Опубликовано 26 Ноябрь, 2015 - 14:03

Все знают про интернет-магазин Ламода! Я засматривалась на него несколько лет, но меня там интересует пока только обувь.

Во-первых, обувь проще мерить, чем одежду, если вы заказали доставку на дом. Во-вторых, достаточно большой выбор на любой вкус, цвет и кошелек. Дорогую обувь я не беру, и никогда не покупала. В наших климатических условиях обувь портится быстро, особенно зимняя. Поэтому считаю, лучше иметь 2-3 пары дешевых сапог на зиму, чем одни, но очень дорогие! И в-третьих, не надо ходить по магазинам! Вы выбираете обувь по внешнему виду, заказываете, и курьер (или по почте) привозит ваш заказ!

Иногда приходится внимательно изучать параметры обуви. В моем случае, мне важен обхват голенища. У меня широкие икры, и подобрать высокие сапоги очень сложно. Большинство красивых, стильных сапожек конечно идут на узкие ножки, но не всем же так повезло!

Прогуливаясь в очередной раз по обувным магазинам, я поняла, что ничего не выберу. Либо каблуки очень высокие (и как в них ходят зимой? ума не приложу...), либо цены просто запредельные! И это за искусственный мех??? Ужас... Раньше можно было купить сапоги за 3-4 тысячи рублей, сейчас же цены на сапоги начинаются от отметки в 6-8 тысяч и т.д. по нарастающей... Я такого не могу себе позволить.

Заглянула на Ламоду, просто смотрела, что есть...и начала сохранять в закладки понравившиеся модели зимних сапог. Старалась выбирать с небольшим устойчивым каблуком и широким голенищем. Здесь надо сказать, что Ламода иногда ошибается или опечатывается в цифрах. Вместо 39 см могут написать 29 см. Ну тут думаю понятно, что это действительно опечатка.

И вот, готов мой список сапог, есть и мой размер и побольше. Показала мужу, одобрил, начали добавлять в корзину. Одна модель была в двух смежных размерах, поэтому оба размера положила в корзинку. Какие-то брала заведомо бОльший размер с учетом того, что колготки будут плотнее и носочек можно одеть. При заказе курьером можно заказать до 10 пар обуви, поэтому мы заказали еще мужу 3 пары ботинок на выбор. Итого набрали 10 пар.

Сразу на почту приходит письмо вот с таким заказом.

Первый заказ на Ламоде

Не самый удобный вариант оформления заказа. Я долго соображала, где какой размер, оказывается, он указан в конце артикула модели. Нет цены и нет картинки, что не очень удобно.

Поэтому перед приездом курьера, я распечатала себе памятку с картинками обуви, описанием, заказанными размерами и ценами.

На сайте я не зарегистрирована, поэтому указала в заказе только адрес электронной почты и телефон. Кстати, иногда у них есть промокоды, там высветился какой-то на скидку в 20% на зимние теплые вещи. В заказе она была, но в итоге я так и не поняла, на какую обувь она распространилась.

Тут же мне позвонили, договорились о доставке на следующий день с 18 до 21 часов. Далее на почту приходит подтверждение о времени доставке и копируют заказ, но уже с ценами, уже удобнее.

На следующий день раздался звонок достаточно рано, около 8 утра. Это оказался курьер, сказал, что не сможет сегодня заехать к нам, просил перенести доставку на следующий день. Но я очень просила все-таки приехать, поскольку возможно завтра буду занята, а мерить надо и мне, и мужу. Он понял меня, обещал позвонить чуть позже и сказать, успеет он приехать или нет. И перезвонил уже в 10 часов, сказал, что к 18 часам будет у нас. Отлично!

Муж пришел с работы, мы начали готовиться. Поскольку не знали, как все будет проходить, подготовили курьеру табурет, чтобы он не стоял в коридоре и не топтался)))

В 17 часов снова позвонил курьер и сказал, что подъезжает к нам. Муж оделся и спустился, чтобы открыть ему дверь (у нас входная дверь открывается только ключом, придумал же кто-то, и домофона у нас нет) и заодно помог такое количество коробок занести.

Каждая коробка была упакована в фирменный запечатанный пакет Ламоды. Курьер сказал, что сам будет подавать коробки, а мы будем просто мерить и откладывать. Все происходило очень быстро. Мерили с мужем одновременно. Я доставала один сапог, мерила и если он на мне не застегивался, отдавала коробку курьеру. Он сам обратно все упаковывал. И давал новую коробку. Очень удобно!

В итоге, мужу из трёх пар ботинок выбрали две. На мне сошлись только одни сапоги, но внешне не очень понравилось, как сидят, в щиколотке широки, а в икрах тесновато. И материал какой-то неприятный, грубый, как клеенка.

Больше всего понравились короткие молодежные полусапожки дутики. Но не взяла из-за цвета. Очень расстроилась. На экране они были красивого ментолового цвета, а в реальности оказались светло-зелеными, немного даже кислотными.

Очень классные сапожки!!!

