Косметика Lanza - еще один американский бренд, пока не сильно популярный у нас.
Миниатюру масла мне подарил представитель Компании со словами, что я забуду свой ненаглядный эликсир от Kerastase сразу же, как только попробую это масло. К сожалению, чуда не случилось.
Lanza Keratin Healing Oil Hair Treatment
Итак, что обещает нам производитель:
L’anza Keratin Healing Oil hair Treatment невесомая масляная сыворотка идеально подходит для всех видов волос. Увлажняющий серум имеет уникальный состав, состоящий из кератина и масла абессинии. Эликсир делает волосы невероятно мягкими и гладкими, дарит им блеск и сияние. Быстро и полностью впитывается в волосяные волокна, сокращяя время сушки на 65%. Обладает УФ- и термозащитой (до 260°С). Улучшает состояние даже очень сильно поврежденных волос, восстанавливает их эластичность. При постоянном использовании, улучшает состояние волос. Защищает от влаги и предотвращяет пушение.
Мои волосы. У меня тонкие окрашенные волосы с сильно поврежденными концами. Масло я использую каждый раз перед укладкой волос. Растираю каплю между ладошками, пока масло не станет горячим и наношу на волосы, уделяя особое внимание кончикам. Кроме того, иногда оставляю его на ночь (для лечения/восстановления) и наношу перед пребыванием на солнце, купанием в море или бассейне (для защиты). Как вы уже догадались, масла я очень люблю)))
Скажу сразу, что перепробовала большое количество разных брендов. Пока мой фаворит - эликсир от Kerastase, с которым мои волосы выглядят лучше всего. (На удивление, еще не добралась до любимой Альтерны, но обещаю это исправить)))
Что мне понравилось в этом масле? Оно на самом деле невесомое. На волосах практически не ощущается, ни капельки их не утяжеляет и не лишает волосы драгоценного объема. Переборщить с ним очень сложно, даже для обладательниц тонких волос. Запах приятный.
Мои волосы с ним действительно становятся мягкими и послушными и отлично укладываются. (Кстати, и времени на укладку у меня уходит меньше, чем обычно.) Плюс, волосы красиво блестят, особенно на солнце))
Волосы уложены на брашинг с применением масла L'anza до укладки
Но! Для восстановления и увлажнения моих сухих кончиков мне этого масла оказалось недостаточно. Такими же живыми и здоровыми, как после эликсира Kerastase, они, к сожалению, не выглядят. Разница не глобальна, но вполне ощутима.
Я бы поставила это масло на один уровень с аналогичными продуктами от Moroccanoil или Macadamia Natural Oil. Вроде бы всё неплохо, со своими задачами масла справляются (делают мои волосы послушными, гладкими, блестящими), но до "отлично" немного не дотягивают.
Цена масла для волос Lanza на Амазоне 9.99$ за 50 мл, что относительно недорого, если заказывать его с Америки. В РФ совсем другой разговор, цена за 185 мл - 4200 руб.
Полноценную версию я скорей всего не куплю, для меня есть варианты поинтереснее, но миниатюрой буду пользоваться с удовольствием))