Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 07:44

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Вообще, все мои отзывы на еду содержат не самые аппетитные фотографии... Ну тут всё просто - всё потому, что есть я люблю гораздо больше, нежели фотографировать. Собственно, поэтому имеем то, что имеем...

Но нынешний продукт - герой отзыва - превзошел в этом плане меня и мои умения - он сразу выглядел, мягко говоря, не очень... Как-то не аппетитно и не симпатично...

Но обо всём по порядку...

У компании Bombbar совсем недавно вышла новинка - куриные консервы в собственном соку или с ароматными приправами. Честно говоря, новинка повергла меня в шок, хоть с одной стороны и здорово, что компания открывает новые горизонты и занимает ниши, а с другой - в голове совершенно не вяжется образ компании, производящей нечто сладенькое, вкусненькое, низкокалорийное и высокобелковое с куриной консервой... При всей моей любви к курице, куриная консерва? Чоу? Я ж не кошка...

• Консервы мясные кусковые (куриное филе грудки в собственном соку) стерилизованные от Bombbar

• Бренд - Bombbar;

• Масса нетто - 250 г;

• Стоимость - 165 руб/шт;

• Страна-изготовитель - Россия, г. Тольятти;

• Срок годности - 1 год;

Честно говоря, у меня с трудом укладывается в голове, как производителю удалось добиться столь продолжительного срока хранения без помощи консервантов.

• Где купить - я приобретаю продукцию Bombbar в отделах фитнес-питания, спортивных магазинах, магазинах здоровой еды и следящих за своим питанием и весом людей. Еще из моих вариантов приобретения - официальный сайт Bombbar, на котором частенько бывают акции и скидки на ту или иную продукцию. Местный, городской аукцион, который реализует продукцию по ценам ниже рыночных. Совместные закупки, цены, при закупке в которых, тоже на порядок ниже. Ну и наконец, торговые маркетплейсы - Вайлдберрис, Беру, Озон.

Вариантов, как видите, масса.

 

• Упаковка

Консерва упакована в стеклянную, небольшую банку. Здорово, что виден внешний вид содержимого еще до отвинчивания крышки, хоть и не сказать, что он очень миловидный.

Изначально, на металлической крышке присутствовала фирменная термоусадочная пленка от производителя.

Крышка, по обыкновению, открывалась с характерным хлопком.

 

• От производителя

На стеклянной банке с консервой какие-то заманчивые обещания отсутствуют. С обратной стороны имеется, разве что, небольшая наклейка с основной информацией: составом, пищевой ценностью, условиями и сроком хранения, а также информацией от производителя.

А вот обещания мне всё-таки удалось найти на официальном сайте производителя Bombbar:

Не старайся держать все под контролем. Учись делегировать. Например, обеды и ужины теперь ты можешь доверить Bombbar.

Мда уж, перейти на консервное питание, как кошка. Всегда "мечтала".

Консервированная курица уже готова к употреблению. К ней остаётся только нарезать овощей и/или подать гарнир.

Таки да, прелесть консервных продуктов в том, что они сиюминутно готовы к употреблению.

Мы варим, маринуем и герметично упаковываем каждую порцию. Способ консервации точно такой же, как дома у бабушки - только натуральный консервант - соль - и обработка упаковки при высоких температурах для защиты от бактерий.

Ну после этого обещания хоть появился смутный ответ на вопрос, как удалось добиться продолжительного срока хранения.

 

• Состав

куриное филе грудки, лук репчатый, соль, перец черный горошком, лавровый лист.

К составу, конечно, не придраться. Он идеальный, простой, натуральный и незамысловатый.

 

• Пищевая ценность

Ни для кого не секрет, что куриная грудка просто кладезь белка.

Белки:

50,5 гр

Жиры:

6,25

Углеводы:

0,0 гр

Хоть и по различным усредненным данным, около одного грамма порция курогруди содержать должна.

Калории:

260 ккал

Пищевая ценность соответствует куриной грудке и дана из расчета на 250 грамм продукта (полную баночку).

