Сегодня хочу рассказать о карте рассрочки Халва от СовКомБанка!
О Халве, наверное, не слышал только слепоглухонемой... Реклама с Константином Хабенским каждый день крутится по телевизору, стоит только один раз запросить в поисковой системе "карта рассрочки Халва", как контекстная реклама услужливо подсовывает форму на заполнение анкеты-заявки, реферальная программа банка, а также навязчивые обзвоны с целью "продать" вам данный продукт - все это присутствует в повседневной жизни...
Финансовые продукты, такие как кредитные карты и карты рассрочки, прочно вошли в нашу жизнь. Они помогают справиться как с тяжелой финансовой ситуацией, так и с шопозудом)))
Остановимся и подробно рассмотрим условия использования Халвы!
карта рассрочки Халва, СовКомБанк
Заявку на получение карты рассрочки Халва можно оставить на офиц.сайте, позвонить на горячую линию банка или же откликнуться на раздражающие рекламные звонки...
Поскольку не доверяю, когда анкетные данные заполняют "на слух" по телефону, то я оставляла заявку на офиц.сайте СовКомБанка, заполнив форму.
Не помню, сколько точно изготовляли карту (это было год назад), но сделали ее достаточно быстро. Скорее всего "болванки" были уже в офисе, т.к. карта неименная. То ли в этот, то ли на следующий день мне позвонил менеджер банка и назначил встречу. С собой он привез плотный конверт (с обратной стороны выглядит так),
Халва, рассрочка, карта совкомбанка
в котором помимо карты были рекламные буклеты:
Совкомбанк карта рассрочки Халва
Когда стали заполнять заявку, менеджер мне подмигнул и нарисовал данные о заработной плате в пару раз выше, чем я ему озвучила в процессе беседы) Ответ от банка пришел моментально: кредитный лимит для покупок в рассрочку мне одобрили в размере 2 "нарисованных" зарплат. Не подумайте, что миллионы))) Просто в регионах небольшие зарплаты...
Тип карты - кредитная, не именная (именной можно сделать отдельно),
Платежная система - Mastercard
Кредитный лимит - до 350 тыс рублей (мне одобрили 75 тыс)
Обслуживание карты - бесплатно
Смс бесплатно при условии 3+ заходов в приложение (в месяц), иначе будет взиматься ежемесячная плата в размере 99 рублей
Проценты на остаток при определенных условиях
Кэшбэк считается только на СВОИ потраченные средства
Минимальные требования для получения карты рассрочки Халва от СовКомБанка:
1. Возраст клиента от 20 до 75 лет. 2. Гражданство РФ. 3. Наличие мобильного телефона и стационарного рабочего телефона.
Если вы хотите получить карту с кредитным лимитом для покупки товаров в рассрочку, то дополнительно потребуется:
4. Официальное трудоустройство (стаж на последнем месте работы не менее 4 месяцев). 5. Наличие постоянной регистрации (не менее 4 последних месяцев на территории одного населенного пункта РФ) и проживание в городе присутствия подразделения Банка или прилегающем населенном пункте (но не более 70 километров от любого внутреннего структурного подразделения Банка).
На чем ЗАРАБАТЫВАЕТ карта рассрочки Халва?
В этом блоке расскажу о подводных камнях, с которыми может столкнуться держатель карты рассрочки Халва, и если не знать этих нюансов, можно здорово влететь на деньги...
Плата за смс-оповещения в размере 99 рублей в месяц
Ее можно избежать!!! Как? Сейчас расскажу)
Нужно скачать приложение Халва на телефон и зайти в него 3 раза в течение календарного месяца.
Знаете, какой подвох в этом таится, особенно для тех, кто не любит всякие приложения на телефон, в частности для старшего поколения, и исключая подростков, которые выросли на гаджетах. Вот даже я порой забываю, ну стоит и стоит, свой платеж в месяц я и так знаю, чО туда лишний раз заходить?! А вот надо! Забыл/поленился/не захотел зайти 3 раза в месяц - готовь сотку за смс! А в год такая забывчивость выливается в 1200 рублей... Весомый повод не забывать!
Услуга Защита Платежа:
1 месяц бесплатно
остальные 299 руб, но не более 2,99%
карта рассрочки Халва,
Ее смысл заключается в том, что Ваш платеж не будет превышать 5 тыс/месяц при кредитном лимите ниже или равно 60 тысяч рублей.
