Участок у меня в низине и часто сырой, даже летом вода на уровне 50 см. Когда подошел вопрос о канализации стал искать подходящий вариант, чтобы не сдавило грунтом и не пришлось постоянно откачивать. У соседей ни у кого бетонных септиков нет именно по причине затопления.
В доме постоянно проживает 1 человек и +2 по выходным. Санузел стандартный: туалет, душ, стиральная машина, еще кран на кухне. Обратился напрямую в компанию. Там ко мне отправили специального человека. Приехал, нашел место для септика и составил смету. В день икс привезли бочку, похожи на подлодку ) Посмотрел всю, сделана добротно, пластик толстый, швы ровные, вход-выход сделаны из канализационных труб припаяны на заводе очень толстым швом. Монтажная бригада приехала сразу с мотопомпой для откачки воды из ямы. Опалубка не понадобилась, спасибо Максиму бригадиру сэкономил мне 24000 рублей справились и так, видно, что профессионалы. Котлован засыпали смесью песка с цементом, просто вываливали мешки в кучу песка, перемешивали лопатой и засыпали септик по краям. Начали пользоваться канализацией в тот же день.
Станция работает почти год. Периодически заглядываю по крышку, запаха нет. Вода откачивается в канаву. Там тоже все хорошо. Дали гарантию 10 лет, но очень надеюсь, что не пригодится. Рекомендую.