Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 19:42

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я уже писала о моем опыте с капсулами для стирки, который оказался не совсем удачным, и это были капсулы Тайд. Поэтому увидев в магазине Лоск всего за 169 рублей я снова решила попробовать, все таки формат очень удобный, а для меня вообще спасение.

Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR

Где купить Пятерочка, Ашан, Глобус, Перекресток, Озон

Цена 169 рублей (в Пятерочке по акции)

Производитель Венгрия

Количество 12 штук

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Капсулы Лоск, как и его аналоги, находятся в пластиковом контейнере, очень удобном, открывается сверзху. На нем же вы найдете всю необходимую информацию об использовании (температура, количество белья) и, конечно же, состав.

Очень яркая, кричащая упаковка, согласитесь, очень привлекает внимание, и именно так я ее и заметила на прилавке Пятерочки. Так как цена была совсем низкая - по акции 169 рублей, то я не стала думать и взяла. Дома у меня ещё лежали Тайд, но так как я была крайне не довольна качеством их стирки и выполаскивая, то решила поэкспериментировать.

Итак, открываем контейнер:

Я взяла "на пробу" 12 штук, возможно, в будущем буду искать ещё более выгодные варианты в больших обьемах.

Внутри 12 капсул, т.е. хватит мне их на 12 стирок, итого 14 рублей за стирку.

Капсулы состоят из двух отсеков, и обещают нам яркость вещей и выведение пятен. Заметьте, в Тайд было 3 отсека, но вместо логичных 1.чистящее средство 2. отбеливатель 3.Ополаскиватель, там значились какое то глубокое очищение (что бы это могло быть?), пятновыводитель и опять сияние. Вот тут, собственно то же самое - зачем мне сияние? Что подразумевается под этим? Мне нужно что б вещи были чистыми и пахли приятно.

Тут же отмечу, что когда я открываю контейнер Тайд, то мне в нос сразу пробивает его невероятно мощный аромат, т.е. воняют сами капсулы, а вот в Лоск несколько другой способ отобразить аромат - в контейнере я нашла вот такую ароматизированную карту, а вот сами капсулы хорошо запечатаны, поэтому практические не источают никакого ароматизатора и это, я считаю, очень хорошо.

Запах приятный, но не такой насыщенный, как у Тайд, тем не менее после стирки он сохраняется на белье.

1 капсула рассчитана на 4-5 кг белья, и именно такой обьем я и стираю за 1 раз, хоть и рассчитана машинка на 7 кг.

В отличии от стирального порошка, в капсулах гораздо больше ароматизатора, поэтому дополнительно кондиционер я не добавляю. Ведь с моей "встроенной" стиральной машинкой, которая не была для этого предназначена, добавление кондиционера, да и чего либо в специальный отсек просто нереально - приходится полностью вынимать его и ещё подгадывать момент, что бы в барабан не подавалась вода, иначе - потоп. Поэтому несмотря на низкую эффективность капсул я все таки голова с ними экспериментировать, пробовать, икать лучшие, так как для меня этот формат - единственный выход, который облегчает мне процесс стирки.

ОПИСАНИЕ

Для цветного белья и избавления от сложных пятен! LOSK Active 6 Двойная капсула - последнее поколение средств для стирки LOSK, содержащее 6 активных компонентов, каждый из которых эффективно справляется с различными видами загрязнений. Пятна удаляет, яркость цвета сохраняет! LOSK Дуо-Капс Color – это удобство и прекрасный результат современной стирки. Капсула быстро растворяется, активизируя уникальную мощную Формулу Чистоты для чистоты цветного белья и пятновыводитель для удаления даже самых трудных загрязнений. С капсулами LOSK стирка и дозирование становятся невероятно легкими и приятными. Всё просто: кладете одну капсулу в барабан стиральной машины, загружаете белье – и готово!

Итак, отсека в капсуле 2, но мы видим, что производитель упоминает аж 6 активных компонентов. И тут не будем обольщаться, просто для пущей эффективности, которая действительно значительно лучше ближайших конкурентов, Лоск спрятал в этой не большой по размерам капсуле всевозможные очищающие компоненты, которые не являются достаточно БЕЗОПАСНЫМ для, например, детей и аллергиков. Но Тайд такую информацию на контейнере разместил, мол, не безопасно для определенных категорий, а вот на упаковку Лоск смотрю и таких предостережений не вижу.

Итак, капсулы - это концентрированное стиральное средство. ИХ НЕЛЬЗЯ ВСКРЫВАТЬ, ОНИ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РУЧНОЙ СТИРКИ И ОНИ ВЫЗЫВАЮТ РАЗДРАЖЕНИЕ ПРИ ПОПАДАНИИ НА КОЖУ (об этом упоминание на контейнере есть, поэтому экспериментов проводить не будем).