 

• Текстура/внешний вид консервы

Консерва куриная в собственном соку, молочно-розоватого цвета, как и подобает курогруди. В принципе, внешний вид консервы не отталкивающий, но и не манящий, знаете ли. В кусочках куриного филе встречаются горошины черного перца.

 

• Употребление

Хозяюшка в моем лице сложила замороженные овощи в чашу мультиварки и вернулась к ним, когда они горели (ну да, готовая еда создана для меня, как раз). А так, подавать курицу можно с любым гарниром, а лучше использовать как составляющий ингредиент для салатов или шаурмы.

 

• Вкус

По вкусу курогрудь идеальной степени сочности, что не всегда свойственно для этой запчасти курицы. Она мягкая, нежная, тающая во рту. Кусочки курогруди легко разделяются на волокна, без труда жуются и проглатываются.

Я брала с собой курицу на работу, в качестве обеда. Часть, конечно, схомячила дома, пока собирала котомку. Так вот, курица одинакова на вкус как в холодном виде, так и после разогрева. Она оптимальной степени солёности, а шарики черного перца придают изысканной пикантности. Кстати, репчатого лука мною обнаружено не было. Может он перекручен и в рассоле? Не знаю.

 

• Мои впечатления

Честно говоря я не вижу курицу Bombbar в качестве самостоятельного мясного блюда. Что-то из серии:

- Милая, а что у нас на обед?

- Сочная курочка от Bombbar!

И такая отвинчиваешь жестяную крышку, переворачиваешь вверх дном, и жмяяяк по нему с усилием.

- *Курица упругой массой юркнула на тарелку*.

- Дорогой, всё готово!

Ну крипота ведь, ну. Тем не менее, преимущества у неё, все же, имеются:

Хороший состав;

Приятный, сочный вкус;

Идеально подойдет для салатов или шаурмы.

А вот из недостатков неистово хочу отметить:

Стоимость.

При переводе на стоимость обычного куриного филе, 1 килограмм бы стоил 660 рублей.

Нет, я понимаю, что блюду из ресторана я не делаю калькуляции себестоимости, но алё, 660 рублей? Покупаешь подложку куры, бросаешь в холодную воду, ждешь пока закипит - и вот тебе 250 грамм куры за 75 рублей (ну и сколько-то рублей-копеек за воду и электричество). И усилия, не сказать чтобы колоссальные затрачены при этом.

 

Тем не менее, ничего против конкретно этой консервы от Bombbar не имею, потому и рекомендую на пробу, если описание заинтересовало.

Сама же вряд ли покупку повторю, все-таки, я больше по батончикам.

HannaMрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.06.2020
Про киску забавно вышло🤪.
Да, немного дороговатое удовольствие получается🤓.....курочки захотелось
Мда уж... Ну и новиночка. Может в поход с собой брать удобно? А так даже не понятно, зачем она дома? Если реально можно самому курочку отварить, да ещё и разы дешевле🤷
Написано весело 😊
06.06.2020
Забыли перчик с лаврушкой посчитать, видимо это они такие дорогие 😂 А вобще после затеста соусов от Bombbar, сложилось впечатление что хорошо у них получаються только ПП-десерты:)
06.06.2020
Точно, 100% они)
Не, ну я понимаю ценообразование, банка стеклянная, реклама, зп и проч. Но как-то не вяжется в голове всё равно.
Про ПП-десерты согласна, от батончиков, паст и печений я в восторге, но вот еда... Мдаа...
В принципе, внешний вид довольно аппетитный.
06.06.2020
Для походных условий - самое то, открыл и сожрал!
У меня подобное ем в семье только я, поэтому у меня с мужем такое не прокатило бы в любом случае 😁 А так..ну чето я лучше курогрудь по-старинке отварю)
10.06.2020
Дороговато, конечно, но иногда на скорую руку - почему бы и нет? Хорошо иметь пару таких баночек в холодильнике на всякий пожарный.
04.10.2022
А мне внешний вид показался довольно аппетитным👍 Я бы такое попробовала бы
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также