Карту "Халва"несколько месяцев назад я решила заказать просто так, чтобы было, и думала что воспользуюсь ей не скоро. Ох как же я ошибалась: буквально на второй день после её получения, у нас ломается стиральная машина, и я уже мчусь в магазин, прихватив с собой карточку.Итак, суть Карты "Халва". Прежде всего надо помнить, что это не обычная кредитная карта, а карта рассрочки. То есть вы идёте в магазин и берёте рассрочку, расплатившись сей картой. По данной карте вы не платите проценты, сколько взяли, столько и отдали. Проценты банку за вас заплатит магазин, так как они таким образом привлекают клиентов, и делают выручку. Магазину не сложно заплатить за вас проценты, тем более если цена на товар офигеть как и без процентов завышена. А вот за просрочку платежа, вам уже начислят штрафные проценты, которые платить будете именно ВЫ.
Лимит моей карты не большой, 50000 рублей, стоимость стиральной машинки составила 16000 рублей. Карта "Халва" обещает рассрочку до 12 месяцев. Здесь ключевое слово ДО. То есть до 12 месяцев, это значит может быть и один месяц, вроде ничего не нарушает, до 12 же, а не после))))) О сроке рассрочке до 12 месяцев заявляет сам Совкомбанк, однако так как проценты за вас платит магазин, то именно он назначает на какой срок вам её предоставить. Мне сделали рассрочку на 4 месяца по 4000 рублей. Надеялась хотя бы на пол года, но как оказалось 4 месяца это не так уж и плохо, в основном сроки 2-3 месяца,не более. Может и есть магазины, которые дают до 12 месяцев, но что-то я о них не слышала, им это просто не выгодно. Хотя в короткой рассрочки есть свой плюс: быстрее расплатишься с долгами, а не будешь целый год тянуть кота за одно место.)
На телефон можно скачать мобильное приложение Халва. Очень удобно отслеживать свои расходы и пополнения по карте. Также в приложении вам будет доступен график рассрочки: сколько, когда и за что вам платить. Правда иногда приложение долго грузит и инфа обновляется не сразу. Допустим я пополнила карту, но денег на балансе нет, хотя смс оповещения твердят что пополнение было. Не волнуйтесь не позже 24 часов, а то и раньше, приложение всё-таки покажет ваши денежки на балансе.
Магазины партнёры карты Халва. Ещё один важный нюанс, который должны знать обладатели Халвы. Данной картой, увы расплатиться в любом магазине вы не сможете, а только в тех которые являются партнёрами банка. Благо таких партнёров довольно много, и можно выбрать. При получении карты вам обязательно подгонят каталог магазинов, в которых можно расплачиваться. Также дополнительно со списком партнёров можно ознакомиться на сайте Совкомбанка. Сей карта для жителей сельской местности не очень удобна, так как её партнёрами являются крупные и зачастую дорогие магазины, которых рядом просто нет. Да что там сельская местность, я живя в городе, и то не могла найти эти злополучные магазины в шаговой доступности. е
Вот мой маленький список магазинов, в которых я расплачиваюсь Халвой:
- М.видео
- Пятёрочка
- МАН
- Карусель
- Санги Стиль
- Familia
- Бегемот
Еще планирую расплатиться на Lamode и в Kari. В Снежную королеву за шубой, пожалуй не пойду))).
Снятие наличных. Сей вопрос для меня загадка, так как наличные с карты я не снимала.
. Вроде говорят можно снять деньги в банкоматах Совкомбанка, а вот сколько потом денег надо будет положить на карту неизвестно, и какие там проценты.
ПОДВЕДЁМ ИТОГ.
ПЛЮСЫ карты рассрочки Халва:
-лёгкость в оформлении
-обслуживание карты бесплатно
-есть кэшбэк
-беспроцентная рассрочка на товары
Минусы:
-вы ограничены в использовании карты, так как не везде можно ей расплатиться
-партнёры магазины как правило весьма дорогие
-если в магазине акция или скидки, то купить такой товар по карте вы не сможете
Поэтому для повседневной жизни карта халва не очень подходит. А вот если вам вдруг взбрело в голову купить какую-то технику, или просто пошопиться, то «Халва» очень даже пригодится, и не придётся проводить время в ожидании одобрения обычного кредита или рассрочки.