Какао "Золотой ярлык" от Московской фабрики "Красный Октябрь" знаком наверное каждому. Для воспоминаний о детстве достаточно сварить чашку какао на молоке, закрыть глаза и вдохнуть тот самый аромат... Узнаваемая бирюзовая 100-граммовая упаковка всегда припасена и у меня.
В составе, помимо самого порошка какао присутствует так же и ванильный ароматизатор, который дополняет волшебный шоколадный запах приготовляемого напитка.
Традиционный способ приготовления стар как мир: смешать какао с сахаром или подсластителем, залить горячим молоком или водой и довести до кипения. Я сейчас довольно редко варю какао (я кофеман), но использую его для приготовления
смеси для горячего шоколада и, чаще всего, в выпечке и десертах. Из плюсов какао "Золотой ярлык" отмечу что порошок не "скрипит" (как-то попалось мне какао будто с песком), и имеет яркий вкус и аромат шоколада.
Ленивым воскресным утром я решила приготовить шоколадный десерт в микроволновке.
Понадобятся всего лишь три ингридиента: спелый банан, куриное яйцо и две столовые ложки какао-порошка. Банан разминаем, добавляем яйцо (я воспользовалась блендером), и засыпаем какао. Тщательно перемешиваем.
У меня получилась гладкая ароматная масса похожая на шоколадный крем. Выливаем в кружку или чашку и отправляем в СВЧ на 3 минутки.
Результат: мега-шоколадный, пористый, сладкий и влажный тортик напоминающий мне Брауни. Да-да, без муки и сахара. Роль муки здесь берет на себя какао-порошок, а сладости более чем достаточно в банане. Приготовьте, не пожалеете)
А как вы используете какао?
Готовим смесь для горячего шоколада
Идеальная пара для горячего какао - домашний маршмеллоу
Простой рецепт ПП гранолы для завтрака
Арахисовая паста без лишних добавок
АНТИКРИЗИСНЫЙ рецепт тонких блинчиков