Люблю киноа, и если бы цена не была такой высокой, ела бы чаще. Можно кушать в качестве гарнира, а можно приготовить совершенно сказочный теплый салат с креветками. Но такой я готовлю только по праздникам.
Крупу обычно заказываю на Iherb или интернет магазинах здорового питания. Однажды зашла в супермаркет и увидела, что киноа продается и в нашем городе.
Купила даже 2 пачки
Цена около 200 рублей за 450 но, пачки хватает на 1 человека на 5-7 порций гарнира. Сначала обжариваю зерна в масле, а затем варю минут 10 до готовности. Ммм...Но киноа марки Националь не понравился
В упаковке белые зерна, зёрен другого цвета я не замечала. Если у вас будет выбор между одноцветным и пестрым киноа, не задумываясь берите последний. Блюда будут красивые и аппетитные.
Зерна киноа от националь суховатые, кажется пересушенные, напоминают старое пшено, много сломанных зёрен и зёрен поврежденных с черными краями. Страна происхождения указана Перу
Сделала закономерный вывод: крупа неправильно хранится либо закупается уже старая. Крупа загнивает, начинает портится в ней заводятся червяки, и упаковщик в целях экономии прокаливает крупу, убирает насекомых и затем эту крупу съедаем мы. Это только мой вывод, может быть на самом деле ничего этого не происходит, просто такой сорт крупы, но повторно я крупу киноа от Националь не куплю.
Невкусная, сухая, с неприятным послевкусием- честно, уж лучше доплатить и купить качественный продукт. А от компании Националь я лучше буду покупать гречку