  • Со временем окисляется
zazaqwertyрекомендует
26.02.2017
В один слой тоже очень эффектно. 😊