Многие говорят, что не понятно, попытаюсь объяснить простым языком: пример на вскидку, чтоб было удобнее считать. Взяли вы смартфон за 50 тыс, при услуге Защиты платежа, платеж разобьется на 10 месяцев по 5 тыс рублей. А не будет этой услуги, и у данного магазина, к примеру, максимальная рассрочка 4 месяца, то Ваш платеж составит 12500 рублей/мес.
Так что рассчитывайте свои силы)
Да и подключается защита платежа хитрО. На телефон приходит смс-сообщение, что она вам подключена. И если Вы от нее не отказываетесь (без разницы, не получили смс, не прочитали, случайно удалили, не обратили внимания на это смс), все, она у вас подключена...
чат техподдержки о подключении "Защиты платежа"
Причем комиссию в размере 299 руб Вы в платеже не увидите... О ней напоминает только надпись над графиком, что платеж не превысит 5 тыс рублей.
У меня кредитный лимит 75 тыс, но поскольку задолженность была меньше, график платежей был такой. Вернее, когда я заметила, что эта фигня у меня подключена Услуга "Защита Платежа". Хорошо, что это был первый льготный месяц и оплата еще не списывалась)
Если у Вас есть уже карта рассрочки Халва, рекомендую прям сейчас проверить...
Халва, услуга Защита Платежа, подключение
Вот так выглядели графики ДО и ПОСЛЕ реструктуризации платежа, заодно и надпись об услуге "Защита платежа" пропала. Как видите, нигде отдельно комиссия в 299 рублей не отмечена, она "вшита" в ежемесячный платеж.
Услуга "Минимальный платеж"
Халва карта рассрочки
Приятно, что дается 2 графика платежа и вы, в зависимости от финансовой ситуации решаете, КАК вам платить. Не у всех стабильная заработная плата, и чтобы не возникло просрочки и как следствие испорченной кредитной истории, лучше-таки воспользоваться этой услугой и переплатить те 1,9% в месяц, чем задолжать банку...
А еще лучше правильно рассчитывать свою кредитную нагрузку и прокачать скилл финансовой дисциплины)
карта рассрочки Халва в качестве кредитной карты
Всем известно, что карта рассрочки Халва работает только с магазинами-партнерами, дающими беспроцентную рассрочку.
А что делать, если магазин, где вы хотите купить, не является партнером, но товар очень-очень хочется приобрести?
Можно купить в "платную рассрочку", т.е. воспользоваться картой рассрочки Халва от СовКомБанка как обычной кредитной картой. На этом банк тоже заработает деньги:, т.к. комиссия составит 290 рублей + 1,9% от суммы покупок за месяц.
В моем понимании странная услуга, т.к. зачем брать карту рассрочки, чтобы пользоваться ею как обычной кредитной картой, оплачивая бешеные проценты банку... Но раз услуга есть, наверное, пользуется спросом...
не оплатил в срок платеж - карта рассрочки Халва в полночь превращается в тыкву превращается в обычную кредитную карту
И проценты вы по ней заплатите конские... Так что рекомендую пользоваться Халвой внимательно, не пропускать платежи и быть добросовестным плательщиком) И тогда Халва станет сладкой, как мед)
Преимущества карты рассрочки Халва от СовКомБанка
начисляется % на остаток собственных средств
снятие наличных денежных средств
возврат кэшбэка за покупки на собственные средства
крутая реферальная программа, на которой можно заработать и вам, и тому, кто придет по вашей рекомендации (за реф.кодом милости прошу в личку)
Несколько слов о "рефералке":
реферальная программа Халвы
За первых двух рефералов банк начисляет по 500 рублей и тому, кто пришел, и тому, кто привел. Начиная с третьего человека сумма увеличивается вдвое (начисляют уже по 1 тысяче рублей), но нужно выполнить несложные условия:
заполнение анкеты СТРОГО по форме
получение в течение 10 дней в офисе банка или курьером
потратить 1 тысячу рублей в течение первых 10 дней
Как видите, условия действительно несложные, ту же тысячу можно потратить на продукты в Пятерочке (партнер Халвы), и быстренько внести ее на счет. Все, условия выполнены, Вы - красавчик! И в течение 20 рабочих дней вернется кэшбэк)))
Подводя итог, отмечу плюсы карты рассрочки Халва:
беспроцентная рассрочка!
