Опубликовано 2 Апрель, 2016 - 17:14

Всем приветище!

И так, расскажу по порядку. Я обладательница темно-коричневого(практически черного) цвета волос от природы. Захотелось мне как-то стать яркой угольно черной жгучей брюнеткой. Красилась различными красками. В один прекрасный день, увидела в магазине Басму, и закралась в мою голову идея! Зачем пользоваться красками, после которым мои пушистые пористые волосы превращаются в самый настоящий одуван, когда с моим то родным темным цветом можно и басмой покраситься. Купила я значит Басму, принесла домой, а там написано, что мне ко всему прочему нужно для начала хной накраситься. Честно говоря я не стала разбираться, насколько это лично мне нужно для подкраски корней, но я решила сделать все по инструкции, тем более хна укрепляет , и хуже не будет. Жажда экспериментировать тоже не дремлет. И так, что из этого вышло, опишу ниже.

Цена: 50 рублей в Ашане.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Описание: Коробочка картонная, внутри пакет с хной. Цвет хны конечно не очень пристойный, но когда это нас, девушек, останавливало.

На коробке вся информация о производстве, окрашивании и тд.

Хна представляет собой обычный порошок с травяным запахом.

При заваривании пахнет травой и какими-то банными вениками. В общем запах вполне терпимый, не волосах после смывания не остается.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Впечатления: Так как волосы у меня не слишком то густые, мне хватило трети пакета. Честно говоря, к хне я отнеслась скептически, и поэтому перчатки при нанесении не одевала. И зря! Неделю потом ходила с руками гепатитника. Волосы , как и требовалось в инструкции, я помыла и обмакнула полотенцем. Для мытья использовала проф. шампунь от Kapous.

Покажу фото ДО использования хны . С длиной все нормально, а вот макушка отросла. На фото, к сожалению не очень понятно, потому что мой родной цвет сам по себе темный.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

И вот что вышло ПОСЛЕ. Я наносила хну на всю длину. Как и ожидалось, длину крашенную черной краской она не взяла. А вот макушка обрела медный оттенок, который видно при ярком освещении. При том фото я делала уже через 3 дня, что бы дать цвету полностью проявиться.

Про последующее окрашивание басмой я рассказала тут. Скажу сразу, что в угольно черный я так и не вышла.

Читала что хна плохо вымывается, на самом деле я не заметила чего-то сверх сложного в вымывании. Не тяжелее обычной краски для волос. После смывания основной массы , я добавила кондиционер (тоже Kapous), так как после использования проф шампуня это просто необходимо! С бальзамом волосы сразу стали струиться, распутались, и все остатки хны сразу вымылись без проблем.

Хна действительно сушит. Но и краска для волос тоже сушит не меньше. После хны хотя бы не возникло перхоти (как у меня бывает после краски). Так же заметила что волосы стали меньше выпадать. Так же мне показалось. что волосы стали больше блестеть и стали чуть менее пушистыми.

Единственное что действительно не понравилось, так это ходить целый час с пакетом и полотенцем на голове.

В целом я рекомендую хну, в качестве укрепляющего средства для волос. Что касается окрашивания, тот тут уже судить только вам.

Всем спасибо за внимание=) Всем добра и красоты!

Другие средства от Артколор:

Басма иранская

Другие средства для волос:

Бальзам Revivor

Дарья Velvarionрекомендует
02.04.2016
Хорошая хна,красилась ей)
05.04.2016
таки не решаюсь использовать такие краски, уж очень противоречие мнения о них)