Опубликовано 26 Июль, 2021 - 16:09

Прикорм дочери стала вводить с пяти месяцев, начиная с овощных пюре (цветная капуста, брокколи и кабачок). Ближе к семи месяцам добавились мясные пюре (индейка и кролик).

От марки Агуша я уже брала ранее пюре для детского питания, а вот цветная капуста не попадалась (чаще брокколи и кабачок беру).

Покупала в магазине Детский мир, стоимость 29,10 руб.по акции.

Масса нетто 80 грамм

На упаковке есть пометка, что продукт гипоаллергенный (дочь-аллергик).

Для питания детей с 4-х месяцев

В составе ничего лишнего, только пюре из цветной капусты. Ни соли, ни сахара, ни крахмала, ни воды.

На банке есть рекомендации по употреблению продукта. Я содержимое всей банки за один раз не использую (дочь не съедает столько). Нужное количество перекладываю в другую баночку и подогреваю немного.

На дне банки можно увидеть оттенок и консистенцию пюре. Когда слишком жидкое (водянистое), сквозь прозрачные стенки легко увидеть.

Срок годности 12 месяцев

Защита от вскрытия имеется только на крышке (при первом вскрытии должен быть хлопок, если его нет, значит крышка уже была ранее открыта).

При первом вскрытии на крышке и у горлышка банки не было сильно густого пюре (осадка).

Достаточно однородная консистенция и в меру густая. Совсем жидкой не могу назвать (у Сады Придонья жиже).

Аромат классический - цветной капусты. Он специфический и на любителя. Дочь к нему уже привыкла, как и ко вкусу. Я тоже нормально отношусь к этой капусте (не фанат, но ем).

Пюре хорошо перетертое, крупные фрагменты не попадаются. Обычное детское пюре промышленного производства.

По вкусу оно меня вполне устраивает: не горчит, не кислит, без посторонних вкусов и запахов. Не совсем пресное. Если дочь не доедает за сутки это пюре, доедаю я (без всего или с гарниром, могу с другими овощами и хлебцем). Дочери то нравится кабачок, ест его с удовольствием, то резко надоедает, переключается на капусту. В общем, миксую и чередую. Кстати, у Фруто няня есть "Первый салатик" из брокколи, цветной капусты и кабачков, его дочь хорошо ест. Почему-то у Агуши не видела таких миксов.

Буду и дальше покупать это пюре для чередования, особенно по акции. При покупке обратите внимание на дату изготовления и условия хранения в магазине, особенно летом, когда на улице аномальная жара. Дома я храню такие пюре до вскрытия в холодильнике (если комнатная температура выше 25 градусов). При покупке лучше брать с собой в магазин термо-пакет, чтобы детское питание не испортилось по приезду домой (опять же, на случай жары, как этим летом).

Достоинства
  • Без посторонних вкусов и запахов
  • Вкусное
  • Гипоаллергенно!
  • Для первого прикорма
  • Не сильно пахнет
  • Нежное, однородное, не жидкое
  • Ничего лишнего в составе
  • Ребенок ест
  • Сделано в России
  • Стеклянная банка
Недостатки
  • Аромат и вкус на любителя
  • Всего 80 грамм
  • Не везде бывает в продаже
Наталия31рекомендует
26.07.2021
Марка знакомая и хорошая, для деток у неё много продукции и выбор большой.
Согласна
26.07.2021
Главное, что малышка ест и ей нравится. А у нас уже рецепторы не те 😁
Возможно 😁
Хорошее пюре, марка очень нравится.
26.07.2021
Мне у них как раз овощные больше нравятся.
Жля прикорма подходит
У нас уже своя цветная капуста созрела
Из нее тоже летом можно готовить пюре для малютки
27.07.2021
К пюрешкам всегда был аналогичный подход) Так вторая половинка баночки дольше не портится
27.07.2021
Отличное детское пюре!