Опубликовано 10 Апрель, 2014 - 23:29
Карандаш для бровей SHISEIDO Eyebrow Pencil: Нас дурят, или мы дураки?!
Пчолане рекомендует
Ну и работу вы проделали! ⭐ вот и покупай теперь люкс( да и не только люкс) в России 😠
Жанночка - ты молодец...Скандал..Интрига..Расследование ⭐
И в итоге соглашусь с тобой, что это китайская подделка по цене японца 😁
И в итоге соглашусь с тобой, что это китайская подделка по цене японца 😁
Вот и попался нарушитель, много же хлопот как с ним самим, так и со штрих-кодами. А цвет действительно красивый,оригинал наверное замечательный, хотя и не факт, что совпадают они на 100%. 😇
Меня всегда пугают акции щедрости от Лэтуаль. В общем обхожу этот магазин стороной и видно не зря.
Можно сравнить в Иль де ботэ и в Стокманне, мне кажется там меньше шанс купить подделку. И уже точно выяснить - это карандаш плохой, или лэтуаль ерунду продает.
АФИГЕТЬ! Сделано в Китае, выгуляно во Франции, кормлено в США 😁 Жанн, ты настоящий следопыт! Какая дуриловка 😠
hmelevochka, спасибо! Сама уже сколь раз зарекалась покупать Люкса, а глазки-то всегда горят от вида таких вот скидок 💰 И невдомек, что нам могут предложить под проходящей акцией 😏
Vulik, 😇 Спасибо! Похоже, что корпела не зря 😂
EVGENIA _ 27, 😁 сплошная "дЭтЭктива-дЭтЭктива..." 😎 Спасибо!
karmakoma , рада была оказаться полезной 😉
AlyonkaLis, согласна. Изначально-то села писать отзыв о "нехорошем" карандаше, а как одела очи, так и глаза из них попрыгали 😲 Сама в шоках была 😏
Ms.Solnechnaya, я ведь тоже каждый раз сомневаюсь, задавая себе вопрос: А в связи с чем?! А ноги сами вперед лица несут в магазин 💰 К сожалению, сейчас рынок буквально переполнен подделками, и это общеизвестный факт 😐 Никто от этого не застрахован... И хорошо, хоть это - косметика, а не лекарства 😏
Маргоша, 😁 Я тоже хотела написать, что этот карандаш создавали всем миром 😁 Кому вот это надо?! Если даже постараться в это поверить - какие бы вышли неоправданные трудозатраты?! А финансовые?! Смысл, в конце концов?! 🤪
Девочки, большое всем спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, кого-то да уберегла от лишней траты 😎
Vulik, 😇 Спасибо! Похоже, что корпела не зря 😂
EVGENIA _ 27, 😁 сплошная "дЭтЭктива-дЭтЭктива..." 😎 Спасибо!
karmakoma , рада была оказаться полезной 😉
А оттенок "интеллигентный мышиный" мне, кстати, очень понравился!
То, что страна бренда и страна изготовитель отличаются, это сейчас нормально, сплошь и рядом, многие бренды указывают именно две страны, так сказать, автор и изготовитель.
А вот то, что люксовая марка производится в Китае, это уж совсем обнаглели, раз позиционируют себя как "люкс", так уж нечего экономить на рабочей силе (стыд и позор им!).
А по поводу сайтов проверки штрих-кодов, то это муть, они не показывают реально, там вообще от балды можно набрать код и они выдают "продукт подлиннный, такая-то страна". На косметических продуктах должен быть другой код, более короткий, чем штрих-код, вот по этому коду можно узнать, подлинный ли продукт и дату производства на спец.сайтах. Жанн, не знаю, где там конкретно искать этот код, должен быть на самом карандаше (а может и на коробке), и точно не помню сайт, один раз как-то проверяла продукт, а так не заморачиваюсь. Может тут девочки подскажут, тут есть более знающие...
Ленчик, да, понятно, и штрих-код могут при определенном усердии подделать! Но упаковку я, как и писала выше, по миллиметру всю обследовала с лупой 😁 - в плане того, что нужно, она практически пуста. Меня другое смущает - изобилие производителей 😂 указанное на упаковке, которое в целом никак не стыкуется между собой, включая пришлепнутую наклейку на русском. А как же наш любимый Закон "О защите прав потребителей"? В котором четко написано, что производитель обязан предоставлять всю необходимую информацию нашему брату-потребителю ❗ Какую именно - читаем тот же Закон. А тут, что называется: "во саду ли, в огороде" 😎
Спасибо за Ваш отзыв, очень полезная информация, теперь с осторожностью буду выбирать косметику в наших магазинах.
