Накипело... Попробую сократить до минимума)))
Дело в том, что я получаю пенсию ребенка на сберегательную книжку, и в какой-то момент сотрудники банка уговорили меня оформить карту "Momentum", с перечислением части средств с пенсионной книжки ежемесячно (50%).
Картой пользовалась достаточно долго, а книжка "копила" остальную часть пенсии.
В один прекрасный день, не получилось расплатится в магазине... Банкомат показал остаток: -27000. Я пошла в отделение.
Отстояв очередь, предоставила работнику банка карту, он посмотрел, потыкал клавиатуру и сообщил, что всё хорошо, он видит средства на счёте.
Я говорю:
Тогда, давайте снимем их, если банкомат глючит, а в магазине не расплатится.
Он-пилькает по клавиатуре... Зовёт кого-то на помощь... Прибегает куча сотрудников, совещаются... И... Отказывают мне в снятии средств с карты, при этом со сберкнижкой все нормально.
Я спрашиваю:
Что случилось?
А они:
Мы не знаем
И визиточку с "горячей линией" протягивают.
Пришла домой, стала звонить, никто на вопрос ответить не может, с сотрудника на сотрудника переключают, и этот адский круг часа три длился, пока я не психанула и трубку не повесила.
Стала "гуглить" почему карта не работает, и на одном из сайтов нашла номер дежурного прокурора. Позвонила.
На том конце провода, разумный человек объяснил мне что:
данная проблема может возникнуть, если на карту (счёт) наложен арест.
В чем была трудность у работников банка я не поняла, почему они мне этого не сказали?
Полезла на сайт судебных делопроизводств, и действительно некий судебный пристав Такой-то наложил арест на мой счёт.
Далее, я пыталась дозвониться до пристава, с вопросом: О причине наложения ареста, ведь я ничего не нарушала и штрафов никаких не было, как и кредитов! Но, меня игнорировали... Или посылали...
Пришла в отделение банка, с просьбой отменить ежемесячные поступления средств на эту карту, мне отказали, ни чем не мотивируя... Мои попытки объяснить работникам банка, что это ошибка пропускались мимо ушей.
И самое главное: отношение сотрудников банка ко мне резко испортилось, теперь на меня смотрели как на что-то гадкое и мерзкое, на любой вопрос отвечали что:
Судебные приставы не ошибаются и Вы платите по счетам!
А денежки мои продолжают уплывать на эту проклятую карту...
В течение нескольких дней мне таки удалось доехать до пристава, и лично посмотреть в его перепуганные глазки. Он только услышав мою фамилию, начал суетится, обещал исправить ошибку, жаловался на начальство, которое не пускает в отпуск и по этой причине он допустил оплошность. Извинялся и лебезил. Был не таким дерзким как по телефону.
Я пригрозила пойти в прокуратуру, если деньги не вернутся на мой счёт в течении 30 дней.
Они не вернулись...
Я пошла к прокурору, написала заявление на этого пристава и попыталась написать на Сбербанк, но второе заявление прокурор не принял, на Сбербанк не возможно подать в суд!
Разозлилась я знатно, пришла опять в свой отдел банка, подошла моя очередь, кассир меня уже знает и показательно закатывает глазки.
Я говорю: ой, я сломаль...((( И ломаю карту у нее на глазах.
Кассир глазки уже не закатывает, а выпучивает, ротик открывается...
А я снова: замените мне на другую)))
Она начинает печатать, даёт документы на подпись, я читаю: с толком, с чувством, с расстановкой. Подписала всё, кроме того, что согласна на ежемесячное перечисление средств с сберкнижки на карту моментум.
Девочка кассир кричит что-то про дебет, но я-глуха.
Взяла карту и ушла. Так часть денег пересылаемая на карту "моментум" перестала поступать с сберкнижки, а новая карта получилась с прежним остатком и арестом.
И так, прошло ещё 30 дней, пришёл ответ из прокуратуры о расследовании, я звоню приставу, он клянётся, что послал в Сбербанк документы отмены.
В Сбербанке ни о каких документах естественно не слышали...
Может быть я плохой человек и поступила дурно...? Но, я начала писать на этого пристава заявления в прокуратуру, каждый свободный день.
В конце концов он не выдержал и устроил разнос в моем отделении сбербанка. Деньги тут-же обнаружились и мне все возместили... Кроме нервов и времени (от момента наложения ареста, до возмещения прошло более 6 месяцев. )
А на пристава спустя два года опять пришлось подать в суд, в этот раз по ошибке он наложил арест на машину моего брата)))