Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 11:32

один раз
    430 руб

На протяжении уже последних лет семи-восьми я крашусь только хной. Пробовала использовать разных производителей. Одними была возмущена до глубины души, другие оставили приятные воспоминания. И теперь черед настал попробовать что-то подороже и поинтереснее.

МОИ ВОЛОСЫ

На момент окраски удлиненные, до плеч. С тусклым цветом.

Волнистые, сухие на кончиках и нормальные у корней. Не пористые. С примесью седины. На мою длину я использовала 40 грамм хны, но этого было более, чем достаточно.

Скорее всего, хватило бы и 30-35 грамм.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки: Айхерб

Действующая ссылка: вот здесь

Стоимость: 430 руб. на сегодня 14.12.2020

Вместимость: 113 гр. Но в реальности мои весы показали 122 гр. с пакетиком. Радует момент не то что НЕобмана, а даже довеска в подарок.

Порошок из листьев хны (Lawsonia inermis)

О чем нам говорят производители

Без химикатов

Этичный продукт

Не содержит ингредиентов животного происхождения

Продукт не тестировался на животных

Полный комплект для нанесения краски

Органический продукт согласно нормам Министерства сельского хозяйства США

100 % чистая растительная краска для волос

Органический продукт, сертифицированный International Certification Services, Inc.

Не содержит аммиака и перекиси!

УПАКОВКА

Картонная коробка с вложенной запаянной в целлофан хной и огромной инструкцией на газетной, не только по размеру, но и качеству, бумаге.

К инструкции приклеены целлофановые перчатки (пара) и пакет (в который голову).

Опять же плюс в карму производителя. На инструкции и коробке много информации, но на иностранном языке, которым я не владею. Что-то поняла, чего-то совсем не уловила. Но так как я опытный пользователь подобных красок, то ничего не упустила. Кстати, там была ссылка на видео, в котором подробно рассказывается и показывается КАК окрашивать именно этой хной. Я посмотрела и все окончательно поняла и без переводчика.

МОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Помол хны очень мелкий, практически пудровый. Цвет зелененький, как всегда. Запах обычный хенный, но без перебора. Даже готовая, запаренная краска не пахла бьющим в нос запахом. Обычно я еле вытерпливаю этот аромат. Тут все как-то приглушенно.

Я все делаю как обычно и поэтапно:

• завариваю хну за 2-3 часа до покраски в стеклянной емкости очень горячей водой, но не кипятком, размешиваю пластиковой кистью для окрашивания, даю настояться и набухнуть;

• мою голову тщательно шампунем без кондиционера;

• волосы слегка подсушиваю, до влажного состояния;

• наношу по линии роста волос максимально жирный крем, чтобы затем было легче убрать попавшую на кожу краску;

* кстати, краска стирается не очень легко. Я смогла ее более-менее дочиста убрать только мицелляркой

• разделяю волосы на проборы и начинаю наносить хну широкой кистью, делая упор на корни и прикорневую часть волос, практически не задевая концы;

• когда все проборы пройдены, прохожусь по кончикам;
  • затем слегка массирую все волосы, чтобы краска распределилась максимально равномерно;
  • закручиваю гульки и закрываю всю голову целлофановым пакетом, а сверху теплой шапкой или каким-нибудь теплым шарфом/тканью;

• хожу так до 4 часов, реже – меньше;
  • смываю краску без использования шампуня;
  • стараюсь 3 дня после окрашивания голову не мыть, особенно шампунем, для укрепления цвета.

Что мне понравилось

♥️- Краска выходит без комков и комочков, распределяется по волосам равномерно

♥️- Не течет, не капает и не осыпается

♥️- Не сильно пахнет

♥️- Ярко окрашивает и хорошо держится на волосах, седину закрасила изначально идеально.

Постепенно с седых волос пигмент немного вымылся, но не сразу, что практически незаметно.

♥️- Не сильно сушит волосы. Обычные дешевые хны иссушали мою кожу и волосы очень сильно.

♥️- После окрашиванию волосы блестят и выглядят очень ярко.

♥️- В комплект вошли и перчатки и пакет на голову.

♥️- Стоимость не такая уж высокая, если понимать, что пачки хватит минимум на 3, а кому-то и 4-5 окрасок в зависимости от длины волос.

Что мне не понравилось

🤔- Не купить в обычном магазине.

🤔- Нет инструкции на русском языке, кроме как на сайте Айхерба.

🤔- Сложно отмывается с кожи.

ВЫВОДЫ

Если вы красите волосу хной, то советую обязательно испробовать эту хну. Цвет получается яркий и приближен к натуральному. Волосы не портит и не содержит никакой химии. Мне понравилось!

Поэтому,

рекомендую с удовольствием!

Всем ЗДОРОВЬЯ и красивых волос!

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

Влюбленная в наш сайт 💘 МАРИУЛКА!

Зовите меня просто - Марина ♌ .

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

Еще о продуктах с Айхерб:

- перчик для остроты вкуса

- коллаген для красоты, насколько он мне помог в борьбе против старости

- лецитин из подсолнечника

- зубная паста с матершинным названием

А тут хны такие разные и разнообразные:

- дешевая, но взбесившая мои спокойные нервы

- краска-хна, которая и не хна вовсе

- не очень дорогая, но качественная

Достоинства
  • Мелкий помол
  • Натуральный органический продукт
  • Не тестировалась на животных
  • Полный комплект для окрашивания
Мариулкарекомендует
14.12.2020
Красивый итоговый результат получается, тоже, что ли, с айхерба заказать, сто лет хной не красилась уже.
14.12.2020
смотри 😉 так просто ведь не бросишь потом
Отличный результат, однако 👍
Ты дегустируй пока, я через несколько лет приду за советом, чем лучше краситься 😁
Хной я, кстати, красилась в 15 лет. Вот ужас-то был 😁
14.12.2020
тогда хна была реально ужасна. * я жду ага
14.12.2020
Очень красивый медный оттенок, а вот я уже наверное не вернусь к хне, воспоминания о ней не слишком приятные.
14.12.2020
поэтому я крашусь раз в полгода. А с мыслями собираюсь еще дольше 😁
14.12.2020
Я обожаю бесцветную хну, но тебе очень идет этот оттенок. Жаль, что сразу не смыть с кожи эту зелень
ну она такая вьедливая, зараза. Спасиб, Катюш 😘
15.12.2020
В 2007 году я ходила с огненно-рыжими волосами, красила индийской хной и волосы, и руки. Правда, волосы выпадали сильно. А сейчас хотелось бы такой цвет, как у тебя, но боюсь, что снова ярко-рыжей буду, свои относительно светлые
15.12.2020
Мой настоящий цвет темно русый. Поэтому, ты если что будешь каштановой. Наверное. Я бы хотела. Очень нравится каштан
16.12.2020
Гюльчатай, открой личико!
16.12.2020
Нучеты, я же стесняюсь 😊
результат и правда неплохой! 😉
17.12.2020
Насмотрелась на Ваши кудряшки и так о своих отрезанных жалею 🤪
17.12.2020
ох, ятоже хочу состричь мелирование, но вот еще в раздумьях 😂
07.01.2021
Красота, люблю рыженьких!