Опубликовано 28 Июнь, 2016 - 16:04

Дорогие путники, я чувствую, что Вы устали в своем долгом пути по извилистым тропам Айрека, предлагаю Вам передохнуть, присесть поудобнее и послушать мою сказочку. Будет ли это хорошая сказка или страшная решать только Вам, но чур дослушать мою историю до конца.

Жила-была одна прелестная обманщица, которой однажды приспичило накупить себе карандашей для губ, коими ранее она не пользовалась. Выбор пал на три карандаша, одним из которых отказался Gosh Velvet Touch Lipliner - отзыв - в естественном нюдовом оттенке, другим - Eva Mosaic Make Up Lips, а про третий пока промолчу.

На карандаш марки Eva наивная прелестница позарилась благодаря отзывам на Айреке и дивной цене, которая составляла в розничном магазине Рив Гош всего-то 123 р.

Цена в розничном магазине Рив Гош - 123 р.;

Оттенок - флирт;

Производитель - Чехия;

Вес - 1,1 гр.

Обещания производителя:

Eva Mosaic Make Up Lips (Ева Мозаик Мэйк Ап Липс) Карандаш для губ создает очерченный контур и подчеркивает цвет помады, комфортно наносится, содержит воски и питательные вещества для дополнительного ухода, не стирается и не размазывается в течение дня.

Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips оттенок Флирт

На колпачке производитель указал состав:

мика, гидрогенизированные глицериновые масла, гидрогенизированное растительное что-то там (не разобрала), триглицерид, японский воск, тальк, витамин Е.

Мика, входящая в состав, - это написанное русскими буквами "mica", т.е. слюда. Зачем она в карандаше для губ, мне не понятно.

Грифель у карандаша не особо мягкий, но и твердым назвать его сложно, чуть тверже средней мягкости, точится хорошо, за два с половиной месяца не ломался ни разу:

Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips оттенок Флирт

Вот так смотрится цвет на коже при естественном освещении:

Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips оттенок Флирт

А теперь первое испытание, выпавшее на долю нашего героя, - стойкость!

К сердечку на руке прислонила обычный лист из записной книжке, подержала пару секунд со слабым усилием:

Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips оттенок Флирт

Отпечаток достаточно не большой, хотя с карандашом от Gosh его не было совсем.

Но это были не все преграды на пути оценки стойкости... О, нет! Мицеллярная вода! Одно нежнейшее прикосновение и наш подопытный поплыл:

Одно прикосновение мицеллярной воды: "до" и "после"

Эх, видимо не отведать с этим карандашом яств заморских, не испить вин пьянящих...

Стойкость у карандаша очень низкая, после легкого перекуса "Флирт" остается на стакане, а не на губах.

И вот настал тот долгожданный миг, когда губы девы познали сладостную встречу с нежно-розовым нюдовым оттенком "Флирт":

Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips оттенок Флирт

Не плохо! Губы не выглядят особо сухими, приятный оттенок. И захватил он обманщицу в плен своего очарования.

Но как в любой сказке, и в моей истории есть конец. Чары, наложенные злым производителем, начали рассеиваться также внезапно, как и наступили, ибо время не щадит никого:

Справа налево: как ведет себы карандаш со временем

И обнаружился деве истинный облик змея заморского, коварно скатался он в складочках губ, слипся и начал облезать с отдельных участках, при этом эти самые участки он подсушил.

Буквально за 30 минут карандаш "преобразился" на губах, при этом я не ела и не пила. А потом я не вытерпела и пошла за мицелляркой.

Вот и сказочке конец, а кто слушал, молодец!

Мораль: мне этот карандаш понравился только по цвету, если нанести блеск поверх него, то он все равно будет скатываться и забиваться в складочки губ, а если при этом улыбнуться, растянув губы...

Стойкость тоже никакая, при всем при этом еще и сушит губы. Несмотря на то, что Gosh смотрится на губах суше, кожу он не сушит так сильно. При использовании карандаша Eva со временем приходило ужасное чувство стянутости кожи.

По расходу ничего сказать не могу, так как пользовалась им только пару раз по указанным выше причинам.

Не рекомендую однозначно. Еще одно бестолковое приобретение от Eva Mosaic - пудра - отзыв.

Достоинства
  • Приятный цвет
Недостатки
  • Низкая стокость
  • Подчеркивает несовершенства
  • Скатывается и течет
  • Сушит губы
LiarSweetLiarне рекомендует
28.06.2016
Есть такой карандаш в двух других оттенках (сдуру схватила сразу 2), тоже не впечатлил качеством 😐
28.06.2016
Эх, жаль! Оттенок то красивый!
28.06.2016
цвет красивый, очень жаль что забивается. у меня еще ни разу карандаши для губ не забивались в складки
29.06.2016
Эх, а цвет красивый! Я бы точно взяла такой, если б увидела) И да - мне сушили губы все 2 карандаша, котоые у меня были) Поэтому я подзабила на них, сейчас мои помады карандашей не требуют
Inc аватар
Inc
28.06.2016
Оттенок очень нежный, жаль, что оказался не стойким(
28.06.2016
Что-то всё плохое в себе этот карандаш собрал 😕
28.06.2016
Ого, а я думала,что это хорошие карандаши...
Название-то какое интригующее у карандашика)) жаль, не оправдал надежд. ладно хоть недорогой,120 рублей можно ему простить 😁
28.06.2016
Качество огорчает, а вот оттенок очень красивый)
28.06.2016
жалко, карандаши евы так хвалят...видимо, вивьен сабо рулят теперь)
28.06.2016
Эх, обидно, цвет очень уж хорош) Трудновато нынче найти хороший карандаш для губ 😕
Разочарование, а не карандаш 😞
29.06.2016
❤️ оттенок класс! жалко, что стойкость так сильно подвела
Неудачный продукт(
29.06.2016
Брала в другом оттенке - аналогичная ситуация
29.06.2016
хоть стоит не очень дорого, не обидно
тоже не люблю когда карандаши спустя время после нанесения как бы "схватываются" на губах 😞 и стягивают кожу
29.06.2016
эх, я тоже на такие грабли наступала с карандашами, а цвет очень красивый
29.06.2016
оттеночек очень нежный, очень приглянулся мне 😊
У меня тоже по складочкам растекся, поэтому так его и не доиспользовала
А оттенок хорош?
07.09.2016
Оттенок красивый, жаль качество подвело 😲