Ни для кого не секрет, что залог красивых здоровых волос это не только правильный уход, питание, но еще и использование хорошей щетки для волос, которая подходит конкретно вашему типу. Я долгое время искала идеальный вариант для себя. Перепробовала кучу разных расчесок, и, наконец, нашла "свою". Конечно, некоторые скептики могут сказать, что нет принципиальной разницы в том, какой девайс использовать для этих целей, но позволю себе не согласиться с этим мнением.
О моих волосах:
Мои волосы сзади
От природы они тонкие, вьющиеся, но их много. Сейчас длина чуть ниже плеч, но я отношусь к категории девушек, которые находятся в состоянии "хронического отращивания". Мои волосы склонны к запутыванию на ветру и при соприкосновении с воротниковой частью одежды. В результате образуются узелки - домовой пошалил (как говорят бабушки). Волосы я не окрашиваю уже пару лет, но есть уже почти отросшие участки годовалого "Boost up". Еще мои волосы очень чувствительные, имеют низкий болевой порог. Помню, как в детстве после ванных процедур мама меня усаживала на табуреточку перед зеркалом, делила голову на проборы, и начинался ад с расчесыванием, вернее, с раздиранием прядей. Мамуля делала все очень нежно и аккуратно, но у меня периодически наворачивались слезы от боли. Какое же счастье, что сейчас есть множество спреев, масел и прочих приспособлений (в том числе и детских) для облегчения жизни волосам! К таким "чудо - средствам" я отношу и свою "TANGLE TEEZER Original".
История покупки:
Давно раздумывала над покупкой этой "мыльницы" (по словам супруга), но сомневалась в эффективности. Но, в один прекрасный момент поймала себя на мысли о том, что до сих пор не нашла свой оптимальный вариант щетки для волос. Рискнула - заказала - не пожалела!
Досье:
- щетка для волос "TANGLE TEEZER Original" куплена мной в ИМ "WILDBERRIES".
- цена со скидкой 940 рублей.
- цвет "коралл".
- произведена в Великобритании.
- предназначена для всех типов волос.
- дата изготовления 05. 2018 года.
Немного из истории бренда:
Основатель бренда и изобретатель занятной необычной расчески — известный стилист-парикмахер из Британии ShaunP.
В 2003 году Шону приходит идея создания расчески, которая не будет застревать в запутанных волосах, а сможет легко распутывать как сухие, так и мокрые волосы.
Денег для массового выпуска у него не было и он решил принять участие в телепроекте “Акулы бизнеса”. Проигрыш его не остановил и спустя некоторое время она все-таки попала в продажу.
2005 — Tangle Teezer готовится к запуску по всему миру.
2007 — Шон П представляет в прямом эфире Pinewood Studios свое изобретение – расчёску Tangle Teezer.
В 2008 был открыт первый магазин.
Виды щеток для волос бренда:
Teezer Original. Эргономичная форма и глянцевый оттенок. Делает волосы гладкими. Особенность в самой форме — имеется выпуклость для пальца.
Расческа Salon Elite. Имеет эргономичную форму. Сочетает в себе матовый оттенок со стороны зубчиков и глянцевый сверху.
Compact styler. Расческа для сумки. Имеет защитную крышку, чтобы не испортить особенные зубчики. Она меньше чем остальные расчески.
Magic flowerpot. Детская расческа со съемной крышкой. По форме напоминает цветок.
Aqua splash. Расческа для мокрых волос. Имеет специфическую форму стакана. Можно использовать для нанесения масок и распределения по всей длине.
Blow-styling hairbrush. Бывают двух размеров: большой и средний. Эта расческа выпускается с ручкой.
Внешний вид моей расчески:
Приходит она в прозрачной пластиковой упаковке. На русском языке надписей нет.
Щетка для волос TANGLE TEEZER Original
Единственная русскоязычная наклейка находится сзади.
Наклейка с информацией о товаре
Уважаемые модераторы, очень прошу не считать это фото перевернутым! Упаковка пришла в таком виде!
Щетка для волос TANGLE TEEZER Original
Через программу на телефоне проверила, что товар оригинальный.
Вид сбоку. Мне с первого взгляда щетка напомнила какую - то букашку 😊
Щетка для волос TANGLE TEEZER Original
С этой стороны можно лицезреть фото самого автора "ShaunP".