Реально беспроцентная, если соблюдать все нюансы) В этом ее лучшее и главное преимущество перед кредитной картой.
бесплатное обслуживание
Да, у нее нет годового обслуживания. Было бы странно оплачивать годовое обслуживание за карту, по которой и проценты-то не платишь)
бесплатное смс-оповещение
Если не забывать заходить 3 раза в месяц в мобильное приложение Халва, то и за смс-оповещение плата взиматься не будет.
удобное мобильное приложение Халва Совкомбанк. Скачать бесплатно можно в апп сторе или гугл плее
Когда я только начинала пользоваться, был не очень удобный интерфейс. Но время течет - все меняется, и сейчас оно гораздо удобнее, чем было год назад.
список магазинов партнеров постоянно расширяется
Я одно врем страдала, что Эльдорадо не является партнером Халвы, но через какое-то время увидела этот магазин в списке и не преминула совершить там покупку) Заодно в мобильном приложении Халвы можно отметить сердечком в правом верхнем углу "любимые" магазины
Халва карта рассрочки магазины
отлично для тех, кто не может расплатиться сразу за крупную покупку и предпочитает разбить платеж на несколько месяцев, не платя проценты
Вот и крайняя покупка (телевизор) была совершена с помощью карты рассрочки Халва от СовКомбанка. Мой платеж разбили на 4 месяца по 8800 рублей.
можно внести месячный платеж заранее (мобильное приложение это позволяет сделать)
Это прям выход для тех, кого тяготит долг по карте рассрочки Халва. Первые месяцы использования Халвы я так и делала, пока не просекла, из своих же денег можно извлечь выгоду (смотри следующий пункт)
проценты на остаток собственных средств
Да, я перевожу денежные средства на Халву заранее, как только они у меня появляются. Этим я убиваю двух зайцев: у меня нет проблемы "забыла перевести и погасить долг перед банком" и заодно получаю процент на остаток собственных средств)
Но для получения нужно тоже выполнить ряд условий (сейчас начну ныть, что раньше и деревья были выше, и небо голубее, и процент начислялся просто за то, что "свои" деньги лежат...) Сейчас условия изменились(
6% начисляются за одну покупку на любую сумму. Чтобы получить 7,5%, покупок нужно совершить более, чем на 10 тысяч и на сумму до 500 тысяч рублей. В смысле не пол-ляма "своих" надо держать на Халве, а % на остаток до полумиллиона, т.е. если у вас своих 10 тысяч лежит, то на эту сумму и начислят проценты) Надеюсь, понятно объяснила)
Не обошлось и без минусов:
Ожидание ответа в чате
Вот прям подбешивает, что операторов онлайн нет( Могут ответить и через 15 минут, и через полчаса. Если сразу не заметил ответ, а такое бывает, что нужно задать дополнительные вопросы, то пишешь и опять сидишь ждешь ответа... Правда, если все-таки телефон в руках и ты поймал момент, что оператор онлайн (когда ответил), сразу среагировать и быстро написать интересующий вопрос, можно получить ответ без нудного ожидания.
Мутное подключение "Защиты платежа"
По поводу этого пункта выше уже говорила, было бы логичнее НЕ подключать, когда ответа нет от клиента, чем подключать втихаря, когда клиент ни сном, ни духом не в курсе, что защита подключилась и началось списывание 299 руб...
Часто меняются условия, за всем необходимо следить
Вот я, например, "сижу" на форуме [ссылка], поэтому имею возможность отслеживать изменения в условиях карт, владельцем которых являюсь. Для меня это не обязанность, не повинность, а наоборот, очень интересно) Но... не всегда эти изменения в лучшую сторону((( И с Халвой тоже. Карта рассрочки Халва от СовКомБанка у меня уже больше года, за это время что только не поменялось, начиная от интерфейса мобильного приложения и заканчивая условиями начисления процентов на остаток...
Временной период рассрочки не больше года
Этот минус срабатывает, когда покупка крупная и дорогая, а магазин предлагает рассрочку на 2-3 месяца. На год можно получить рассрочку только по спецпредложениям от банка, которые можно увидеть в соответствующем разделе. Хотя... тут есть лазейка - подключение "Защиты платежа" и тогда за счет платежа не более 5 тысяч рублей временной период выплаты возрастает. Но все помнят, что это не бесплатно?!
