Опубликовано 22 Март, 2019 - 17:13

один раз

После года осветлений я решила перекрасится в свой цвет.Постепенно краска смывалась с волос и мои корни сильно отличались от основной длин.И вот я решила взять цвет потемнее моего натурального.Купила я значит темно-каштановую краску(ну зачем я это сделала?),сделала все по инструкции,смыла,высушила волосы и смотря на себя в зеркало заплакала.Мои волосы стали черными....

Ну ничего,решила я походить так месяц,в надежде того,что краска сама смоется в натуральный цвет.Но этого не произошло.Мои корни отросли,разница была очень заметная,а краска даже не вымылась на пол тона.

Так как у меня был плохой опыт с осветлителями(в домашних условиях я выводила черный,волосы очень испортились),я стала искать домашний способы осветления волос.

Кефир для осветления волос приглянулся мне больше всего

Вот цвет моих волос до:

Рецепт очень простой.Самый обычный кефир нанести на волосы и продержать его от двух часов и выше.

Кефир я взяла такой(хотя это не так важно какой производитель).

Так выглядел кефир на моих волосах.Если у вас отросли корни,то на них наносить кефир нельзя(натуральные волосы от него тоже могут осветлиться).

И тут я увидела один минус этой маски.Кефир очень жидкий,постоянно стекает с волос.Просто сидеть в комнате с ним не получиться.На эти два часа я пошла в ванную.Это было очень сложно,вся ванна,да и я сама была в кефире.Так же мне не очень нравится запах кефира.

Смывала я маску сначала водой,потом шампунем и в завершении нанесла обычный бальзам для волос.

Я отсидела два часа(по ощущениям как будто все 10) с этой маской и этого того стоило.

ТАКИМ СТАЛ МОЙ ЦВЕТ ВОЛОС ПОСЛЕ:

фото со вспышкой

фото при дневном свете

Кефир никак не повлиял на состояние самих волос(они не стали после него какими-то супер мягкими и блестящими).Но я рада,что он и не ухудшил их состояние(с осветлителями такого бы не было).

Я рекомендую всем эту маску,кто хочет смыть краску с волос(не обязательно черную) домашними способами.Сейчас я перечислю почему:

• доступность(можно взять самый дешевый кефир)
  • простота рецепта(всего один кефир)
  • хороший результат(ну вы только посмотрите на фото до и после)

не влияет на состояние волос(так что если у вас волосы в не очень хорошем состоянии,не бойтесь за них)

Этому способу я поставила 4/5(бал сняла за сам процесс хождения с маской,сложно в это время сделать что-то полезное)

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Дёшево
  • Доступно и дешево
  • Натурально и эффективно
  • Не вредит волосам
  • Не затратно
  • Полезно для волос
  • Сразу заметные результаты
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Течет
sashafgрекомендует
22.03.2019
Всё гениально-просто!!!
Да, классный способ! Выводил в блонд маму - сперва смывала кефиром,а потом уже профессиональными смывками.
23.03.2019
Очень давно тоже страдала таким ))))