Стиральные машины автоматического типа давно и прочно вошли в нашу жизнь, сейчас даже не могу уже вспомнить те времена, когда полоскать приходилось руками и для стирки надо было выделять целый выходной день. Не мудрено, что и средства для стирки придуманы самые разные: для разных видов тканей, загрязнений и даже разного вида сами средства.
Капсулы для стирки я пробовала впервые, хотя появились они не вчера, но для меня это однозначно новинка. Итак, капсулы для стирки Persil Duo Caps Color.
Производитель утверждает, что это
комплексное, высококонцентрированное средство с формулой Deep Clean Technology, содержащий 13 активных компонентов для отличного результата стирки.
- Основная информация -
● Полное название: Средство для стирки концентрированное "Персил Дуо-Капс Колор" в водорастворимых капсулах
● Производитель: Хенкель Мадьяроршаг Оперейшнс Кфт, Венгрия
● Где купить: я встречала капсулы в супермаркете "Пятерочка"
● Стоимость: около 200 руб.
● Предназначение: для стирки цветных изделий из х/б, синтетических тканей и из смешанных волокон (кроме шерсти и шелка) в стиральных машинах-автомат в воде любой жесткости
● Объем: 23 г одна капсула, в упаковке 10 капсул
- Упаковка -
Капсулы продаются с пластиковом контейнере, на котором можно прочитать исчерпывающие сведения о средстве: о производителе, способе применения, предосторожностях при использовании, составе и прочие.
Нравится то, что бумажная "обертка" на контейнере оснащена лентой для отрыва - чтобы можно было легко снять её с контейнера при раздельной утилизации. Европейские технологии.
Контейнер закрывается крышкой, имеющей 2 защелки. Чтобы открыть крышку, нужно одновременно нажать на обе защелки, о чем есть информация тут же на самой крышке.
- Органолептика -
Капсулы насыщенного синего цвета. Вернее не так. Сама растворимая капсула прозрачна, но в неё помещён моющий раствор синего цвета.
Запах у средства довольно резкий, но я сушу стиранные вещи на улице и он полностью выветривается из одежды и белья. Никаких аллергических реакций ни у меня, ни у моей семьи не вызвал: не чихали, не кашляли.
Капсула большого размера, примерно 5.5 Х 6.0 см.
- Состав -
15-30% анионных ПАВ, неионогенных ПАВ; 15% мыла; 5% фосфонатов, энзимов, консерванта, отдушки (в т. ч. гераниола, линалоола), красителя.
- Рекомендации производителя -
Капсулы рекомендовано использовать по следующей схеме:
- для среднезагрязнённого белья 1 капсулу
- для очень загрязненного белья 2 капсулы
Капсулы следует класть непосредственно в барабан к белью. Оболочка капсул водорастворимая, поэтому надо с осторожностью брать их в руки.
- Применение - эффективность -
А теперь о самом главном - применении. Мне очень быстро предоставилась возможность проверить на практике действие капсул Персил. Я ношу голубой пуховик, который очень легко испачкать, заляпать. И работаю с детьми. На работе вешалка для верхней одежду нас располагается возле двери и прямо под ней - урна. Всегда боялась этого момента и вот он настал. В предпраздничной суматохе, после чаепития не только с подарками, но и с брусничным джемом, дети убирали со стола и бездумно скидывали с тарелок остатки пиршества в урну. Так мой пуховик попал под обстрел.
Мелкие пятнышки брусничного джема усыпали подол моего небесно-голубого пуховика. Они мелкие, но их было много.
Дальше больше, в одном месте я обнаружила засохший крем от торта.
Ну и под занавес, его просто уронили на не самый уже чистый пол.
Без каких-либо застирываний и замачиваний я погрузила вечером пострадавшего в барабан стиральной машины и в компанию к нему закинула 1 капсулу нового для меня средства.
Вуаля, 40 минут стирки при 30 градусах и пуховик снова чисто голубой. Браво, Persil Duo Caps Color!
Кстати, самая моя любимая программа стирки занимает 30 минут, но на упаковке есть памятка по использованию, где четко прописано, что
капсулы не рекомендуется использовать для режимов стирки длительностью менее 40 минут.
- Меры предосторожности -
Поскольку это химия в чистом виде, не могу не упомянуть и о мерах предосторожности при использовании капсул. Производитель очень четко выделил их в виде рисунка.
- Мое мнение -
Получив такой результат, я осталась, конечно же, довольна. Капсула отстирала все загрязнения с пуховика, не пришлось его ни застирывать перед стиркой, ни перестирывать после. А это я считаю 100% результатом.
Перечислю плюсы средства:
+ эффективность 100%
+ полностью отстирывает пятна
+ не вызвал аллергических реакций, раздражений кожи или слизистых
+ быстро выветривается запах средства
+ не требует предварительного замачивания и застирывания
+ не нужно вымерять количество средства на 1 стирку
Для меня капсулы для стирки Persil Duo Caps Color оказались идеальными, рекомендую попробовать!