Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 18:59

год или более

Сразу скажу, что я не мастер по кератиновому выпрямлению, а просто довольная клиентка, использующая процедуру уже 3-й год.

Волосы у меня от природы волнистые, пористые, секущиеся. До кератина, чтобы сохранить приличный вид волос, нужно было подстригать концы 1 раз в 1-2 месяца, увы. Отрастить красивые длинные волосы было почти невозможно. Всегда раздражало, когда волосы начинали пушиться от влажной погоды.

Ну и моя "кудрявость" начала мне в свое время надоедать, хотелось перемен.

Решилась на кератиновое выпрямление у мастера по совету подруги (изучила, в качестве средства она использует средства BC Original).

На мою длину процедура длится около 2-х часов и включает в себя:

• Мытье головы специальным шампунем. Необходимо для попадания действующих веществ в волос.
  • Просушка волос феном, нанесение кератина. Жидкий кератин и другие полезные вещества попадают в поврежденные участки волос и запаивают их. Это происходит под воздействием высокой температуры, кератин сворачивается и превращается в упругую защитную оболочку.
  • Обработка волос утюжком. Поврежденные участки волос, заполненные кератином, запаиваются под воздействием температуры. Кератин сворачивается и превращается в упругую защитную оболочку.
  • Нанесение специальной маски вместо первого мытья головы на следующий день (смывается холодной водой, необходимо для закрепления результата).

Что из этого вышло:

Хожу к одному и тому же мастеру, которая все это время использует средства BC Original.

Преимущества:

• Прямые, блестящие волосы;
  • Волосы стали меньше сечься (поход к парикмахеру 1 раз в год);
  • Не "пушатся" от влаги;
  • Всегда приличный внешний вид даже без прически (что с распущенными волосами, что в хвостике);
  • Эффект держится полгода (долго);
  • Не изменяется структура волоса (в отличии от перманентного выпрямления);
  • Возможность делать процедуру самостоятельно, если научиться.

Недостатки:

• Поход к мастеру в Москве стоит, в среднем, 3000 руб. (включая все расходные материалы);
  • В процессе процедуры очень едкий запах, возможно пощипывание глаз, необходимо проветриваемое помещение;
  • Необходимость сушить волосы феном каждый раз после мытья головы (недостаток только в трате времени, фен отныне не страшен, так как волосы "запаяны" кератином и меньше подвержены разрушению).

_____________________________________________

Возможно, вам также будут интересны следующие статьи:

- О том, как я похудела без серьезных ограничений в питании с фото ДО/ПОСЛЕ

- О витаминах, которые помогли мне на диете

Достоинства
  • Блестящие волосы
  • Волосы меньше секутся
  • Волосы не пушатся
  • Всегда приличный внешний вид
  • Длительный эффект
  • Можно делать самостоятельно
  • Не изменяется структура волоса
  • Прямые волосы
Недостатки
  • Дорого у мастера
  • Очень едкий запах после нанесения
  • Теперь волосы всегда нужно сушить феном
nebo_daleko_рекомендует
10.09.2020
Хороший результат 👍Тоже подумываю об этом...
А с окрашиванием волос не возникнет проблем?
10.09.2020
Нет, не сталкивалась ни с какими проблемами в связи с покраской! Но скорее лучше сначала произвести окрашивание, а потом в течение пары дней идти на кератин. А далее в обычном режиме ( по совету мастера).
Спасибо 😊
Да не за что 😊