Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 16:42

год или более

Какао "Золотой ярлык" от Московской фабрики "Красный Октябрь" знаком наверное каждому. Для воспоминаний о детстве достаточно сварить чашку какао на молоке, закрыть глаза и вдохнуть тот самый аромат... Узнаваемая бирюзовая 100-граммовая упаковка всегда припасена и у меня.

В составе, помимо самого порошка какао присутствует так же и ванильный ароматизатор, который дополняет волшебный шоколадный запах приготовляемого напитка. Традиционный способ приготовления стар как мир: смешать какао с сахаром или подсластителем, залить горячим молоком или водой и довести до кипения. Я сейчас довольно редко варю какао (я кофеман), но использую его для приготовления смеси для горячего шоколада и, чаще всего, в выпечке и десертах. Из плюсов какао "Золотой ярлык" отмечу что порошок не "скрипит" (как-то попалось мне какао будто с песком), и имеет яркий вкус и аромат шоколада.

Ленивым воскресным утром я решила приготовить шоколадный десерт в микроволновке.

Понадобятся всего лишь три ингридиента: спелый банан, куриное яйцо и две столовые ложки какао-порошка. Банан разминаем, добавляем яйцо (я воспользовалась блендером), и засыпаем какао. Тщательно перемешиваем. У меня получилась гладкая ароматная масса похожая на шоколадный крем. Выливаем в кружку или чашку и отправляем в СВЧ на 3 минутки. Результат: мега-шоколадный, пористый, сладкий и влажный тортик напоминающий мне Брауни. Да-да, без муки и сахара. Роль муки здесь берет на себя какао-порошок, а сладости более чем достаточно в банане. Приготовьте, не пожалеете)

А как вы используете какао?

Готовим смесь для горячего шоколада

Идеальная пара для горячего какао - домашний маршмеллоу

Простой рецепт ПП гранолы для завтрака

Арахисовая паста без лишних добавок

АНТИКРИЗИСНЫЙ рецепт тонких блинчиков

Достоинства
  • Вкус детства
  • Вкусно
  • Отличное качество
Niakriskoрекомендует
11.08.2020
Спасибо огромное за рецепт, такой простой, но так вкусно и быстро!!! Съела сейчас с удовольствием)
13.08.2020
Я очень рада что Вам понравилось 😉