Опубликовано 17 Январь, 2022 - 10:46

79 грн

Доброго времени суток. Давно хотела попробовать маску для губ от Laneige. Видела очень много восторженных отзывов о ней. К сожалению, именно эти отзывы сделали ожидания к эффекту маски завышенными. Далее хочу поделиться своим опытом ее использования.

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ

Ночная маска для губ "Лесные ягоды" Laneige Lip Sleeping Mask Berry (3g)

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

- формула Berry Mix ComplexTM включает экстракты клубники, малины, черники и клюквы;
- насыщает клетки кожи витамином С и выводит токсины;
- минеральная вода и гиалуроновая кислота обеспечивают дополнительное увлажнение;
- защищает от потери влаги даже в глубоких слоях кожи;
- делает кожу более мягкой, гладкой и эластичной;
- не создает ощущения липкости и чрезмерной жирности;
- имеет приятный ягодный аромат.

МАСКА СНАРУЖИ и ВНУТРИ

Маска упакована с маленькую баночку из розового пластика. Есть два варианта объема - 7 и 3 гр. У меня маленькая баночка (3гр).

На задней стороне баночки расположено немного информации о средстве.

Сама маска тоже розовая (в тон баночки). У нее легкий ягодный аромат и нежная консистенция.

Аппликатора у моей маски нет, на фото видно, что я наношу ее пальцем.

В прохладе маска не твердеет. Это очень удобно, т.к. зимой в квартире не всегда тепло и кокосовое масло твердеет.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Маску предлагают использовать двумя способами - как ночную маску и как бальзам для губ.

Для использования в качестве маски: накладывайте щедрым слоем и оставляйте на ночь. На следующее утро мягкими движениями снимите остатки.

Наложить маску "щедрым слоем" при помощи пальцев это просто нереально. Только если вы начнете ковырять ее ногтями. Для такого применения лучше подобрать шпателек от патчей.

Я наношу средний слой маски при помощи пальцев, минимум за 40 минут до сна (чтоб не оставить все на подушке).

После пробуждения губы очень нежные и мягкие на ощупь. НО эффект проходит спустя час. Кожа немного лучше увлажнена, чем перед сном. Но на губах появляется корка, которую многие сгрызают.

Я часто использую бальзамы для губ в баночках на крылья носа. Это помогает смягчить кожу после насморка и быстрее ее восстановить. С этой маской не стоит проводить подобных экспериментов.

К утру поврежденная кожа превратилась в корку. А сходила эта корка в течении недели.

Как бальзам для губ эта маска тоже сильно не впечатлила. Я предпочитаю использовать бальзамы на улице. А зимой не очень удобно наносить бальзам кистью.

Эта маска не плохо смягчает губы, защищает от ветра. Но после впитывания все положительные эффекты уходят.

АЛЬТЕРНАТИВЫ

Бальзамы

Список бальзамов расположен по моему личному рейтингу в порядке убывания. Рейтинг основан на двух параметрах: эффективность на очень сухой коже и удобство использования.

• ABOUT face Lip Balm 5 Natural Oils - прекрасно справляется с очень сухой кожей губ
  • Tsukerka Воздушный поцелуй - цена та-же, но средство более эффективное.
  • Масло для губ NIVEA - отличное средство, но у меня постоянные проблемы с открытием жестяных шайбочек
  • Бальзам для губ Levrana Череда - прекрасно восстанавливает, но слишком твердый. Зимой держу его на батарее.
  • Interapothek Protector Labial - хорошо защищает и увлажняет очень сухую кожу.
  • Isana Lippenpflege Classic - отлично восстановливает, но вкус не очень.

Маска

Лучшая маска для губ из опробованных мной - натуральное сливочное масло и мед (в пропорции 1:1). У этой маски 2 преимущества:

1. На очень сухих губах она работает лучше чем laneige

2. Не стоит переживать, что вы съедаете с помадой (парафин, вазелин и прочее)

Если у вас нет одного из ингредиентов, либо есть аллергия, не страшно. По отдельности эти ингредиенты тоже хорошо работают.

Если у меня доходит до трещин на губах, 1-3 рара в день я наношу на губы натуральное сливочное масло. Оно отлично смягчает губы

ИТОГ

Laneige Lip Sleeping Mask меня совсем не впечатлила. Местами даже разочаровала. Основной причиной послужила шумиха вокруг этой маски и множество восторженных отзывов. Первый попавшийся бальзам для губ из магазина поблизости может легко сравниться с этой маской по эффективности. А может даже и превзойти ее.

Достоинства
  • Вкусный запах
  • Ненавязчивый и лёгкий аромат
  • Смягчает и разглаживает кожу губ
  • Увлажнение и питание
  • Хорошо увлажняет
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Дорого
  • Краткосрочный эффект применения
  • Нет накопительного эфекта
  • Отсутствие аппликатора
kylie-1568не рекомендует
17.01.2022
Жаль, что нет накопительного эффекта)
01.02.2022
Спасибо за альтернативу, а то я давно себе хотела что-то подобное