Еще одни высокие-высокие сапоги налезли на меня, но с трудом. На мой рост они слишком высокие, толком даже не налезли на всю длину, внизу гармошкой образовались. И я их начала снимать. А в них молния не полностью на всю длину сапог, а на половину. Снять никак не получалось, сильнее тянуть побоялась, кожа хоть и искусственная, но достаточно мягкая. Курьер решил помочь. Я к нему доковыляла в наполовину снятых сапогах, и он с меня их начал снимать. Я тогда чуть со смеха не умерла и со стыда!

В итоге покупка обошлась нам в 6011 рублей, доставка бесплатная при покупке товара на сумму более 1500 рублей. Рассчитавшись с курьером, он распечатал чек, оставил какие-то квитанции, видимо это на отказ, собрал пакеты с обувью, которая не подошла, и ушел.

Муж еще раз померил ботинки, посмотрели их внимательнее. Качество хорошее, претензий нет. Посмотрим как будут носиться и на сколько их хватит.

Вот одни из купленных ботинок. В описании написано натуральный нубук. Качество хорошее, брака нет.

В других муж уже ходит, как получится, покажу вам и вторые. Но сами модели очень похожи, взяли на всякий случай 2 пары, чтобы потом случайно не остаться без обуви.

А вот и вторые ботинки)))

Пока писала отзыв, оформила новый заказ, теперь только для себя сапоги. Старалась выбирать максимально широкие в голенище сапоги. Две модели заказала в 37 и 38 размерах. Стали ждать.

Второй заказ на Ламоде

В день доставки на телефон пришло смс о том, что заказ доставит курьер по имени *** и номер телефона. Я проверила звонки от того курьера, это тот же номер. Я даже обрадовалась. Очень уж сервис понравился, быстро и четко.

Но к сожалению, этот заказ не принес мне радости... Первый звонок был в 18.30, курьер сказал, что направляется к нам и будет через час-полтора. Представился другим именем, но номер телефона тот же. Около 20.00 он позвонил и сказал, что подъехал и резко переспросил адрес, я назвала. Он замешкался, сказал, что навигатор "довез" его не в то место... Особого сходства в улицах я не нашла, не понимаю, как логисты могли отправить его по другому адресу. Но я сказала, что тот район не так далеко, пусть едет, не оставлять же заказ на завтра-послезавтра! Потом он позвонил еще через 10 минут, еще раз уточнил, в том ли районе находится наш дом, где он смотрит по навигатору. Это был какой-то кошмар! В итоге он приехал около 20.40-20.45. Назло ему я начала достаточно медленно распаковывать коробки и мерить обувь. И опять ни одни высокие сапоги на мне не сошлись. Хотя у одной модели в описании было заявлено аж 42(!!!) см по голенищу. А они на мои 38-39 см не сошлись, причем прилично так не сошлись. Подошли только лишь короткие с меховой оторочкой.

Сначала показались большими, муж предложил одеть носочки. С носками в самый раз. Нигде не давит, платформа невысокая, ходить удобно. Но эти полусапожки рассчитаны на сухую погоду - сделаны из искусственного нубука, больше на искусственную замшу похожи, на ощупь очень приятные! Купила за 3799р. Распечатали чек, курьер ушел.

Между двумя этими заказами я еще заказывала обувь в интернет-магазин wildberries (о нем отзыв чуть позже), но с доставкой в пункт самовывоза. И вот сравнивая эти два интернет-магазина, могу с уверенностью сказать, что мне больше понравился сервис во втором! Да, конечно, доставка курьером очень удобна, но, поверьте, в пункте самовывоза еще удобнее! Никто не стоит и не ждет 15 минут, выделенные на примерку. Не надо по полдня ждать курьера! В вайлдберриз ваш заказ будет вас ждать 5 дней с утра до вечера в любое удобное для вас время!

Не думаю, что сделаю еще раз заказ на Lamoda. Только в крайнем случае, если увижу там очень понравившуюся обувь с большой скидкой.

Но тем не менее, я советую всем хотя бы раз попробовать! При первом заказе у меня были только положительные эмоции, при повторном же - огорчил сервис, за что и снимаю звезду. Заказ оформляют быстро, доставляют в течение 1-2 дней. Но между оформлением заказа и доставкой происходит что-то невероятное. Плохая работа логистов! Они неправильно распределяют заказы по курьерам. Курьеры работают по районам, собирают по 5-10 заказов. Мои же два заказа попадали совершенно в другие районы, хорошо хоть рядом, не на другом конце города. Но в наш век технологий не проверить по яндекс картам адрес заказчика это что-то...

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Быстрая доставка
  • Быстрота и оперативность
  • Вежливость сотрудников
  • Возможен отказ и частичный отказ
  • Высокое качество вещей
  • Приемлемые цены
  • Принимает оплату всеми возможными способами
  • Хороший сервис
Недостатки
  • Иногда цена завышена
  • Неверное описание товара на сайте
  • Служба доставки может подвести
Косюнчикрекомендует
01.03.2016
Я тоже мучаюсь с голенищем...В подростковом возрасте переувлекалась с велосипедом. Теперь сама маленькая, а икры как у качка 38 см. И ничего с ними не сделаешь.На Ламоде заказывала сандалии, осталась очень довольна. Жду сейчас босоножки, сапоги, ботинки...