Сегодня мастера и салоны предлагают большое количество новых процедур по уходу за волосами. Все эти красивые и непонятные названия сопровождающиеся безупречными картинками "до - после" вводят в тупик и рождают кучу вопросов: что стоит делать, что нет, что именно стоит делать, оправдана ли высокая стоимость процедуры и т.д.?
Расскажу вам об этом подробнее исходя из своего опыта, который я получила пройдя мастер-классы по кератину, ботоксу, восстановлению и реконструкции волос. И что в итоге для себя выбрала.
Суть всех процедур одинаковая, не вдаваясь в подробности заключается в нанесении на волосы специального состава,затем волосы сушатся на 100% и вытягиваются горячим утюжком.
Вся разница заключается в составе и эффекте.
- Кератин по сравнению с другими средствами носит больше косметический эффект, лечения там особого нет. Содержит в своем составе формальдегит, в разрешенных концентрациях. Процедура сопровождается очень неприятным запахом.
Имейте ввиду, сокращает объем волос на 60-80%
Длительность эффекта до 5 месяцев.
Я бы порекомендовала девочкам, у кого очень жесткие, непослушные волосы, хороший изначальный объем, есть желание расправить завиток.
-Ботокс. Вам могут сказать, что активное вещество - коллаген и формальдегида там нет. На самом деле он есть, но в низкой концентрации, такой, какую производителям разрешено не указывать в составе, чем они активно пользуются.
Не выпрямляет, облегчает процесс укладки волос, сохраняет объем. Есть одна интересная деталь, если вы перед этим делали кератин, то в последствии можете продлить эффект делая ботокс.
Эффект не такой продолжительный как у кератина - 2 месяца, но состав более приятный.
Подходит для тонких, слабых, лишенных объема волос. Если сравнивать фото "до - после" то разницы вы не увидите, и там и там волосы шелковистые, гладкие и блестящие. Но на деле, после ботокса они похожи на ваши обычные, но ухоженные.
Есть на самом деле еще одна процедура, которая как уверяют мастера и производители относится именно к лечебным, восстанавливает поврежденные волосы и что самое главное не смывается - эффект остается с вами навсегда. Называется она "Восстановление и реконструкция", технология та же самая.
Действительно, после нее волосы станут выглядеть здоровее. Эффект заметен сильнее именно на поврежденных волосах, если ваши и так хорошие, результата не уведите. Как утверждают он не смывается, но волосы со временем выглядят как и до процедуры.
Все три процедуры в одной ценовой категории. На мои волосы чуть ниже плеч - 2500 руб.
Мои волосы были очень сильно повреждены прикорневым объемом, осветлением, очень сухие и сильно ломались. По структуре тонкие и без объема. И мне хотелось прежде всего лечебного эффекта. Поэтому себе делала восстановление и реконструкцию. Сразу после процедуры волосы действительно были чудесные, через недели 2 особого улучшения их качества я перестала замечать. Подлечить, напитать эта процедура поможет, сотворить чуда пожалуй нет.
Кстати, мне было рекомендовано повторить эту процедуру, возможно если бы не моя ужасающая прическа с обломанными концами, а просто сухие безжизненные волосы я бы повторила еще, но спасать мне было нечего и в итоге я подстриглась.
Некоторые мастера сочетают ботокс и реконструкцию и уверяют, что именно тогда результат безупречен. Не пробовала и не видела.
У меня от этой процедуры осталось видео, которое сюда не добавишь, но уверяю сразу "после" вы во всех трех случаях увидите одинаково хороший результат. Поэтому прилагаю фотографии моделей с мастер класса.