Опубликовано 8 Февраль, 2018 - 10:13

год или более

Накипело... Попробую сократить до минимума)))

Дело в том, что я получаю пенсию ребенка на сберегательную книжку, и в какой-то момент сотрудники банка уговорили меня оформить карту "Momentum", с перечислением части средств с пенсионной книжки ежемесячно (50%).

Картой пользовалась достаточно долго, а книжка "копила" остальную часть пенсии.

В один прекрасный день, не получилось расплатится в магазине... Банкомат показал остаток: -27000. Я пошла в отделение.

Отстояв очередь, предоставила работнику банка карту, он посмотрел, потыкал клавиатуру и сообщил, что всё хорошо, он видит средства на счёте.

Я говорю:

Тогда, давайте снимем их, если банкомат глючит, а в магазине не расплатится.

Он-пилькает по клавиатуре... Зовёт кого-то на помощь... Прибегает куча сотрудников, совещаются... И... Отказывают мне в снятии средств с карты, при этом со сберкнижкой все нормально.

Я спрашиваю:

Что случилось?

А они:

Мы не знаем

И визиточку с "горячей линией" протягивают.

Пришла домой, стала звонить, никто на вопрос ответить не может, с сотрудника на сотрудника переключают, и этот адский круг часа три длился, пока я не психанула и трубку не повесила.

Стала "гуглить" почему карта не работает, и на одном из сайтов нашла номер дежурного прокурора. Позвонила.

На том конце провода, разумный человек объяснил мне что:

данная проблема может возникнуть, если на карту (счёт) наложен арест.

В чем была трудность у работников банка я не поняла, почему они мне этого не сказали?

Полезла на сайт судебных делопроизводств, и действительно некий судебный пристав Такой-то наложил арест на мой счёт.

Далее, я пыталась дозвониться до пристава, с вопросом: О причине наложения ареста, ведь я ничего не нарушала и штрафов никаких не было, как и кредитов! Но, меня игнорировали... Или посылали...

Пришла в отделение банка, с просьбой отменить ежемесячные поступления средств на эту карту, мне отказали, ни чем не мотивируя... Мои попытки объяснить работникам банка, что это ошибка пропускались мимо ушей.

И самое главное: отношение сотрудников банка ко мне резко испортилось, теперь на меня смотрели как на что-то гадкое и мерзкое, на любой вопрос отвечали что:

Судебные приставы не ошибаются и Вы платите по счетам!

А денежки мои продолжают уплывать на эту проклятую карту...

В течение нескольких дней мне таки удалось доехать до пристава, и лично посмотреть в его перепуганные глазки. Он только услышав мою фамилию, начал суетится, обещал исправить ошибку, жаловался на начальство, которое не пускает в отпуск и по этой причине он допустил оплошность. Извинялся и лебезил. Был не таким дерзким как по телефону.

Я пригрозила пойти в прокуратуру, если деньги не вернутся на мой счёт в течении 30 дней.

Они не вернулись...

Я пошла к прокурору, написала заявление на этого пристава и попыталась написать на Сбербанк, но второе заявление прокурор не принял, на Сбербанк не возможно подать в суд!

Разозлилась я знатно, пришла опять в свой отдел банка, подошла моя очередь, кассир меня уже знает и показательно закатывает глазки.

Я говорю: ой, я сломаль...((( И ломаю карту у нее на глазах.

Кассир глазки уже не закатывает, а выпучивает, ротик открывается...

А я снова: замените мне на другую)))

Она начинает печатать, даёт документы на подпись, я читаю: с толком, с чувством, с расстановкой. Подписала всё, кроме того, что согласна на ежемесячное перечисление средств с сберкнижки на карту моментум.

Девочка кассир кричит что-то про дебет, но я-глуха.

Взяла карту и ушла. Так часть денег пересылаемая на карту "моментум" перестала поступать с сберкнижки, а новая карта получилась с прежним остатком и арестом.

И так, прошло ещё 30 дней, пришёл ответ из прокуратуры о расследовании, я звоню приставу, он клянётся, что послал в Сбербанк документы отмены.

В Сбербанке ни о каких документах естественно не слышали...

Может быть я плохой человек и поступила дурно...? Но, я начала писать на этого пристава заявления в прокуратуру, каждый свободный день.

В конце концов он не выдержал и устроил разнос в моем отделении сбербанка. Деньги тут-же обнаружились и мне все возместили... Кроме нервов и времени (от момента наложения ареста, до возмещения прошло более 6 месяцев. )

А на пристава спустя два года опять пришлось подать в суд, в этот раз по ошибке он наложил арест на машину моего брата)))

Недостатки
  • Бесконечное выяснение отношений
  • Воруют деньги с банковских карт
  • Гарантированное мерзкое настроение
  • Невнимательность
  • Невоспитанность сотрудников
  • Некомпетентность сотрудников
  • Низкая информированность персонала
  • Никакого желания сотрудничать в дальнейшем
  • Огромные затраты времени на решение их проблем
  • Очереди
tanika8008не рекомендует
Тот же пристав?

Слушайте, ну вот вообще беспредел. Я представила, как с вами общались сотрудники Сбербанка, когда узнали про арест, и как вы себя в эти моменты чувствовали. Правильно, что устроили всем разнос, против безразличия и хамства так и нужно!
08.02.2018
Да, именно тот пристав(. Я ещё когда к нему в первый раз ездила, уточнила, не наложил ли он так-же ошибочных арестов на моих родственников, клялся что спутал только меня с однофамилицей.
08.02.2018
Обалдеть! Понимаю, что это не смешно, но вам надо бы всегда иметь под рукой его контакт, чтобы звонить и уточнять, вдруг что! Думаю, он вас надолго запомнит))
08.02.2018
Да, его имя часто вспоминается в моём доме. Когда про машину узнали, к нему не поехали, я сразу составила заявление в прокуратуру от лица брата с упоминанием его халатности в отношении меня, и попросила прокуратуру так-же проконтролировать всю работу данного пристава, в отношении меня и моих родственников.
До сих пор не могу понять, он просто дурак или с чьей-то подачи пытался просто поиздеваться?
Жесть, конечно.
15.07.2018
Хочу немного заступиться за сотрудников банка, не за их поведение конечно, но банк тут ни причем, он обязан исполнять, поручения службы судебных приставов, здесь он просто передаточное звено.
22.08.2018
Да, но
1) Они могли проконсультировать меня изначально, а не скрывать информацию
2)Могли по моей просьбе отменить ежемесячные поступления средств на эту карту, а не доводить всё до фарса
3)Могли не хамить мне
4)Деньги от сбербанка я увидела лишь спустя 4 месяца после решения суда и отзыва ареста приставом, и то-с большим скандалом со стороны того-же пристава в отношение данного отделения.
Может быть сам по себе Сбербанк не плох, а вот люди работающие в том отделе про который пишу как-то не очень.
Это не первая и видимо не последняя подобная ситуация в которой я оказывалась) будет время напишу и отзывы о вкладах и сбережениях