Ресницы
В настоящее время я,почти каждый день(исключение только выходных),крашу ресницы тушью.Естественно что со временем реснички устают,становятся более истонченными, кончики обесцвечиваются(к сожалению нет еще туши,которая оберегла бы наши реснички от повреждений).
Столкнувшись с этими проблемами, я перешла к глобальному изучению современного рынка уходовых средств для ресниц, для их роста и т.д. От природы у меня достаточны длинные и густые черные ресницы, но со временем они становились все более тонкими.Помимо туши я еще и красила их краской(раз в 3 недели). Сейчас многие магазины,аптеки, интернет-магазины пестрят разноцветными тюбиками, производители которых обещают шикарные густые,глубокого черного цвета реснички. Ох сколько же я их перепробовала....но никакого эффекта!! Сильно я сначала не расстроилась, потому что подкрашивала ресницы краской и меня это устраивало.
Длилось это до того,как я нарастила ресницы. После их снятия я ужаснулась! Мои прекрасные ресницы стали короткими,поломанными, непонятного цвета! И тут я вспомнила о простом и дешевом варианте - касторовое масло!
По текстуре масло очень густое,плотное,имеет небольшой запах,но я его не чувствую. Наношу это масло каждый вечер(или же через день) ватной палочкой на реснички. Стараюсь не переборщить, так как из-за жирной текстуры можно проснуться с опухшими глазками. Так же можно ходить с этим масло и днем,кому как удобно. Уже через 2 недели регулярного пользования ресницы стали как раньше! Длинна восстановилась,вернулся цвет и густота! Восторг и счастье просто переполняли меня!Так что обязательно приобретайте это масло и эффективно ухаживайте за своими ресничками!
Брови
Уход за бровями для меня не менее важен, чем за ресничками. Для ежедневного макияжа я обязательно "рисую" себя брови. (Если Вам интересно, вот мой отзыв о карандаше для бровей http://irecommend.ru/content/luchshee-chto-predsta... )
Мои брови темно-коричневого-серого цвета,достаточно густые(но после пары неудачных коррекций качество волос изменилось), естественно что помимо карандаша я крашу их краской(примерно раз в 2 недели). После совсем неудачной коррекции бровей, посреди брови у меня просто перестали расти волоски! Смотрелось жутко, приходилось тщательно скрывать это. Тем более брови были коротковаты, но волосы противились росту, не одно средство не помогало.
Начав пользоваться касторовым маслом, результат был виден уже через неделю! Наносится масло аналогично как и на реснички. Причем я затрагиваю не только зону волос,но и немного выше,ниже,и во все стороны. Буквально за месяц брови стали просто идеальными(для меня)!
Касторовое масло оказалось ЛУЧШИМ средством для ресничек и бровей! Не тратьте деньги на многочисленную химию, которая не факт что поможет Вашим волосам, попробуйте касторовое масло!