Т.к я довольно большая поклонница всяких диет и похудения в общем, эта диета так же была опробована мной
Все мы так или иначе хотели есть сладенькое и худеть.. но с данной диетой - это возможно!
И так, критерии оценки диеты:
1. Правила диеты
6. Минусы
7. Мои результаты
8. Итог
Правила диеты:
Правила данной диеты простые и понятны любому человеку, на данной диете разрешается съедать в день 100 грамм горького(!!!) шоколада и пить чашки кофе без сахара и добавок.
Вроде не так сложно, правда?
Идём дальше!
--------------------
Сумма потраченных денег на продукты:
Шоколадная диета не настолько дорогая, как может показаться, все что вам нужно в день - любимая горькая шоколадка и кофе.
Выбор горького шоколада на мировом рынке зашкаливает, можно найти как и дешевые горькие плитки, так и весьма дорогие, расход на подобный шоколад составляет от 33 до 200 рублей ( и то в разных городах стоимость разная!)
Конечно можно сэканомить всегда и везде, на кофе или на дорогом шоколаде, все зависит от ваших предпочтений.
Длительность:
Данную диету используют как и разгрузочный, так и по месяцу на ней сидят, что и не сулит хорошему здоровью.
Все чисто индивидуально, все зависит от силы воли и мотивации испытать свой организм на данном питании.
Разнообразие:
Мало кто сидит на оригинальном варианте, это питание давно расширили, вместо обычной горькой плитки используют и молочный шоколад, и шоколад с добавками и даже маленькие шоколадные батончики ( что вообще не приветствуется в оригинале диеты!)
Так же заменяя кофе на зеленый, крепкий чай, если кто не любит кофе.
Чай я сама пила, как и использовала легкий молочный шоколад от разных производителей.
-------------------
Плюсы:
1. Меньше платишь - больше удовольствия
2. Вкусно и приятно на ней сидеть
3. Можно использовать любой шоколад по желанию и заменять кофе чаем
4. Горький шоколад полезен для здоровья (!)
5. Быстро теряется вес
--------------------
Минусы:
1. Куча побочных эффектов!!!
2. Апатия
3. Слабость
4. Нарушения организма
5. Быстрая потеря веса и его возвращение если вернуться к привычному рациону слишком резко
6. Возможно депрессия
7. Однообразный рацион
8. Желание сорваться
9. Потеря аппетита и начало рпп
10. Страдает психика
------------------------------------
Мои результаты:
За пару дней отсиживания на ней - 3 кг.
Невыносимая слабость и апатия, голодные времена и выпадение волос.
Крайне скудный рацион, начиная с опасной цифры в 500 калорий. В осознании того, что на 500 калорий можно наесться фруктов и овощей, а не давиться одной шоколадкой на целый день, можно реально подбить психическое состояние.
Так же данная диета нанесла характерный урон организму.
Единственный плюс - вес до сих пор не вернулся, это пожалуй единственное, что есть положительного в этой диете.
------------------------------------
Итог:
Хотите начать медленно разлагаться - тогда это к этой диете.
Единственный плюс - быстрая потеря веса, и временное удовольствие, а если вы настолько закаленная дама, что одну шоколадку возможно растянуть на несколько дней. Вы уменьшаетесь в объемах довольно быстро
КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ФИЗ. И УМСТВЕННЫЕ НАГРУЗКИ!