Щетка для волос TANGLE TEEZER Original
При открытии упаковки я извлекла саму расческу и рекламный проспект. Книжечка яркая, изображение британского флага занимает всю площадь страницы.
Рекламный проспект.
В открытом состоянии. Вся информация на английском.
Книжка открыта
Сама щетка имеет приятный, коралловый цвет, который радует глаз. Я визуал, поэтому цветоощущение для меня имеет значение, в интерьере тоже люблю окружать себя яркими деталями. Цветотерапия - это про меня.
Так же на лицевой стороне нанесен логотип бренда.
Материал: пластик.
Щетка для волос TANGLE TEEZER Original
Вот так выглядит "рабочая" поверхность.
Щетка для волос TANGLE TEEZER Original
Вид сбоку. Здесь четко видно, что пластиковые зубчики располагаются в шахматном порядке двумя рядами таким образом, что чередуются короткие с длинными. Причем, я обратила внимание, что короткие зубчики составляют примерно половину "роста" длинных. Вообще, когда я рассматривала свою "TANGLE TEEZER", то никак не могла поверить, что эта штуковина способна расчесать мои сухие волосы, не говоря уже про мокрые!
Моя щетка полностью глянцевая. В месте перехода от ладонной поверхности к рабочей имеется декоративная вставка в виде ромбиков.
Щетка для волос TANGLE TEEZER Original
Зубчики мягкие, но при сгибании пальцем легко возвращаются в исходное положение.
Запах: не почувствовала.
Эргономичность: великолепная! Щетка очень удобно располагается в руке, держать удобно. Этот момент для меня был тоже удивителен, поскольку отсутствие ручки меня смущало. Но, зря!
Щетка для волос TANGLE TEEZER Original
Как использую я? Как обычную расческу. Единственный момент, что я не распределяю щеткой маски и бальзамы, просто нет такой необходимости.
При первом применении я испытала "положительное удивление". Эта малышка легко и непринужденно прочесала мои волосы, не вызвав ни капельки дискомфорта. Волосок ложился к волоску от корней до кончиков, ощущался массаж кожи головы. То чувство, когда щетка добралась до самой "сути". И это действительно эффект "Вау!". В дальнейшем я испытала ее и на мокрых волосах, и после перенесенных погодных катаклизмов. Во всех ситуациях "TANGLE TEEZER" продемонстрировала достойный результат.
#### Впечатления после ежедневного использования ####
Плюсы:
- стильный, яркий, лаконичный дизайн.
- легкая.
- отличная эргономичность, в том числе из - за специального углубления для пальца.
- компактный размер.
- легко, без повреждения расчесывает волосы.
- хорошо справляется с узелками и участками, которые склонны к запутыванию.
- применение не вызывает дискомфортных ощущений.
- не "выдирает" волосы.
- не повреждает структуру волоса.
- хорошо массирует кожу головы, обеспечивая лучший приток крови к волосяным фолликулам. -
- стимулирует рост новых волос.
- волосы после расчесывания гладкие и блестящие.
- удобно мыть.
- не электризует волосы.
Минусы:
Для себя нашла единственный - не совсем удобно очищать щетку от волос из - за маленького расстояния между зубчиками, и их "густонаселенностью". Приспособила для этих целей обычную расческу - гребень.
Плюсы/минусы: цена. Зависит от степени полезности товара.
Кому не подойдет (по моему субъективному мнению):
Людям, у которых есть заболевания кожи волосистой части головы, к примеру, перхоть, псориаз и прочие. Поскольку "TANGLE TEEZER Original" очень близко соприкасается с поверхностью кожи и способна достать наружу все имеющиеся там чешуйки. Возможно, что и массаж головы в таких ситуациях будет неприятным и даже болезненным.
Я рекомендую вам эту щетку для волос однозначно! Сама же планирую заказать себе "Compact styler", как тревел - версию и детский вариант для дочки.
Точно, на букашку похожа)) Читала и вспоминала ту самую расческу с железными зубчиками - зеленую, с резиновым основанием.. до сих пор где-то лежит) На Тизеры долго смотрела с недоумение, а потом купила на пробу и поняла, почему такой восторг! Только мне нужны удлиненные зубчики, поэтому классик и компакт в итоге отдала, оставила модель для вьющихся и на ручке