По поводу дозирования - согласна, как никогда! Никаких большое мерных ложечек, рассыпанного по полу порошка, попадания его на резинку барабана, в этом плане капсулы просто находка.

СОСТАВ

15-30% аннионные ПАВ, неиногенные ПАВ, 5-15% мыла, 5% фосфонатов, энзимов, отдушки; консервант, краситель.

Собственно не смотря на довольно богатый на всевозможные вредности состав, я все равно не вижу отчетливо и о каких 6 активных компонентах в описании шла речь. Вижу: ПАВ, мыло, фосфонаты, энзимы - именно они имеют отношение к стирк и если все таки не считать отдушку и красителя и консерванта, то "борца за свежесть" то только 4.

И, конечно же, напомню, что такие компоненты не рекомендуются для стирки детского белья, а так же для использования аллергиками и людьми с чувствительной кожей. (производитель об этом умалчивает, но вред давно доказан)

Конкретно я стираю капсулами наше постельное белье, включая при этом двойное полоскание, полотенца, джинсы и брюки, а так же не сильно загрязнившееся другое белье - например, что бы освежить флузку, футболку или свитер.

Для стирки же детских вещей я выбираю исключительно БИОМИО, которое, опять же как я выяснила опытным путем, оказался самым эффективным из всех безопасных.

РЕЗУЛЬТАТ

Для наглядности я взяла белую футболку, с принтом, что бы вы точно убедились, что на фото не другая ткань, это же место на одежде.

На футболке уже было старое пятно, даже не могу уже и предположить от чего, но тем не менее при обычной стирке оно не выводлось, а пятноывводитель до него ещё не добрался.

Так же нанесла самое стойкое из декоративной косметики, что у меня было под рукой - это тени для бровей, тени Мэйбеллин колор тату, довольно плотный тональный крем (именно им однажды испачкала свою белую новую футболку и Тайд не смог даже на половину его вывести), и стойкий матовый блеск для губ.

Нанесла все, заметьте, втирая, а не просто ан поверхность, тем самым усложнив задачу капсулам Лоск. Включила как обычно стирку на 60 градусов, в итоге вытащила вот это:

В принципе это отличный результат, уж сколько стиральных порошков я не перепробовала, но лучше бы ни одни не отстирал, а то, что осталось - старое пятно (без изменений), немного теней Мэйбеллин и блеск - все что нужно по-хорошему заранее застирывать мылом-пятновыводителем. Для просто стирки в машинке это прекрасный результат.

Другой вопрос, и не менее важный, чем эффективность моющего средства - его безопасность. Тут, конечно, каждый должен решать сам. Лично я побаиваюсь стирать капсулами все вещи, или стирать ими регулярно. Да, когда мало времени, или просто лень - закинул и забыл, но вот детскую одежду или постельное белье - никогда.

По сути Лоск собрал все самые вредные вещества, которые только могут присутствовать в порошках. За это снижать оценку не буду, конечно же, все таки мы делаем свой выбор сами.

Выполаскиваются капсулы Лоск тоже неплохо, лучше порошка и капсул Тайд, это я ощущаю, когда вытаскиваю ещё влажное белье из машинки - если оно липковатое, то много стирального средства осталось на одежде, а для здоровья это не есть хорошо.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

█ ▌ ВЫВОДЫ

Определенно могу сказать, проверив обоих производителей Тайд и Лоск - ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛИДИРУЕТ ОПРЕДЕЛЕННО ЛОСК.

Лоск, несмотря на то, что в его составе отсутствуют оптические отбеливатели, справился со стиркой на 4 из 5 баллов. Да, он не удаляет старые пятна, не справится со свежей травой или ягодами, но для повседневной стирки, да ещё и за такую цену - буду покупать в дальнейшем именно его.

☑ удобный, герметичный контейнер

☑ 1 стирка = рублей

☑ капсулы удобны в использовании, так как нет проблем с дозировкой

☑ концентрированное средство

☑ приятный аромат

☑ хорошо отстирывают повседневные пятна на одежде

☑ выполаскивается с белья при двойном полоскании

☒ довольно агрессивный состав

☒ нет предупреждения о вреде для детей и людей с чувствительно кожей на упаковке

Если вы все же решили попробовать капсулы, то определенно рекомендую ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR.

♥●•· До новых встреч! ●♥•°•

Достоинства
  • Вполне доступны по цене
  • Неплохо отстирывают незастаренные загрязнения
  • Притяный даже запах от белья
  • Приятный аромат белья после стирки
  • Удобно
Недостатки
  • Не отстирывает серьезные загрязнения
  • Опасен при неосторожном использовании
Milady de Winterрекомендует