После года осветлений я решила перекрасится в свой цвет.Постепенно краска смывалась с волос и мои корни сильно отличались от основной длин.И вот я решила взять цвет потемнее моего натурального.Купила я значит темно-каштановую краску(ну зачем я это сделала?),сделала все по инструкции,смыла,высушила волосы и смотря на себя в зеркало заплакала.Мои волосы стали черными....
Ну ничего,решила я походить так месяц,в надежде того,что краска сама смоется в натуральный цвет.Но этого не произошло.Мои корни отросли,разница была очень заметная,а краска даже не вымылась на пол тона.
Так как у меня был плохой опыт с осветлителями(в домашних условиях я выводила черный,волосы очень испортились),я стала искать домашний способы осветления волос.
Кефир для осветления волос приглянулся мне больше всего
Вот цвет моих волос до:
Рецепт очень простой.Самый обычный кефир нанести на волосы и продержать его от двух часов и выше.
Кефир я взяла такой(хотя это не так важно какой производитель).
Так выглядел кефир на моих волосах.Если у вас отросли корни,то на них наносить кефир нельзя(натуральные волосы от него тоже могут осветлиться).
И тут я увидела один минус этой маски.Кефир очень жидкий,постоянно стекает с волос.Просто сидеть в комнате с ним не получиться.На эти два часа я пошла в ванную.Это было очень сложно,вся ванна,да и я сама была в кефире.Так же мне не очень нравится запах кефира.
Смывала я маску сначала водой,потом шампунем и в завершении нанесла обычный бальзам для волос.
Я отсидела два часа(по ощущениям как будто все 10) с этой маской и этого того стоило.
ТАКИМ СТАЛ МОЙ ЦВЕТ ВОЛОС ПОСЛЕ:
фото со вспышкой
фото при дневном свете
Кефир никак не повлиял на состояние самих волос(они не стали после него какими-то супер мягкими и блестящими).Но я рада,что он и не ухудшил их состояние(с осветлителями такого бы не было).
Я рекомендую всем эту маску,кто хочет смыть краску с волос(не обязательно черную) домашними способами.Сейчас я перечислю почему:
- доступность(можно взять самый дешевый кефир)
- простота рецепта(всего один кефир)
- хороший результат(ну вы только посмотрите на фото до и после)
не влияет на состояние волос(так что если у вас волосы в не очень хорошем состоянии,не бойтесь за них)
Этому способу я поставила 4/5(бал сняла за сам процесс хождения с маской,сложно в это время сделать что-то полезное)