Свой макияж я не представляю без теней! - пользуюсь ими уже много лет и практически каждый день. Путем проб и ошибок я выяснила, какие оттенки мне подходят, а какие - нет. Какие оттенки могут распахнуть глаз, а какие сделают свой родной цвет радужки ярче и насыщеннее...
В моей коллекции несколько однушек от Catrice, и у них есть кое-что общее.
Пару слов о тенях в целом. Тени Absolute Eye Colour Mono от Catrice
пигментация неплохая, но прихрамывает, так что я всегда наношу тени на базу!
не пылят, не плешивят и не осыпаются
прекрасно растушевываются и наслаиваются
не вызывают аллергии (а я аллергик именно в области глаз)
широкий выбор оттенков
красивые и очень разнообразные цвета - есть выбор на любой вкус
Теперь поговорим более конкретно!
Начну с универсальных оттенков, которые понравятся многим.
Оттенок 920 Game of stones
Тени Absolute Eye Colour Mono от Catrice
Какое красивое название - "Игра камней"... Я сразу вспоминаю Толкиена, "Властелина Колец". Уверена, что те, кто читал книгу, по достоинству оценили этот момент...
Но здешние эльфы для нас, лесных жителей, казались чужими. Деревья и трава их не помнят… Правда, я слышу плач камней: «Из глубины они добыли нас, искусной рукой огранили нас, в дворцах своих высоко вознесли нас — и ушли навек». Они ушли отсюда. Они ушли в Гавань много–много лет назад.
Мои ассоциации с цветом
При разном освещении оттенок играет новыми гранями - вот уж воистину 50 оттенков серого! То он напоминает старый серый валун на берегу, то отсвечивает бликами, как мокрый асфальт, то напоминает серое небо Петербурга, когда вот-вот хлынет дождь... Иногда кажется почти тауповым. Оттенок абсолютно матовый.
Особенности нанесения
Комфортный, не пылит и не плешивит, немного с трудом поддается растушевке, но легко наслаивается. Главное - не переборщить.
Оттенок 790 I Wear My Plum Glasses At Night
Тени Absolute Eye Colour Mono от Catrice
Светло-сливовый оттенок, в зависимости от освещения может уходить в розовый, бежевый, коричневый, серый, тауповый... Вот такой хамелеон!
Оттенок 970 Peachahontas
Тени Absolute Eye Colour Mono от Catrice
Яркий розовый, слегка уходящий в коралловый, весьма светлый оттенок. Очень сложный, но интересный цвет, использую для акцента или для растушевки в складку. Иначе можно сделать макияж а-ля "я плакала всю ночь". Мне этот тон очень нравится, несмотря на свою необычность, использую его часто! Он абсолютно матовый..
Оттенок Rose Marie's Baby
Тени Absolute Eye Colour Mono от Catrice
Потрясающий, с мелким шиммером, очень нежный, деликатный, легкий оттенок, который подойдет всем без исключения. Он здорово и неброско переливается на солнышке, уходя в чуть лиловый. При определенном освещении может казаться то теплым, то холодным. Можно использовать и соло под стрелку.
Оттенок 910 My mermint
Тени Absolute Eye Colour Mono от Catrice
Потрясающе летний, игристый, как шаманское, оттенок. Свежая, яркая и сочная мята. Но надо сказать, что это, как оказалось, один из самых капризных оттенков. Плотного покрытия он не дает сколько ни бейся только полупрозрачное. Это мне не очень нравится. Я люблю когда пигмент полностью перекрывает цвет моей кожи. Кроме того оттенок не очень хорошо сочетается с другими в плане растушевки границ и ложится немного с проплешинами.
Свотчи
У окна в облачную погоду
Вспышка
Фото макияжа
Использовала все оттенки, особенно мой любимый сливовый оттенок... Мятный не очень люблю, поэтому и макияж с ним не сделала, ну не получается у меня с ним ничего)
И да, конечно,
я училась на филолога, а не на визажиста, так что не судите строго 😊
Здесь на фото сверху в складке кораллово-розовый Peachahontas, он здорово освежает макияж. На фото внизу использовала только серый, розовый с шиммером и светло-сливовый оттенки.
А здесь преобладает серый оттенок.
Где купить и сколько стоит?
Я покупала в Подружке, одна штучка стоит примерно 200 рублей. Такое качество за такие деньги, я просто поражена...
Подводя итог, тени мне очень понравились, а светло-сливовый бесконечно рекомендую всем зеленоглазкам) А отзыв, однозначно, будет пополняться - и макияжи будут новые, и оттенки)
А я уже давно не покупаю однушки, предпочитаю сразу палеткой)) чтобы было больше разнообразия. А покупать каждый оттенок однушки - так разориться можно 😊 у меня есть одна палетка этой фирмы, качество устраивает