Думаю, нет такой хозяйки, на кухне у которой отсутствуют сковороды. Да-да, именно во множественном числе, ведь одна сковорода нужна для жарки, другая - для тушения, допустим, а третья - чтобы приготовить яичницу на одного человека. В общем, сковородок должно быть как минимум три. И так вышло, что третья сковорода в моем хозяйстве пришла в негодность.
Но я нашла ей просто потрясающую замену - глубокую сковороду POLARIS PRO collection диаметром 26 см.
Где купить: интернет-магазин POLARIS
Цена со скидкой: 1539 рублей
Сковорода приехала очень быстро. Она была упакована в полиэтиленовый пакет, а внутри - в картонный короб, на котором указана информация от производителя.
По информации производителя,
Материал - кованый алюминий.
Термостойкое внешнее покрытие.
Типы плит - все, включая индукцию.
Гарантийный срок - 2 года.
Внутри сковороды я нашла памятку по использованию сковороды, советы по уходу, в том числе по первому использованию.
Я сразу же обратила внимание на вес сковороды - она достаточно тяжелая, но это, как оказалось, совсем не влияет на процесс приготовления пищи.
Но обо всем по порядку.
Перед первым использованием я сняла бумажную наклейку со дна сковороды, помыла сковороду с любимым Фейри и насухо вытерла, чтобы не было разводов.
Первым блюдом, приготовленным на сковороде POLARIS PRO collection, стали мои любимые сырнички, которые жарю на сухой сковороде без масла.
В этот раз сковорода была не совсем сухой, потому что перед первым использованием я смазала дно и бортики сковороды маслом и снова вытерла бумажным полотенцем - получилась этакая сухая промасленная сковорода.
Мне понравилось, что сковорода быстро нагрелась. Я так думаю, это благодаря трехслойному внутреннему высокопрочному антипригарному покрытию Diamant-3X PRO c микровкраплениями (у меня есть подобная сковорода, служит уже более 4 лет), из-за которого дно нагревается равномерно и очень хорошо.
Сырники я жарила под крышкой около 5 минут с каждой стороны - это время стандартное для приготовления сырников, если бы не одно но: на сковороде POLARIS PRO collection сырники получаются более прожаренными, с хрустящей корочкой, и в то же время более пышными (уже готовила сырники раз пять - и на совсем сухой сковороде, и с маслом, а сырники все такие же пышные - я просто влюблена в свою новую сковородку!).
Почитала на сайте о сковороде и поняла, что пышными мои сырники стали благодаря тому, что в сковороде под крышкой остается высокая температура, но жар распределяется равномерно благодаря толстым стенкам и толстому дну.
Сразу обратила внимание, что ручка очень удобная. Покрытие "Soft touch" позволяет ручке не скользить и удобно лежать в руке. В отличие от некоторых моих сковород здесь ручка не болтается, прикреплена к сковороде крепко.
Сковорода тяжелее обычных сковородок с антипригарным покрытием. Но это благодаря четырехмиллиметровой толщине алюминия и высоте борта (6 см). Я специально выбирала сковороду диаметром 26 сантиметров, ведь в ней можно наготовить гораздо больше, а уж с шестисантиметровыми бортиками тут целый плов получается!
Сковорода продается без крышки, но у нее стандартный диаметр, потому имеющаяся у меня дома крышка диаметром 26 см подошла идеально! Почему я так радуюсь? Потому что у меня есть сковорода диаметром 20 см (для яичницы на одного) и крышка с таким же диаметром от другой сковороды, но они друг другу не подходят.
Готовлю на сковороде всю свою обычную еду - сырники, ПП-шаурму, ПП-хачапури на творожном тесте (это все на сухой сковороде), яичницу, омлет, жареную картошку и многое-многое другое. Яичница не пристает. Вообще. Совсем.
Для меня это почти откровение - ведь у меня яичница обычно пригорает даже на масле =)
Мыть эту сковороду - одно удовольствие! Одним движением губки я смываю остатки масла, если готовила на масле.
Вот сковорода после приготовления 2 партий сырников, осталось совсем чуть-чуть муки:
Ее после сырников даже мыть не нужно, достаточно пройтись бумажным полотенцем!
Конечно, тут действуют все те же ограничения, что и для других сковородок с антипригарным покрытием: не тереть железной губкой (и зачем это, если на ней все равно ничего не пригорает?), не использовать для очищения средства, содержащие агрессивные вещества.
Что мы имеем в итоге?
Мне досталась потрясающая сковорода!
Плюсов целая куча:
+ Пища не пригорает.
+ Можно готовить как на масле (его требуется совсем чуть-чуть), так и без масла.
+ Ручка сковороды очень удобная и прочная.
+ Сковорода быстро и равномерно нагревается.
+ Диаметр стандартный, поэтому к сковороде подходит стандартная стеклянная крышка.
+ Сырники получаются вкуснее, чем на любой другой сковороде.
+ Высокий борт позволяет приготовить очень много вкусностей.
Если очень хочется найти минусы, можно посетовать на то, что ручка не снимается, а значит, сковороду нельзя сунуть в духовой шкаф. Но на собственном опыте я узнала, что для готовки в духовом шкафу лучше использовать специальную посуду, а сковорода все-таки должна быть с прочной литой ручкой, которая не "ходит" в руке.
Цена, на мой взгляд, полностью оправдана. Теперь подумываю о том, чтобы что-то еще из серии PRO collection приобрести!