В мае 2019 года краем глаза заметила возможность расширить рассрочку до трех лет. Разумеется не забесплатно... Еще тогда подумала, что цены дерут ой-ё-ёй...
Но, как я поняла, это предложение уже недействительно, т.к. СовКомБанк решил доработать условия и поэтому сейчас всех держателей карты рассрочки Халва постепенно переводят на Халва 3.0.
Это значит, что можно будет увеличить период рассрочки в соответствии с Тарифным Планом, и будут варианты на выбор.
Халва 3.0, тарифный план
Кстати, по утверждению сотрудников чата СовКомБанка, если вас еще не перевели на Халву 3.0, по требованию можно досрочно мигрировать. Стоит только изъявить желание перейти и сотрудник чата/ГЛ/офиса вас переведет.
Меня еще не перевели, но и напрашиваться на досрочный перевод я не стала, т.к. меня устраивает мой ежемесячный платеж (да, большеват, но не критично), и заводила карту рассрочки я не для того, чтоб переплачивать проценты банку. Так что плачУ в срок и в ус не дую)
ИТОГ
Для меня и моей семьи карта рассрочки Халва от СовКомБанка
Халва, карта рассрочки, деньги, долг
стала в некотором смысле палочкой-выручалочкой. Когда приспичило совершить крупную покупку, а вынуть из семейного бюджета 30-40 тысяч без ущемления других сфер пока не получается... А вещь очень хочется)
Да, я себя знаю, финансовая дисциплина превыше всего, я не допускаю просрочки платежа и не люблю платить проценты банку, поэтому мой выбор кредитных карт и карт рассрочки прост: бесплатное обслуживание + бесплатное смс + льготный период в кредитных картах или своевременный платеж при использовании карты рассрочки) Вот и весь секрет использования таких финансовых продуктов!
Как в старой рекламе: "Да Вы просто не умеете ее готовить!" Поэтому обращаем внимание на вышеперечисленные нюансы использования карты рассрочки Халва и пользуемся ею правильно!
Всем финансового благополучия и процветания!
Если отзыв показался вам интересным, подписывайтесь на мой профиль, всегда рада плюсикам и комментариям)))
Удобно , но очень уж замудрено. Все сделано так чтобы человек забыл/не успел/опоздал/незнал, а в итоге заплатил не маленькую сумму. Кстати мелкие магазинчики не хотят с ними сотрудничать из-за конских %.
Надеюсь после прочтения отзыва мне не начнут названивать с предложениями))) Интресная у них система с бесплатными смс) Вообще неплохая карта, я стараюсь избегать кредиток, так как не уверена на 100 процентов, что успею все сделать в льготный период. Но буду иметь ввиду такую карту, мало ли что)
И не оформляйте лучше. Был печальный опыт . Лимит карты - всего то 15000 руб. А навязали доп.платные услуги в сумме 1200 руб. - рассрочку платежа увеличили. Зачем она мне? Когда в банке оформляли , сказали без этого никак. Положительные отзывы в основном пишут PR-щики.
В нашей семье есть эта карта и я не совсем ей довольна. В том году мужа заставил работодатель оформить эту карту, так как почему то на нее только могли кидать зп. За это время как то незаметно муж ей начал пользоваться да так часто, пока я не увидела долг в 30 тысяч. Карту у мужа забрала и спрятала, долг загасили. Пока не закрываем эту карту, держим на всякий случай
Спасибо за отзыв, правда я не пользуюсь кредитными картами, те деньги, которые я могла бы отдать за кредит кладу на другой счет, таким образом они копятся на большие покупки.
С тех пор, как впервые попробовала оплачивать платёжки ЖКХ по QR-коду через приложение Халвы, на это занятие стало уходить гораздо меньше времени: реквизиты подтягиваются после сканирования автоматически, ничего перепроверять не приходится, действительно удобно. Помимо этого за эти платежи отсутствует комиссия, за ряд из них начисляется кэшбэк, при необходимости можно оплатить в беспроцентную рассрочку, есть много удобных шаблонов для оплаты и большое количество поставщиков.