Жанна, мне дарили карандаш для глаз Шисейдо купленный в ЯПОНИИ, с ним та же история, сделано в Китае..это не подделка точно.. Даже сумки Роберто Кавалли шьются в Китае..мне казалось,что об этом все знают..что сейчас у всех крупных компаний есть заводы в Китае.. А еще ты штудировала штрих-код..а персональный код из цифр и латинских букв?
Капец расследование 😁 Я вот во второй программке частенько штрих-коды проверяю, часто радуюсь когда выдаёт то, что ожидаю, хотя на самом деле чёрти что вообще происходит и на самом деле программы эти все какие-то подозрительные, если углубиться...ну что можно сказать, ЖЕСТЬ КАК ОНА ЕСТЬ 😁 Хоть в суд подавай. Но хочется верить в лучшее, ведь у нас практически всё в Китае делается и всё таки уже наверное не стоит пугаться слов "Мэйд ин Чайна".
Ориана , бдительность никогда не помешает 😉 Спасибо!
S_Lookki - Алена, да не в этом же дело, что "Китай" 😂 Я прекрасно понимаю, и осведомлена, что у Шисейдо фабрики по всему миру натыканы, как и у многих других люксовых брендов. Дело-то не в этом! А в том, что информация о производителе на упаковке (см. отзыв) прямо противоположная ;). На ней нет больше ни-че-го, кроме этого штрих-кода. Ну я это.. Ленчику выше уже по этому поводу ответила 😏
DevilLina, ага, "истина где-то рядом" 😎 Еще можно попробовать контрольную цифру на ш-к проверить. Она, кстати, у меня никак не пошла. Но об этом я уже не стала в отзыве возмущаться 😉 Мне уже предлагали в суд подать 😁 не помню, на кого точно - Айзенберг, или Шанель 😏 , на что суммы были выкинуты в десятки раз больше. Только себе дороже обойдется, да и не особые мастаки мы в этом 😉
Девчата, огромное вам спасибо за ваше мнение по этому поводу! мне оно очень интересно 😉
Вот он, значицца, какой карандашик от непонятнокого.... Цвет, кстати, ничего, да.
Жанн, ну что тут скажешь? Самое неприятное, то по качеству он .... ый.
А страну- производителя по штрихкоду я уже давно перестала проверять. Потому что штрихкод в лучшем случае покажет страну бренда. Ну, вот как с перчатками хлопковыми Опал Лондон с фила: они честно написали - производится в Китае. А проверка штрихкода показывает Великобританию - страну бренда.
Жанн, ну что тут скажешь? Самое неприятное, то по качеству он .... ый.
Я все прочла.. и зная,что мой карандаш для глаз был точно таким же и при чем он еще у меня есть и надо бы тоже написать отзыв, полное г..привезенное из Японии, купленный в надежном магазине.. все так же, не думаю,что подделки Летуаля и в Японию попали) Это оригинальный какашный по качеству карандаш..
Только хотела ответить, что у марки один головной офис (во Франции в данном случае), и куча заводов, работающих по одной технологии, но Вы это сами написали. 😉
И я не очень доверяю Летуалю вообще, а в дни таких скидок тем более. У них постоянно косяки то со сроками, то еще с чем. 😕
+ Крутой отзыв! ⭐ Но это не подделка! 😉 Он просто сделан на заводе в Китае, качество соответствующее!!! 🤢 Я всегда обращаю внимание на завод изготовитель, а не на страну бренда, сейчас очень много декора французского делают в Китае... 😕 😞
Полностью согласна насчет штрих кода. Он обязан "пробиваться" даже,если завод в Китае, иначе это подделка. С парфюмерией так же проворачивают, да и с большинством брендов...
И Apple, Victoria Secret и прочие мировые бренды производятся в Китае, но такой интернационал "Франция, США, Китай" - это нонсенс.
П.с. Отличная следопытская работа. 😊
П.с. Отличная следопытская работа. 😊
Если честно, я не думаю, что это подделка. Просто крайне неудачный карандаш от известного бренда 😞 Или может, слишком старый? Если сделан осенью 2009 года... А годен до осени 2016, ого, внушительный срок...
