Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет друзья!
Если вы, как и я, любите готовить (а в последнее время я очень полюбила процесс приготовления еды) то знаете, насколько важно на кухне наличие хорошей качественной посуды, отчасти поэтому, как мне кажется, я и полюбила готовку - ведь с появлением новой посуды у меня действительно всё стало получаться, при этом ещё и вкусно!
Одним из лучших приобретений стала вот эта потрясающая сковорода с трехслойным антипригарным покрытием от бренда Polaris.
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Кстати, с самим брендом я знакома не понаслышке, поскольку очень давно у нас был телевизор Polaris, который прослужил нам верой и правдой очень долгое время, у меня даже сформировалось впечатление, что Polaris производит исключительно технику, но теперь я знаю ещё и о существовании посуды у этого бренда, давайте же с вами перейдем к обсуждению моей новой сковороды (предчувствую, что и это приобретение от бренда Polaris будет радовать нас еще очень-очень долгое время)
УПАКОВКА
Сковорода была весьма надёжно упакована в прочную плотную коробку, которая не полностью, но главную часть сковороды, а именно само антипригарное покрытие всё же предохраняла от каких-либо возможных повреждений во время транспортировки (доставки). Кстати, сковороду мне доставил курьер на дом.
Коробка выполнена достаточно стильно и лаконично, я бы с удовольствием преподнесла такую сковороду в подарок, оформление приятное.
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Кроме дизайна, конечно же на коробке предоставлена вся необходимая информация о данной сковороде. Спереди есть некоторые пометки, например, о том, сколько составляет срок гарантии, каков диаметр сковороды и её полное наименование.
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Диаметр28 см (есть ещё 24 и 26)
Срок гарантии 2 года
Производство Китай
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Более подробное описание располагается на оборотной стороне упаковки.
Описание от производителя:
DIAMANT-3X PRO Инновационное 3-слойное антипригарное покрытие с микровкраплениями.
Толщина алюминия - 4 мм.
Высокий борт у сковород (6 см) обеспечивает равномерный прогрев и сохраняет полезные свойства продуктов.
Материал - кованый алюминий.
Термостойкое внешнее покрытие.
Ручка - эргономичная бакелитовая ручка с покрытием "Soft touch".
Типы плит - все, включая индукцию.
Гарантийный срок - 2 года.
Индивидуальная упаковка – открытый картонный короб.
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Так же еще к сковороде прилагалась мини-брошюра с перечислением различных товаров Polaris и их кратким описанием, на одну две странички.
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Открытый короб снимается достаточно просто, мне не понадобились какие-либо вспомогательные предметы для более легкого вскрытия, всё просто - отклеила скотч, отогнула картон и здравствуй сковорода!
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Первое впечатление, конечно, восторг и ощущение качества. Сковорода достаточно тяжёлая, напоминает чугунную, конечно же тяжесть ощущается ещё и за счет широкого диаметра сковороды, целых двадцать восемь сантиметров - на моей кухне она теперь самая большая!
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Для меня это огромный плюс, поскольку примерно раз в месяц я делаю заготовки полуфабрикатов, готовлю сразу много и убираю в морозилку, с большой сковородой это в разы удобнее и быстрее.
Покрытие слегка шершавое, равномерное, ну и красивое конечно, не могу об этом умолчать, поскольку уж очень нравится мне органичность сочетания тёмного покрытия с мерцающими частицами.
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Ручка достаточно большая, эргономичная, бакелитовая, имеет soft touch покрытие,
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
не съёмная, что для меня минусом совершенно не является. Надёжно закреплена к основной части.
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Конечно же не нагревается. Удобно лежит в руке и не скользит.
В ИСПОЛЬЗОВАНИИ
Хочется отметить, что сковорода достаточно проста и беспроблемна в эксплуатации, она легко моется, на ней просто готовить еду, поскольку антипригарное покрытие работает на все сто, оно не царапается и не крошится.
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Правила эксплуатации конечно же у этой сковороды есть и они подробно прописаны в отдельной брошюре, которая прилагалась к сковороде при доставке. (эти правила относятся ко всей посуде с антипригарным покрытием)
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Как я уже говорила, использую сковороду в особенности, когда делаю заготовки еды на месяц или на несколько недель, очень удобно сделать сразу много зажарки, пожарить целую гору котлет, всё это происходит гораздо быстрее и эффективнее, чем на сковороде с более маленьким диаметром.
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
В этом видео использую данную скокороду в заготовках полуфабрикатов!
У сковороды высокий борт, примерно 6 см, что позволяет спокойно потушить мясо с овощами к примеру в подливе и не беспокоиться о том, что всё вокруг сковороды будет в каплях.
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Единственное, к чему нужно привыкнуть и приспособиться, это к её весу - поднимать сковороду только в самых необходимых моментах, например для того, чтобы переставить её, передвинуть на другую сторону плиты и т.п. Или заставить готовить мужа🤫
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Перед первым использованием я хорошо промыла сковороду в горячей воде со средством для мытья посуды. Каждый раз, перед тем как поставить сковороду на плиту, чтобы что-то приготовить, я слежу за тем , чтобы поверхность сковороды была сухой, обязательно протираю её насухо, если только что помыла. Добавляю растительное или сливочное масло (кстати, оно очень равномерно распределяется по поверхности) и начинаю готовить. Ждать, пока сковорода нагреется долго не приходится, она быстро и равномерно прогревается, что позволяет сразу приступить к приготовлению пищи.
У нас плита газовая, но сковорода точно так же отлично подходит и для индукционных плит, в дальнейшем я всё же планирую её приобрести, а вот сковороду менять уже не буду!
ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
На сковороде прекрасно приготавливаются оладьи, они не подгорают легко переворачиваются и получаются подрумяненными, всё как я люблю.
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Даже если масла на дне недостаточно много - оладьи всё равно не прилипают и легко готовятся.
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Отлично тушатся овощи, не пригорают и не прилипают ко дну сковороды, легко перемешиваются и выходят вкусными, самыми, что ни на есть готовыми))
Можно приготовить сразу много капусты или зажарки и разложить это все по пакетам для заморозки - доставать при необходимости.
Сковорода глубокая POLARIS без крышки PRO collection
Безумно рада познакомиться с посудой для приготовления пищи от бренда Polaris, готовить конкретно на этой сковороде - одно удовольствие, поскольку она прочная, удобная и дарит возможность приготовить быстрее большее количество еды, особенно рекомендую большим семьям!))
На вид совершенно такая же, но идёт в ветке как «Сковорода глубокая Polaris без крышки Pro Collection 24 см». На мой взгляд они очень похожи, размер только разный.