Когда у вас болит горло, то вы обычно обращаетесь за помощью к проверенным средствам типа пастилок от кашля, сиропам или Гуглу.
Когда это происходит с ребенком, то в первую очередь, вы должны вызвать врача. Теоретически, поскольку если вы не имеете медицинского образования, то быть гуру фармакологически препаратов не всегда возможно.
Тем более я могу различить присутствие в горле ребенка белых язвочек или просто красноту, а вот определить что-то более тонкое, что подвластно педиатрам или лорам.
Препарат Тантум Верде моим детям прописывали не один раз, и в 90% случаев он помогает.
★ Общая информация★
✔️ Бренд - Angelini Francesco
✔️ Страна-изготовитель - Италия
✔️ Действующие вещества - Бензидамин
✔️ Где приобрести: Аптека ру
✔️ Цена - 350 - 400 рублей
✔️ Фасовка - 30 мл
★ Описание⤵ ★
Бензидамин является нестероидным противовоспалительным препаратом, принадлежит к группе индазолов. Оказывает противовоспалительное и местное обезболивающее действие, обладает антисептическим действием против широкого спектра микроорганизмов. Механизм действия препарата связан со стабилизацией клеточных мембран и ингибированием синтеза простагландинов.
Бензидамин оказывает антибактериальное и специфическое антимикробное действие за счет быстрого проникновения через мембраны микроорганизмов с последующим повреждением клеточных структур, нарушением метаболических процессов и лизосом клетки.
Обладает противогрибковым действием в отношении Candida albicans. Вызывает структурные модификации клеточной стенки грибов и их метаболических цепей, таким образом, препятствует их репродукции, что явилось основанием для применения бензидамина при воспалительных процессах в ротовой полости, включая инфекционную этиологию.
★ Внешний вид ★
Представлен в картонном коробе средней толщины, форму держит и не проминается даже если устанавливать не особо трепетно. Со всех сторон имеется масса информации о производстве, кратко о воздействии, формате.
Внутри находим пластиковый флакон с нежнейшим салатовым колпачком и белой трубочкой, по которой и подается раствор.
Необходимо просто вывернуть сопло на 90 градусов к корпусу и нажать сверху, таким образом происходит орошение полости.
★ Состав ★
Состав на 1 дозу: действующее вещество: бензидамина гидрохлорид 0,255 мг; вспомогательные вещества: этанол 96 %, глицерол, метилпарагидроксибензоат, ароматизатор ментоловый (вкусовая добавка), сахарин, натрия гидрокарбонат, полисорбат 20, вода очищенная.
Вещество и цвет:
ПО большому счету это бесцветная жидкость, как вода, при этом подается большим диаметром орошения, таким образом 1-2 нажатия и вот все горло уже покрыто рабочим составом.
Показания
Симптоматическая терапия болевого синдрома воспалительных заболеваний полости рта и ЛОР-органов (различной этиологии):
-гингивит, глоссит, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии);
-фарингит, ларингит, тонзиллит;
-кандидоз слизистой оболочки полости рта (в составе комбинированной терапии); -калькулезное воспаление слюнных желез;
-после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти)
-после лечения и удаления зубов;
-пародонтоз;
Аромат и вкус:
поскольку в составе имеется ментоловый ароматизатор, то мы и получаем чуть сладковатую нотку с толикой горчинки, которая не обжигает, но дети в восторге и наперебой бегают, когда я говорю, что будем пшикать.
На запах это что-то травянистое, свежее, довольно приятное.
Эффективность
Когда я сначала со старшей дочерью попала в больницу с ротовирусом, то спустя полдня туда же привезли младшего с норовирусом. В процессе лечения были капельницы, уколы и масса всего, но вот после визуального осмотра заведующий отделением резюмировал:"необходимо, чтобы привезли Тантум верде ибо у младшего красное горло".
Вообще мне понравилось : по сути в инфекционном отделении детям делали бесплатно только капельницы и взятие анализов, мое присутствие было там бесплатным только потому что я была как представитель ребенка, которому не было и 2 лет, а если бы его не привезли, то свое пребывание с 5летним ребенком я должна была бы оплачивать. Ну это полбеды, но когда мне говорили привезти то одно, то другое лекарство, то это за гранью моего понимания.
В итоге нас выписали и спустя неделю при посещении врача горло было в нормальном состоянии.
Когда мы недавно приехали в деревню, то спустя пару дней у детей появился сухой кашель, изнуряющий, хотя они не перемерзали да и от печки не сильно сухой воздух.
Как только я стала обоим прыскать по 2 раза в день Тантум, спустя сутки кашель перешел в продуктивную фазу и через 4 дня закончился полностью и ттт они здоровы.
Так что как экспресс средство, особенно за городом, когда чай с ромашкой или какими-то отхаркивающими натуральными вариантами не помогает, именно этот спрей может облегчить удушливое состояние и снять болезненные ощущения.