О стране-изготовителе и стране производства часто встречала информацию, выглядящую именно так, уже не удивляет. Но вот штрих-код американский... Расположение цифр, кстати, тоже типично американское, с двумя маленькими по краям.
Да уж, обидно получилось! Поэтому я всегда затариваюсь декоративкой в Европе, ну, когда есть такая возможность 😂
Если куплено в Летуаль, вряд ли подделка, просто "специально для стран бывшего СССР", вот это может быть. Но подделка, всё же, несколько иное.
Жаль, что вот такие "стандарты" и всё хуже и хуже 😞
Жаль, что вот такие "стандарты" и всё хуже и хуже 😞
Да..я это именно и хотела сказать..что это не подделка, просто ужасный люкс, как и с моим карандашом..а на счет ссылок в Летуаль..ну я купила 2 тональных люкс,блеск Кларанс и парфюм Ланком во время мартовких 40% скидок..все свежее произведено в 2013 году, проверяла по кодам.. Уже несколько лет покупаю многое в Лету во время скидок и акций..всегда все отлично, не понимаю что может быть не так? Вам могут подсунуть просрочку? Теоретически возможно, практически ни разу такого не было, при мне без моей просьбы проверяют сразу в магазине срок годности.. Многие думают,что типа во время скидок они цену поднимает,а потом на то и выходит..НЕТ, это чушь, прекрасно знаю что и сколько стоит без скидок..никто ценник на время акций не меняет. Скидки в Лету это реальная возможность купить люкс по адекватной цене как в Европе.
он не фэйковый ни разу, просто не лучшего качества. Или это просрочка, причем серьезная такая.
путаница со штрих- кодом объясняется просто, произведено в Китае, что сейчас частое явление, кстати, многие бренды там имеют производства, но собран в США, а потому там и стоит американский штрих- код, так обычно и бывает.
Меня только срок годности смущает, очень может быть, что он просрочен и намного, посмотрите по батч- коду, сдается мне, это Летуаль смухлевал, переклеил все это дело, как это у них принято 😠 . тут можно проверить. Батч- код, это те буквы на коробочке, в Вашем случае WKCP.
И можно в Шисейдо, естественно, с вопросом обратиться, на официальном сайте любой марки обычно на такие вопросы отвечают без проблем.
Эх, печалька! Я всегда скептически относилась к слухам о подделках в Летуале... Ну не весь люкс так хорош, как хотелось бы. И всегда затаривалась на -40% в летуале, проколов не было. Не считая того, что половины товаров нет в наличии и бешеных очередей.
Но такая путаница в "показаниях" заставляет задуматься.
Я, чет не поняла. Карандаш произведен в 2009 и годен до 2016? 7 лет? 👻
Но такая путаница в "показаниях" заставляет задуматься.
Я, чет не поняла. Карандаш произведен в 2009 и годен до 2016? 7 лет? 👻
Читала с упоением! Жанна, в тебе живет Агата Кристи! Повороты сюжета, кульминация!!! Но разгадка сюжета остается не раскрытой. Подделка или все же нет?
Жаль, что карандаш оказался неудачным. Стоимость большая. Ваш отзыв - огромный труд! Спасибо!
Ох, Жанночка, на самом деле -тобой проделана колоссальная работа!Не знаю, хватило бы меня на столько, и перелопатить весь Интернет.
Да, часто мы обманываемся с самых лучших своих ожиданиях. Я тоже бы никогда не поверила, что у Шиссейдо есть такая некаКчественная продукция!Уж, Япония никогда этим не славилась.
Но, все течет, все изменяется, они подумали -а что это мы так оторвались от остального мира? И вот, тебе - ву-а-ля!
Буквально недавно также нарвалась на подделку и не на 500 рублей, а на все 3600 (на наши деньги-16800тенге), купила фальсифицированный парфюм, сделанный на самом паршивом заводике в ОАЕ, которому грош-цена 3 копейки. И где? ...во "Французском доме" Алма-Аты, самом гламурном и самом эпатажном магазине Казахстана. Кстати, всегда обходила его стороной, никогда там ничего не приобретала, какая-то внутренняя интуиция не давала мне этого делать. А тут, не утерпела и повелась к празднику на скидку. Очень уж хотелось к весне иметь Cnanel Cristalle Eau Verte.
Никакие жалобы, никакие письма их не разжалобили, и сдача продукта, как не соответствующего качеству, там не предусмотрены, они плюют на всё. Недовольных очень много, это я узнала, к сожалению поздно, когда получила подделку, стала рыться в Интернете и тут такое прочитала про так называемый Французский дом!!!!!!!!!!
А там, своих покупателей посылают в Экспертизу и смеются вслед....Знают, что у нас тут нет такой экспертизы, да и я не обязана её делать,платить баснословные деньги и за неё, т.к. в течение 14 дней мне обязаны либо поменять товар, либо вернуть деньги, что и делают в Интернет-магазинах, к которым так предвзято относятся многие. А вот именно там-всё очень достойно и здорово!
А именно в таких огромных супер-маркетах, разрекламированных, считающих себя чуть не ли законодателями моды- такие оплеухи нам, покупателям,в виде товара! В тестерах стоят настоящие, а в парфюмерных коробочках -натуральная лажа, иначе сказать даже не хочу.
Так что и Летуаль российский не в стороне от подобного. Тоже читала много негативных отзывов. Товар мешают -и вот тогда, что кому попадет.
А мы все с вами ловцы удачи.
Грустно!
И обидно до слез, ведь не хочется быть быдлом, за которое нас принимают.
А мы все с вами ловцы удачи.
Грустно!
И обидно до слез, ведь не хочется быть быдлом, за которое нас принимают.
Очень любопытно было почитать, тоже не впервые разочаровываюсь в продукции этой фирмы, но так основательно разбираться не пробовала, спасибо за информацию. ❗
обидно, когда так выходит. Хоть я и неудивлена. 😞 сейчас сплошь и рядом подделки и не только в косметике. 😞
За отзывище огромное спасибо. Работа колоссальная просто проделана. Молодчина. ⭐
Это же ужас! Нас и правда держат за лохов. И если бы не ваш отзыв, то я бы не подумала, что нам втюхивают хорошо сделанную подделку.
Пошла проверять духи и косметику, и у меня точно такой же штрих код как у вас на подделке. Получается я купила подделку, это духи DKNY и набор бенефит(это хорошо, что я оставила коробочки).
Ох, летуаль, ты все больше разочаровываешь!
А автору спасибо! Вы открыли мне глаза!
Ох, летуаль, ты все больше разочаровываешь!
А автору спасибо! Вы открыли мне глаза!
Если в аптеках можно нарваться на подделку лекарства, то почему уж в Летуаль нельзя купить подделку люкса? Никто от этого не застрахован. Это может быть случайность, а может и не быть.
Мне лично подделки пока не попадались, но у сестры недавно оказался поддельный парфюм от Диор, купленный в Лету. Отличается даже внешне.
Жанночка, это вообще глобальный риторический вопрос - кому нужно собирать несчастный карандаш всем миром? Только на одно его путешествие уйдет больше денег, чем на создание 😲 Думаю, он изначально сделан в неизменном Китае, а всё остальное - просто приписано, но настолько профессионально, что не всякий разглядит в нём подделку. За такое твоё тщательное расследование тебя нужно качать на руках! 😘 Столько времени и сил потрачено, чтоб мы задумались - что нам втюхивают! Напомнило мой опыт, когда я получаю всякие вещицы типа пледа и бижутерии от Ив Роше (из самых недр растительной Франции), а там без всякого стеснения, шаркая маленькой китайской ножкой, написано - сделано в Китае. "Кому? Зачем?" - об этом, наверно, и поется песня Дубцовой и Гагариной. 😁
Не знаю, подделка именно этот карандаш или оригинал, но в Летуале подделки бывают часто и это факт. А ещё у меня в городе есть пара-тройка магазинов, которые прям таки откровенно продают подделки=) Там Диор, Шанель по 200 рублей, начиная с пудр и заканчивая парфюмерией=) А ещё там Ланком по 300 рублей=) Так что всё может быть...
Вот жесть! А я бы проверить не додумалась бы, решила, что это просто такая бяка... 😕
Хотя как-то подруга поделилась информацией: у них одна преподавательница замужем за богатым человеком, который, в т.ч. поставляет парфюм и косметику в сети. Так вот, они уверяют, что в РГ, Л'Этуали около 80% подделок, в Иль-де-Ботэ ситуация чуть лучше.
Вот так дурят нас 😞
Вот так дурят нас 😞
Жанна, так интересно было почитать твой глобальный отзыв. Да, столько непоняток с этим карандашом, обидно! Я почему-то побаиваюсь в Летуале дорогую продукцию брать, но скидки берут свое.
Ещё 70 комментариев